Ага светлее...Хатико безусловно 1000 очков любому человеку даст. Единственный по настоящему благородный персонаж в фильме! Но в фильме люди явно не на высоте: любящая семья отпускает любимого верного пса профессора на все четыре стороны,без помощи , вдова приезжает навестить могилу мужа через 10
лет(иначе бы увидела Хатико на вокзале раньше), обрыдалась в обнимку с бедным старым грязным псом и оставляет там же на вокзале, счастливая рассказывает внуку о том какой герой Хатико, который в это время умирает на замершей земле на вокзале, "заботливые" люди даже будку собакину за 9 лет сколотить
не сподобились - пес спал на рельсах под вагоном...Жесть! О чем думали сценаристы когда историю писали...Надеюсь настоящего Хатико окружали более человечные люди! Извините может за циничные обобщения- только что посмотрела, наревелась и собаку жаль до немогу....
Извините может за циничные обобщения- только что посмотрела, наревелась и собаку жаль до немогу....
НЕ , не циничные.Правдивые. Все так говорят после просмотра. Я потому и смотреть кино не стала -не хочу душу рвать, тут и так
несчастных псов хватает в реале.
Всё так плохо только в фильме,чтоб мы рыдали(у меня например была истерика)на самом деле Хатико жил как сыр в масле, его все любили и кормили на убой :-D
Но в фильме люди явно не на высоте: любящая семья отпускает любимого верного пса профессора на все четыре стороны,без помощи , вдова приезжает навестить могилу мужа через 10 лет(иначе бы увидела Хатико на вокзале раньше), обрыдалась в обнимку с
бедным старым грязным псом и оставляет там же на вокзале
Может, я не внимательно смотрела фильм.
Но, по фильму, жена забрала собаку . А собака сама убежала от них на вокзал ждать хозяина. Если бы собаку даже силой увезли, то она скорей всего, все равно бы от них сбежала.
На днях по ТВ показали сюжет, как собака, где-то в Якутии, ни куда не уходит с того места, где погибла другая собака, с которой они видимо все время держались вместе.
Ее пытались забрать оттуда, а она и к людям не подходит, и живет прямо на улице на морозе при минус 50 град.
Показали, что ей кто-то бросил какую-то меховушку, чтобы она не на голой земле лежала и собираются построить на том месте теплую будку для этой собаки.
Эту дворнягу даже так и "окрестили": Хатико.
Дай то Бог! В фильме по сути показана бескорыстная любовь собаки к хозяину! Любовь же человека к животному, наверное, "американского"типа - по сути чистой воды эгоизм и самолюбование! Прослеживается во всем: любящая жена, навестившая могилку
мужа через 10 лет после похорон, милосердная дочка отпускающая собакина на волю (знала же куда пес стремится- могла бы подвезти,а не обрекать собаку второй раз бежать из пункта А в пункт Б рискуя жизнью, а уж навестить и подкормить стопудово могли- так фиг-сам ушел :figa: ), продавец хот-догами
прикармливающий пса, балдеющий от того что его имя тоже прозвучало в газете...и т.д. Чему учит такой фильм?! :ultra: По любому пес всяко лучше человеков!
Извините может за циничные обобщения- только что посмотрела, наревелась и собаку жаль до немогу....
потому,в смысле слез,я и не стала смотреть этот фильм.В свое время наревелась по "Пограничный пес Алый","Соленый пес" и т.д. и давно к
собакам отношусь лучше,чем к людям.Но кому-то не мешало б этот фильм посмотреть. :-(
Цитата:
От пользователя:љЕ-ленчик
не буду никогда смотреть этот фильм...
Цитата:
От пользователя:љdeik
смысле слез,я и не стала смотреть этот фильм.
Цитата:
От пользователя:љmikkii
Я тоже
говорю себе это каждый раз
присоединяюсь! Смотреть не буду!! Просто не смогу!
Я тоже когда-то зареклась такие фильмы смотреть еще со времен Белого Бима -Черное ухо. Но Хатико фильм нашумевший (или просто разрекламированный), до сих пор видела его отрывками и тут решила
посмотреть полностью - была поражена (в худшем смысле)! По ходу фильм задумывался как посев доброго и вечного... Первая часть фильма с Ричардом Гиром снята красиво, но после смерти героя поведение родных героя, мягко говоря, поражает! Единственные человеческие поступки - когда дочь забирает Хатико с
собой и второй когда она разыскивает его, убежавшего, на вокзале...на этом добрые поступки семьи закончились! Что не помешало в дальнейшем семье восхищаться верностью Хатико, с гордостью рассказывать потомкам о нем, завести щеночка ребенку той же породы...не понятно одно: а что мешало помочь
собакину при жизни!? Причем в фильме это все звучит как норма: гордиться, восхищаться и бездействовать...причем по отношению не к чей-то чужой собаке, а своей собственной (хотя бы из уважения к умершему главе семьи, который обожал пса)! Слезы и жалость к собаке как раз естественны по просмотру
фильма, но у меня остался неприятный осадок по поводу показа человеческих отношений как нормальных!
не буду никогда смотреть этот фильм...... больно, я и так помню своих любимец
Я тоже говорю себе это каждый раз когда его по телевизору рекламируют :-(
Именно поэтому и посмотрела :-(
Собака в фильме сыграла
бесподобно. Даже Гир не дотягивает до неё. А в плане поведения людей - мне кажется, что это просто не очень удачная интерпретация американами реального события, чисто японского по своей сути. Потому что, если взять реальное событие, то видно, что к собаке, ждущей своего хозяина, люди относятся очень
уважительно и принимают его выбор (это не в американском кино, повторюсь, а в жизни, в Японии) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%E0%F2%E8%EA%EE
Вот это то и обидно и вызывает негатив! Взять легенду (святое) и так обезличить...может это и есть понимание человечности по-американски. Боже упаси жить в такой стране! А то "замахнулись на Шекспира" и все опошлили...Если искать во всем
что-то хорошее: хорошо что Хатико жил в Японии!
Согласна с каждым Вашим словом. Прошу прощения за сравнение не в тему, но это примерно так же, как Голливуд будет снимать фильм про Сталинград или про быт древних славян. Представляете, что наснимают? И тут так же.
Так снимают ведь...Красная жара, например, где Шварцнегер советского милиционера играет - караул ведь - я этот фильм и не смотрела ни разу- анонсовых роликов хватило! Но здесь тема общечеловеческих ценностей! Любовь, преданность, сострадание
- и в Африке тем же самым должны быть! Америкосы видимо видят мир в другом ракурсе, тогда вдвойне непонятны их восторженные всплески при виде целующихся, встречающихся после разлуки и т.д. (опять же вспоминая их фильмы) Или больше положено изображать эмоции, а не ощущать их? А мог быть обалденным
фильмом!
А Вы старый японский фильм про Хатико посмотрите. Он, может, и не такой вышибающий слезу (всё равно плакала, когда американскую версию смотрела), но он честнее. Правильный какой-то, как надо, без излишеств. Японский, одним словом
Пафосный какой-то фильм, как мне показалось, но я и ожидала этого, т.к. смотрела его после американского "Белый плен", там ваще идея - Американец-Человек-Герой, т.к. вспомнил о собаках, спасавших не раз ему жизнь через полгода, даже я б сказала, похоронил их и поехал прощаться с костями, чтоб
совесть не умучила и бессонница прошла. А собаки живы оказались... :weep:
Японский к сожалению ни разу на глаза не попадался. Охотно верю что японцы с уважением и трепетом отнеслись к данной истории ( да и в традициях это у них). Спасибо за подсказку - надо будет поискать на досуге! История по силе не уступит Ромео
и Джульетте, да и реальная!
Цитата: От пользователя: Boxer mir Anzheliki всё равно смотреть не буду!!!!
Один раз можно. :-) - для коллекции, из любопытства, для своего мнения (ну это мои причины- у Вас могут быть другие ;-) ). Хотя американский я больше точно смотреть не буду.
Точно был такой фильм! Трагический, но (я правда уже плохо помню) там герой с травмой был эвакуирован и ему пообещали что собак заберут, и он потом бился об толстолобых чиновников чтоб вернуться... хоть какая-то иллюзия порядочности... А
здесь семейка спокойно жила в соседнем городишке (там другой континент был вроде?), прекрасно зная что недалеко верный пес живет на вокзале, до смерти преданный хозяину, и ... и все! Восхваляли пса, смотрели фото ....И? самим то американцам не противно было смотреть на соотечественников - скорей
всего нет - больше чем уверена: даже бы не поняли "а что не так?!" у них то, судя по анонсам, фильм о великих ценностях!
технических тонкостей грузоподъемности самолетика не знаю, но травма у парня была - обморожение пальцев рук(не сотрясение мозгов), мог бы настоять на эвакуации собак. Разгрузили б самолет от лишнего текилажа, Американцам наверное таких вещей не понять. как то сбросить лишние ВЕЩИ с самолета и
принять на борт ЖИВЫХ.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)