поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Для спонтанно активных и спортивных собак

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Для спонтанно активных и спортивных собак   #1543316  наверх
Автор: 
Дата:   

Пользуясь случаем (на странице 2 рекламные ветки по кормам - значит можно.) хочу рассказать о нашей новинке. Это не корм, это добавка для восполнения энергии. Применяется ЭНЕРДЖИ как дополнительный продукт к любому рациону при повышенных тратах.
Выпускается в виде подушечек - хрустящая оболочка, внутри пальмовое масло. Содержит антиоксиданты, карнитин и омега3 жирные кислоты. В 50 граммах (пакетик) 250 ккал.
Дают его примерно за час до нагрузки и можно в перерыве или в процессе.

Обычно как бывает? Живешь себе - никого не трогаешь - гулять ходишь с собакой, а тут раз и на весь день да в компании таких же, или на лыжи, или на велик. Ну и на следующий день собаки как бы нет. Спит. И после выставки та же картина часто. Корм, понятно, менять не будешь при редких, спонтанных нагрузках. Можно использовать ЭНЕРДЖИ.

Исследования проводились на собаках французских пожарных бригад - у нас - МЧС. Результаты очень интересные по физиологическим изменениям во время нагрузок. С добавкой быстрее восстановление пульса и дыхания. Меньше нагрев тела во время работы. и это на тренированых собаках, которых кормят специальным продуктом.

С уважением, Ульяна Первушина. Менеджер по научной поддержке Royal Canin - Россия.

Так же эта темка какая-никакая проверка. Почему кому-то можно, а нам обычно нельзя.
А так - спрашивайте в магазинах города. ;-)

[Сообщение изменено пользователем 14.12.2011 12:42]
12/10 |    |  Поделиться:  
Re: Для спонтанно активных собак   #1543328  наверх
Автор: len`ok
Дата:   

Я была на семинаре РК по кормам, послушала про Энерджи. Для любителей аджилити и фризби штука полезная

[Сообщение изменено пользователем 09.12.2011 22:18]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Для спонтанно активных собак   #1543329  наверх
Автор: =ИриС=
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ульяна!

на странице 2 рекламные ветки по кормам

Вот не надо только - с вашей - как раз две. Я никакой корм не рекламировала, а лишь задала вопрос про то, что увидела и о чём не знаю. И как не кормила им - так и не кормлю.
Уж не говоря о том, что не имею никакого отношения к производителям-распространителям ВООБЩЕ НИКАКИХ КОРМОВ.
6/22 |    |  Поделиться:  
Re: Для спонтанно активных собак   #1543332  наверх
Автор: Ульяна!
Дата:   

Ну так и во второй - спросили. Я же не против. И даже модератору не жала, хотя знаю всех участников выступления.
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: Для спонтанно активных собак   #1543338  наверх
Автор: Оксана Шульгина  (О пользователе)
Дата:   

То есть эту добавку можно использовать только разово, правильно? Постоянно на нем собаку держать нельзя?
Просто имеется активно дрессирующийся подросток ротвейлера, сидит на Джайт Юниор Активе. Кушает хорошо, но в период повышенных нагрузок худеет (при том, что получает в 1.5-2 раза больше обычного).
Ну и стоимость интересует конечно :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Для спонтанно активных собак   #1543341  наверх
Дата:   

Вообще-то, да, надо все три темы закрыть.
Неважно, кто открыл - если идёт обсуждение не на уровне пользователей, а с участием дилеров.
7/7 |    |  Поделиться:  
Re: Для спонтанно активных собак   #1543348  наверх
Дата:   

Это не корм. Это добавка. Неполнорационный профиль. И именно в период нагрузок. Но не как лакомство во время дрессировки. На мой взгляд - крупноват и собака резко наестся.
Стоимость 50 гр - (данные магазина на Белореченской, 16)- 38 руб. Есть акционные упаковки 5+1 за 190.
в день крупной собаке - по потребности - до 3 пакетиков. Получится 250+250+250 = 750 дополнительных килокалорий из легкодоступного жира и повышенный антиоксидантный уровень.

Можно давать и постоянно - если постоянно работа, но тогда лучше на спец. рацион перевести. Например Энерджи 4300 - если спринт тренировки или Энерджи 4800 - если постоянная работа - служба или зима и улица.

Для силовых структур используется в период командировок, интересен на уровне средне и высокогорья как добавка к спец. рациону. Сейчас как раз МВД школа в Ростове испытывает на уровне 2500-3500 метров. Красная поляна. Олимпиада. Подготовка.

[Сообщение изменено пользователем 09.12.2011 22:43]
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Для спонтанно активных собак   #1543358  наверх
Дата:   

Ирина, я согласна. И как раз это - больше провокация, чем возможность засветить информацию.
Просто не очень равномерное отношение я вижу. И мне - обидно. Вот смотрю - дойду до 2х-3х страниц или как обычно на моей теме быстро спохватятся.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Для спонтанно активных собак   #1543360  наверх
Дата:   

Интересно, а как тогда потребителям корма обсуждать...
Задумалась.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Для спонтанно активных собак   #1543470  наверх
Автор: Ptichka(часовню тоже я развали... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ирина Сафронова

Интересно, а как тогда потребителям корма обсуждать...

ага, мне тоже интересно было. Гораздо интересней выставок и хендлеров)))
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Для спонтанно активных собак   #1543472  наверх
Дата:   

Цитата:

внутри пальмовое масло

это хорошо?
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Для спонтанно активных собак   #1543502  наверх
Автор: Puma_E 
Дата:   

Ульяна, с кормами других производителей и натуралкой как сочетается?
Есть ли данные, как карнитин влияет на сердечную деятельность собак?
Человеческие спортивные добавки на основе карнитина надо использовать ооооочень осторожно, иначе чревато серьезными осложнениями на сердце. Кто не знает - его и спользуют в фитнесе как ускоритель обмена веществ во время тренировки (жиросжигатель и энерджайзер 2-в-1ю)

Так же картинин входит в состав напитков-энерджайзеров, результаты их влияния на здоровье не секрет.

А у собак как?
Вот к примеру есть дресс. лакомство Gimborn примерно того же назначения - там есть ограничения по суточной дозе.
"предназначено для ежедневного поощрения Вашей собаки. L - карнитин, входящий в состав лакомства, повышает жизненную силу и выносливость, заряжает энергией; в комбинации с подвижностью Вашей собаки, снижает жировые отложения в тканях
Собакам средних размеров - 10 штук ежедневно.
Содержание добавок на 1000 г:
L - карнитин - 1000 мг"

Расскажите более подробно, про дозировку Энерджи, в каких ситуациях его применять, а то ведь люди буквально поймут - поднял с подстилки, закинул Энерджи и на лыжню. А здоровье?
Вопросы исключительно практического характера, т.к. у меня как раз спортивные собаки.

[Сообщение изменено пользователем 10.12.2011 10:58]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Для спонтанно активных собак   #1543549  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ptichka(часовню тоже я развалила

это хорошо?

Оля, если рассматривать пальмовое масло как источник Омега-3 и Омега-6, а также витамина Е, то в простом льняном их содержится гораздо больше. Можно просто в корм его по полчайной ложечки добавлять.
Ну и самой пить - исключительно полезно. :-)
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Для спонтанно активных собак   #1543639  наверх
Дата:   

Пальмовое (кокосовое, копровое) масло выступает здесь не источником полиненасыщенных жирных кислот, а как представитель легкодоступных средне и короткоцепочечных жирных кислот. Источник энергии. В отличии от животных жиров не нуждается в эмульгации желчью и усваивается быстро. При этом для получения энергии не нужно очень много карнитина т.к. в транспортнике (а карнитин выполняет именно транспортную функцию) жирные кислоты не нуждаются. Я имею ввиду перенос их через мембрану в митохондрии где и производится АТФ - единственный доступный мышцам источник энергии.
Думаю, что для вас не секрет, что у собаки и человека немного разные энергоносители в приоритете. У нас углеводы, у собак- жиры.

Карнитин производится организмом. Синтез довольно сложен. Нужны многте витамины, железо, метионин, лизин и ферменты. Количество карнитина часто является лимитирующим фактором производства энергии. Например жирные кислоты есть, а попасть на переработку не могут. Поплавают-поплавают и в жировые депо. Карнитин в митохондриях тоже изменяется и значит нужно его при работе больше.

Добавки карнитина не только не вредят сердцу, а специально входят в составы сердечных диет для собак. И для людей используются не только в спорт зале или на похудательных маневрах.

В нашем случае при работе ресинтез АТФ должен быть улучшен, значит в митохондрию должно поступать максимальное количество жирных кислот, значит карнитин должен не кончаться. (Я конечно о наиболее оптимальном способе ресинтеза АТФ аэробном алактатном жировом говорю)

Кстати, карнитин в добавке не главный. Основа как раз легкодоступный жир. А карнитина много меньше чем в тех, видимо на нем и основанных 10 штуках в день.
вот состав ЭНЕРДЖИ

калорийность - 5 080 ккал/кг
содержание жиров (36% потребляемого корма)
Большая часть короткоцепочечных и среднецепочечных жирных кислот

Витамин E = 1400 мг/кг
Витамин C = 1600 мг/кг
EPA/DHA = 0,51%
L-карнитин = 400 ppm
Полифенолы винограда и зеленого чая = 150 ppm
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Для спонтанно активных собак   #1543865  наверх
Дата:   

По поводу совместимости с другими кормами или натуральной пищей. Это добавка. На испытаниях была суплементом для собак на различных рационах. Отзывы владельцев радуют. Быстрее востанавливаются, дольше работают (например, охотники на несколькиз днях поля)

А, что касается - поднял с подстилки - закинул и на лыжню, то лучше так, чем просто на лыжню. Без закидывания. Ведь здесь вопрос встать на лыжню из-за покупки добавки не стоит. Мне вот даже если лыжи подарят, я не встану. ;-) . Человек в большинстве случаев вообще не готовит свою собаку к активности. а потом не задумывается, что животное, радуясь активной прогулке, на следующий день резко неадекватно. У нас болят мышцы после спортзала и у них так же. Особенно, когда при недостатке жира (каша с мясом или бакалейный рацион) или невозможность его использовать - (нехватка карнитина )тратится гликоген в мышцах с выработкой молочной кислоты. А дальше все как у всех.

И не добавка должна провоцировать человека на контроль здоровья своей собаки. Планавая диспансеризация рулит. Все собаки должны проходить ее. а те, кто в зоне риска (предрасположенность к наследственной кардиомиопатии, клапанному эндокардиозу, заболеванию почек... да мало ли болячек в списке) должны расширенные исследования делать.
Это мое мнение.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Для спонтанно активных собак   #1544342  наверх
Дата:   

ЭНЕРДЖИ подойдет для собак, владельцы которых резко решили повысить свое и их мастерство на семинрах у мастеров дрессировки.
Замечали, что собаки устают? А ведь это потеря оплаченного времени. Хотя, конечно, без нормального отдыха невозможно не то что перейти на новый уровень, но и полноценно востановится.
Правда нужно помнить, что отдых это не безделье.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Для спонтанно активных собак   #1545966  наверх
Автор: OLLY:)
Дата:   

Цитата:

Думаю, что для вас
не секрет, что у собаки и человека немного разные энергоносители в приоритете. У нас углеводы, у собак- жиры.

Еще какой секрет.
Я только что хотела спросить, почему это жир - источник энергии, когда я, когда худела, твердо усвоила: углеводы - источник энергии.
Оказывается, у собак по-другому 8(

Пальмовое масло в человеческих продуктах не приветствуется, а для собак оно приемлемо?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Для спонтанно активных собак   #1545968  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: OLLY:)

Пальмовое масло в человеческих продуктах не приветствуется, а для собак оно приемлемо?

вот меня тот же вопрос интересовал
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Для спонтанно активных собак   #1546008  наверх
Дата:   

Пальмовое масло источник насыщенных жирных кислот с короткой и средней цепью. Усваивается быстро. У людей - если не тратится - откладывается не только в жировых депо, но и в сосудах в виде холестериновых бляшек. Потратить его трудно т.к. у человека в первую очередь расходуется углевод (да и проще углеводы разлагать без кислорода), а у собак с первых секунд активности. Даже на 30секундной спринтерской трассы энергия жира занимает более 33%
Ну и немаловажен тот факт, что холестерин в сосудах у собак не откладывается и атеросклероз не грозит.
Кстати - если бы мне лично предложили эти гены в организм - я бы легко согласилась. :-D

Получается, что пальмовое масло чем не хорошо, тем и отлично. Вопрос как и когда и кому его употреблять. И что после этого делать.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Для спонтанно активных собак   #1546354  наверх
Автор: Stacey   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Дают его примерно за час до нагрузки и можно в перерыве или в процессе.

Ульяна, у собак же переваривание пищи 4 часа. И если за час до активной нагрузки закинуть в желудок еду, не получится ли обратный эффект - все силы организм кинет "переварить вкусное" вместо чтобы усилить приток крови к лапам, к мозгам, к мышцам.. а оно на внутренние органы укатится, не?
  |  Поделиться:  
Re: Для спонтанно активных собак   #1546786  наверх
Дата:   

Вот как раз нет. Во первых объем не большой. Ну конечно не на чиха-тоя. 50 грамм еды для средней или крупной собаки (и половина для мелких спортсменов) уже не сильно большая нагрузка.
А дальше нужно знать, что нахождение в желудке зависит от того что переваривается.
Здесь и измельчение исходных ингредиентов и их подбор расчитан на быструю эвакуацию из желудка и быстрое всасывание в кишечнике.

Вот если мяса кусок - то да долго должен перевариваться в кислоте желудка....
  |  Поделиться:  
Re: Для спонтанно активных собак   #1546791  наверх
Автор: Злой хруль  (О пользователе)
Дата:   

Не вижу кстати проблем в обсуждении кормов, пусть и с рекламными вставками (как удержаться ).
Тема то насущная для многих, и лично мне интереснее чем обычные срачи в породных ветках.

Ульяна, спасибо за информацию, интересно.
Я бывает случайно выпускаю собаку за машиной побегать . если трасса свободна.
В зависимости от километража, на следущий день бывает спит так что от прогулок отказывается.
Попробую эту добавку.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Для спонтанно активных собак   #1546953  наверх
Дата:   

Для тех, кто не кормит Роялом. Я угощала на ПаркЗоо нескольких собак, которые со вкусом корма не знакомы. Первую-вторую не берут. Нужно распробовать - разломить, дать внимательно обнюхать, лизнуть, Даже плюнуть. А вот примерно с 3-5 начинают просить.
Давала хаске, йоркам, корги, минпинам, немцам.
Те кто с Роялом знаком - не думают и не целятся. Сразу едят и просят еще.
Моя - вообще не обуждается - ей и давать не надо - только отвернись.

Кстати, если кому-то интересно узнать больше именно о утомление - востановлении, разнице между собаками спринтерами (бега, аджилити, фризби) и стайерам (гонки на средние и дальние дистанции, рабочие собаки) - обращайтесь.
На удивление много есть того, что лежит на поверхности, но упускается.
  |  Поделиться:  
Re: Для спонтанно активных собак   #1546961  наверх
Автор: Злой хруль  (О пользователе)
Дата:   

Да , да интересно про стайеров.

Скажем собака бежит долго за машиной.
Длину пробега выбираем по внешнему виду.
Никаких запредельных нагрузок, скорость км 40, никакой там пены из рта, смотрю что б после остановки прошлась и отдышалась достаточно быстро.
Занятия регулярные, 2 раза в неделю
Порода некрупная дворь , 16 кг. Возраст 1.5 года. Бегать любит ;-)

Чем порадовать пса до/после пробежек таких?
  |  Поделиться:  
Re: Для спонтанно активных собак   #1547227  наверх
Дата:   

ну если до - то разминкой. если после, соответсвенно, заминкой - вываживанием.
Это коротко.
40 км \ч это галоп и быстрый. это не стайер-стиль.

спринт 30км\ч - с этой скоростью собака тратит за час 750 килокалорий
(расчет на собаку весом 20 кг). При этом мы считаем, что спринт это до 15 км.
при скорости 25км\ч - средня дистанция около 600 ккал\час

на той же скорости но в этапной гонке - 500ккал\час
а вот истино дальнобой - стиль Айдитирода - когда в день более 150 км - пскорость 15км\ч тратится 380ккал\ч

Та кчто нужно определиться что у вас за скачка? сколько пробегает?

[Сообщение изменено пользователем 13.12.2011 20:25]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода