А что вам посоветовать-то? Тот, кто больше внешне нравится, того и берите. Характеры у пород похожие, но все-равно каждое животное - индивидуальность. :-)
0/0 |
| Поделиться:
Re: Кот: Британец или вислоухий шотландец? Помогит...
а мне больше нра вислоушки :-) хотя....как то давненько знакомые брали котеночка,вислоушку...а у него потом ушки так хорошо встали..и получился абыкновенный :-D
1/0 |
| Поделиться:
Они разные по характеру. Скотиш намного мягче, царапающийся и агрессивный - большая редкость, будет терпеть, но когти не выпустит. Британец суровее. Если хотите, чтобы котик лежал на коленях и сам шел на руки, то при выборе котенка сразу проверяйте отношение к рукам, обеим породам свойственна
независимость.
На фото видно, что кот очень не доволен, но не вырывается, а ждет, когда он него отстанут. :-)
а мне больше нра вислоушки хотя....как то давненько знакомые брали котеночка,вислоушку...а у него потом ушки так хорошо встали..и получился абыкновенный
Скотиш или страйт окончательно определяется в месяц, значит, брали котенка
совсем маленьким или не обратили внимания на плотность прилегания ушек. ;-)
Да ну. У меня были и бри и шотландцы. И ручные и не очень. Как-то зависимости от породы не увидела.
Обычно бри более массивные, нет сюрпрайза в виде вставших ушей. Но если вы возьмете
вислоушку в нормальном питомнике и не за 3 копейки, то такого сюрпрайза может и не случиться))
По уходу практически одинаковы.
0/0 |
| Поделиться:
Скотиш или страйд окончательно определяется в месяц
Не страйд, а страйт.
Не в месяц, а в 3 недели +- несколько дней обычно
Не все уши, которые сложились в это время хорошо, не встанут
Не все уши, которые сложились в
этом возрасте плохо, с возрастом не лягут.
Как-то так ;-)
0/0 |
| Поделиться:
Меня всегда удивляет, что про британов говорят, мол это не ласковые и суровые кошки. Да с чего это берут, вообще непонятно. Да, они не приставучие, как восточка, например. Да, они довольно спокойно переносят одиночество. Да, они не навязчивые, скажешь "Уйди", уйдут, но правда не все :-D, один мой
кот все равно будет приставать с любовью. Просто, если хочется ручного котенка, спросите у заводчика, кто больше любит руки, конечно если предполагается покупать котенка в нормальном питомнике. А если там, где дешевле, то спрашивать о характере породы бессмысленно, все равно не купите породное
животное, социализированное и адаптированное.
2/0 |
| Поделиться:
Не в месяц, а в 3 недели +- несколько дней обычно
Не все уши, которые сложились в это время хорошо, не встанут
Не все уши, которые сложились в этом возрасте плохо, с возрастом не лягут.
Как-то так
В 21 день, но
для верности, я бы подождала до месяца.
Если уши сложены хорошо, то они никогда не встанут полностью, а вот если они полустоячие, то точно никогда плотно на голову не лягут.
Если уши сложены хорошо, то они никогда не встанут полностью
Вообще не факт. Есть линии, где уши держатся всю жизнь, но у многих встают со временем. Вязки, роды, гормональные всплески, да мало ли чего еще.
По линьки
примерно одинаковы, т.к. и там и там шерсть должна быть неприлегающей к теля, что может обеспечить только густой подшерсток. Проблему решает вычесывание в линькую.
В общем, обе породы в уходе несложные)
0/0 |
| Поделиться:
По линьке хочу добавить. До этого был кот породы домашний любимец, прожил 12 лет, немного похож на сибирского, шерсть от него убирать было намного легче. Вислоухому уже 10 лет, если не вычесывать в линьку, то волосы из подшерстка доставят массу хлопот.
Но зато, какая полосатая красота лежит
развалившись на диване. :super:
0/0 |
| Поделиться:
Согласна, вычесывать шерсть нужно, если не хотите, чтоб летала по дому. Проще это делать фурминатором, говорю по опыту применения в питомнике. Зато они такие плюшки, настоящие чеширские коты))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)