поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Котику поставили артрит запястного сустава :(

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Котику поставили артрит запястного сустава :(   #153127  наверх
Автор: 
Дата:   

Я вообще расстроилась так! Коте 11 мес., едим сушку Хэппи кэт, витамины 8в1 плюс паста от шерсти тож 8в1. 1 мес. назад наш скоттиш начал прихрамывать то на переднюю левую, то на правую переднюю лапку. Ездили в Ветдоктор, ну, грят...всё, вроде, окейно, чё, наверное неудачно как-то прыгнул, причём в больнице кот реально меньше хромал, выписали римадил. Давали. Кот хромал. Через неделю моё сердце не выдержало, поехали в Неовит, смотрел Тебеньков, снимок лапки, на которую сильнее хромал сделали - ничё такова нет, грит. Если через месяц не пройдёт - приходите. Месяц прошёл, кот хромает, малява моя! Причём, лапы трогаешь/крутишь/жулькаешь - 0 эмоций. А ходит, хромая. Представляете: прихожу с работы, а он ко мне так ковыляет быстро, бедненький, сукчает сильно!Смотрел на днях его ещё один вет. и поставил диагноз - артрит :-( Ну, пипец! Назначил ГАК, гамавит и римадил. Опытом поделитесь.

[Сообщение изменено пользователем 15.01.2007 22:50]
  |  Поделиться:  
Re: Котику поставили артрит запястного сустава :(   #153189  наверх
Автор: зая моя (помощь ротвейлерам) 
Дата:   

в личку поглядите!
гамавит - витаминка
римодил - обезболить
а еще что ?
  |  Поделиться:  
Re: Котику поставили артрит запястного сустава :(   #153216  наверх
Автор: Лагерта  (О пользователе)
Дата:   

едрить... и у меня такая же фигня с вислоухой кошкой, блин... кто смотрел последний, диагноз поставил? дайте координаты, тоже надо лечение.... японский бог....

[Сообщение изменено пользователем 16.01.2007 08:19]
  |  Поделиться:  
Re: Котику поставили артрит запястного сустава :(   #153226  наверх
Автор: real BUZZY
Дата:   

ГАК ещё выписали - гли(Ю)козоаминогликан........Я - лох : как в личку-то смотреть?? спасибо, что откликнулись. Может, черкнёте на мыло pino99@mail.ru? Буду признательна.

[Сообщение изменено пользователем 16.01.2007 08:53]
  |  Поделиться:  
Re: Котику поставили артрит запястного сустава :(   #153227  наверх
Дата:   

Оль, смотрел знакомый вет (не из клиник), он так чисто по доброте душевной нами занимается, но я спрошу у него, может, и найдёт время и возможность........Я просто ТАК себя виню, что, может быть, раньше бы диагностировали, так было бы не так тяжко Фишеньке моему :-( Хотя, с другой стороны, этот вет. был в отпуске, да и Тебенькова хвалят. Просто я не понимаю, где был наш просчёт - корм хороший ведь, витамины, пасточка....
  |  Поделиться:  
Re: Котику поставили артрит запястного сустава :(   #153258  наверх
Дата:   

блин.... ну унас вот тоже витамины, корм только натуралка... и тоже хромает, знакомый вет смотрела, сказала ушиб, клиника тоже, ну епрст.... я вобще не понимаю, что щас делать-кому верить....
  |  Поделиться:  
Re: Котику поставили артрит запястного сустава :(   #153262  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:   

слушайте, я читала что у флодов бывают проблемы о скелетом... если были вязки неправильные... вот интересно, это оно и есть? Если так, то грустно...
  |  Поделиться:  
Re: Котику поставили артрит запястного сустава :(   #153288  наверх
Дата:   

ну у нас вязка вроде нормальная была... хотя я уже ни во что не верю.. но кошка у меня проблемная-то одно, то другое, щас вот еще и это....
  |  Поделиться:  
Re: Котику поставили артрит запястного сустава :(   #153293  наверх
Дата:   

Как мне объяснили, мог неудачно шмякнуться и что-то там внутри с суставчиком, он стал "укрепляться" а деформация (или что там) ещё сильнее стала.....я вчера читала, так это вообще почти не излечимо. Можно только облегчать жизнь коте :-( Врач сказал, больной ребёнок - самый любимый ребёнок. Так что, любите его какой он есть и облегчайте житуху :-) Говорил про операцию, но это ооочень длительный процесс и не факт, что удачно всё будет.
  |  Поделиться:  
Re: Котику поставили артрит запястного сустава :(   #153297  наверх
Дата:   

Я тоже читала про проблемы у этой породы, но ведь всегда думаешь, ну ведь не у нашего меха это всё будет. А вот как бывает. Ну, я пока гамавит даю и римадил. Жду результатов/улучшения. Не унывать, Лёлик!
  |  Поделиться:  
Re: Котику поставили артрит запястного сустава :(   #153311  наверх
Дата:   

:-(
  |  Поделиться:  
Re: Котику поставили артрит запястного сустава :(   #153322  наверх
Дата:   

Не унываем, Лёлик! А вам какое лечение дохтор назначил? А Пипин (так ведь зовёте) препадает какбы на лапку, да?
  |  Поделиться:  
Re: Котику поставили артрит запястного сустава :(   #153323  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лёлик

ну у нас вязка вроде нормальная была.

может в роду где-то есть нехорошая вязка... хотя иногда, я читала, бывают негиьбкие хвосты даже при самых отличных кровях...

Мне одна девочка, которая у нас купила котенка, однажды пожаловалась, что ася чего-то где-то прыгнула и теперь хромает, так она ее к вету быстрее, сказали ушиб, через 2 дня прошло. Ну там кошь очень активная. я щас прям закипишила и спросила ее, не хромает ли больше. Нер. грит. тьфу-тьфу... К сожалению, бывает всякое
  |  Поделиться:  
Re: Котику поставили артрит запястного сустава :(   #153334  наверх
Автор: Dr.Smith  (О пользователе)
Дата:   

Артрит - воспаление сустава устанавливается на основе анализа синовиальной (суставной) жидкости. При артрите наблюдают локальную боль, повышенную температуру и угнетение животного.
Артрит не имеет никакой связи с наследственностью.
  |  Поделиться:  
Re: Котику поставили артрит запястного сустава :(   #153396  наверх
Дата:   

нам ниче не назначили, типа само пройдет, она стала меньше хромать, но заметно все равно.... так гладишь-не орет, но идет и припадает...
  |  Поделиться:  
Re: Котику поставили артрит запястного сустава :(   #153398  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dr.Smith

Артрит - воспаление сустава устанавливается на основе анализа синовиальной (суставной) жидкости. При артрите наблюдают локальную боль, повышенную температуру и угнетение животного.

а если нет угнетения и температуры, а хромает?????? привезти вам для посмотрения?
  |  Поделиться:  
Re: Котику поставили артрит запястного сустава :(   #153407  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dr.Smith

устанавливается на основе анализа синовиальной (суставной) жидкости.

я так поняла, что кошечке дитагноз поставили без анализа ... может это и не артрит вовсе?
  |  Поделиться:  
Re: Котику поставили артрит запястного сустава :(   #153408  наверх
Автор: Litly  (О пользователе)
Дата:   

А почему хондропротектеры никакие не даете? А ГАК? Вам же выписали его? Главное-то он!
Так все фигня, римадилом только обезболите, а гамавит до кучи назначили.
Я уже очень давно мучаюсь со своей собакой, нам правда уже в принципе ничего не поможет, но хондропротектеры - обязательно надо.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Котику поставили артрит запястного сустава :(   #153431  наверх
Автор: Dr.Smith  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

а если нет угнетения и температуры, а хромает??????

Тогда более вероятны травматические или дегенеративные проблемы. Диагностировать их не всегда просто. Иногда требуются снимки в динамике, стрессовые снимки, снимки с контрастом и под анестезией. В некоторых случаях для верификации диагноза и, заодно, лечения требуется артротомия - вскрытие и ревизия сустава.
Хондропротекторы - это модно, но вовсе не панацея, тем более, что суставной хрящ НЕ восстанавливается НИКАКИМИ протекторами :-(
  |  Поделиться:  
Re: Котику поставили артрит запястного сустава :(   #153444  наверх
Дата:   

Согласна, что хрящ не восстанавливается, это как бы без вопросов.
А может им физиопроцедуры? Хуже-то оно не будет, для усиления обменных процессов в суставе.
А римадил и кетофен? насколько оно вообще эффективно? Был опыт применения? Через сколько симптомы возобновлялись? И возобновлялись ли?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Котику поставили артрит запястного сустава :(   #153446  наверх
Дата:   

ок, а примерно... так.. стоимость этого всего? ну хоть порядок, чтоб морально быть готовым :-)
  |  Поделиться:  
Re: Котику поставили артрит запястного сустава :(   #153449  наверх
Дата:   

Цитата:

По мне, честь и хвала тому, кто проведет всю эту диагностику...
  |  Поделиться:  
Re: Котику поставили артрит запястного сустава :(   #153452  наверх
Дата:   

так пусть проведет, но денег то надо сколько то готовить....
  |  Поделиться:  
Re: Котику поставили артрит запястного сустава :(   #153464  наверх
Дата:   

Я сёдня ГАК давать начну вечером. Мы его просто ещё не купили
  |  Поделиться:  
Re: Котику поставили артрит запястного сустава :(   #153470  наверх
Дата:   

Но я бы все-таки артротомию делать не рискнула... Хотя, конечно, это уже совсем дополнительной метод, но все равно. Мне песу свою было бы жалко!!! Страшный какой-то такой метод... Вскрыть-то сустав вскроют, а обратно? Кто его знает как оно потом...

А стрессовые снимки - это как?
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода