поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Котенок заболел, прошу советов!!!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Котенок заболел, прошу советов!!!!   #1529153  наверх
Автор: 
Дата:   

Кратко о ситуации: котенок породы шотландский вислоухий 2,5 месяца отроду, купили у заводчицы. С неделю назад начал расти живот (сейчас просто очень большой), постепенно сник и сам котенок. Сейчас уже просто жалко смотреть, практически ничего не ест, постоянно лежит и дремлет. До этого был очень веселым и игривым. Съездили сдали анализы в т.ч и из брюшной полости, сейчас ждем результатов. Все таки сейчас практически на 100% уже можно сказать что это вирусный перитонит (начитались, + доктор тоже думает на него). Так вот вопрос:
что делать? Есть шанс, что это не вирусный перитонит ? Есть ли вообще надежда на то что это какое-то схожее заболевание и оно лечится? Что посоветуете??? :weep: :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Котенок заболел, прошу советов!!!!   #1529163  наверх
Автор: АсяУрус и Ко   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Критерий

2,5 месяца отроду, купили у заводчицы.

У заводчиков котята продаются после 3-х месяцев, т.к. до этого возраста не реально сделать все прививки и выдержать карантин после них.

Цитата:

что делать? Есть шанс, что это не вирусный перитонит ? Есть ли вообще надежда на то что это какое-то схожее заболевание и оно лечится?

На эти вопросы может ответить только ваш лечащий врач. Либо вы ему доверяете, либо меняете врача.

Цитата:

Что посоветуете???

Руководствоваться результатами обследований и мнением врача. Можно повторить обследования в другой клинике чтобы сравнить дигнозы. По результатам лечить, если лечение невозможно - усыплять.

Если котенок куплен по договору с какими-либо гарантиями и есть возможность доказать, что заболевание получено не в вашем доме, а в доме заводчика, можно еще попробовать подать в суд на возмещение материального и морального ущерба.
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Котенок заболел, прошу советов!!!!   #1529170  наверх
Автор: Критерий
Дата:   

А что делать, если это вирусный перитонит?...усыплять?
  |  Поделиться:  
Re: Котенок заболел, прошу советов!!!!   #1529178  наверх
Автор: Inek
Дата:   

Наверное, имеется в виду FIP -инфекционный перитонит. http://www.kitty.ru/Ill/Peritonit.htm Если это он - шансов нет, у маленьких и пожилых смертность практически стопроцентная. У меня в январе от FIP (влажная форма, экссудативный плеврит) умер десятилетний кот. То, что это плеврит, определили на рентгене (настоятельно и Вам советую рентген котенку сделать). откачивание скопившейся жидкости поначалу очень помогало. Если вдруг это плеврит иной природы -вероятно, можно вылечить...
Не допускайте обезвоживания, поите - хотя бы из шприца. Можно влажные корма растирать в кашицу, до бульона - и тоже из шприца (без иголки) вливать. Котейкам очень вредно голодать, у них ЖКТ этого не терпит.
Очень сочувствую.
Если можете, напишите о результатах обследования и динамике состояния. Можно в личку..
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Котенок заболел, прошу советов!!!!   #1529185  наверх
Дата:   

Да, именно его (заболевание) и имел виду, по результатам и динамике буду сообщать. А что плеврит может быть другой формы..?
  |  Поделиться:  
Re: Котенок заболел, прошу советов!!!!   #1529187  наверх
Дата:   

А сколько по времени до смерти у Вас кот продержался?
  |  Поделиться:  
Re: Котенок заболел, прошу советов!!!!   #1529194  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:   

Это вирусный перитонит - наиболее вероятно. Очень не советую тешить себя ложными надеждами. Советую чем скорее, тем лучше взять жидкость из брюшной полости на анализ. Он готовится 3 дня кажется. Если диагноз подтвердится - усыпляйте и не мучайте ни себя, ни животное. От ФИПа никто не застрахован. Заводчики не могут его профилактировать, ветеринары не могут его лечить. Никто не виноват. Так получилось. Что касается взаимоотношений с заводчиком, можете попробовать попросить назад деньги (или замену котенка, не надо боятся, ФИП бывает везде, МОЖНО брать котенка у этого же заводчика, это не клеймо никакое). Лучше предоставьте все бумаги (хотя бы анализ жидкости). Хотя деньги в таких случаях возвращают единицы.
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: Котенок заболел, прошу советов!!!!   #1529200  наверх
Дата:   

Да, аализ жидкости делают в Неовите. Туда и отправляйтесь собственно. можете вызвать врача на дом, чтобы взял анализ, чтобы не таскать котенка. Хотя, если говорить откровенно, я бы и без анализа была на 99,99% уверена в диагнозе. Просто в такие моменты, конечно, цепляешься за соломинку. ФИП очень характерен для животных именно в этом возрасте, потери в котятах с этим диагнозом колоссальные. Тем более если котенок был недавно (2-3 недели назад) привит - то ФИП часто выскакивает именно после вакцинации.

[Сообщение изменено пользователем 24.11.2011 19:16]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Котенок заболел, прошу советов!!!!   #1529201  наверх
Дата:   

Жидкость из брюшной полости вчера взяли, ждем результатов. Просто понять хочу еще: а существуют ли болезни со схожими признаками? те которые излечимы. Ведь если есть такие, то может еще все выправится...очень не хочется терять животное.
  |  Поделиться:  
Re: Котенок заболел, прошу советов!!!!   #1529203  наверх
Дата:   

Да, точно 2,5 недели его привили...а что не нужно было? 8( Дак ведь заводчица сказала, что это нужно сделать обязательно..........!!!!!
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Котенок заболел, прошу советов!!!!   #1529204  наверх
Дата:   

Кот продержался около трех недель (статистика - от двух до двенадцати недель), но это - от начала клинических проявлений (отдышка). За неделю до этого пару дней покашлял, но пока мы пытались понять, что это такое - кашлять перестал, начал просто накапливать выпот в плевральной полости. Именно это обнаружили, когда мы привезли кота в клинику. Никто поначалу FIP не заподозрил, назначили лечение как при воспалительном процессе в легких... из чего я и делаю вывод, что бывают какие-то другие плевриты. Назначили антибиотики, противовирусные, что-то для повышения гемоглобина, откачали сто кубиков эксудата , и он неделю бегал довольно бодро... Потом начали сдавать почки. FIP - очень коварное и многообразное по симптоматике заболевание. Дай Бог, чтобы у Вашего киса было не оно!!
  |  Поделиться:  
Re: Котенок заболел, прошу советов!!!!   #1529205  наверх
Дата:   

Критерий,вы задаетесь теми же вопросами, что и все мы, когда сталкиваемся с ФИПом. Существуют, конечно, поэтому многие заводчики и не признают диагноз ФИП, очень уж трудно с ним смириться. Асцит (выпот джидкости в брюшную полость) может быть вызван сердечными печеночными проблемами. На них и списывают, особенно на печеночные и почечные проблемы, а для ФИПа характерно поражение печени и почек, что на встрытии видно. Но поймите, пожалуйста, что в совокупности всей этой картины диагноз вырисовывается даже без анализа, как ни прискорбно, однозначный. Вы жидкость видели? Желтоватый оттенок однозначно указывает на ФИП.
  |  Поделиться:  
Re: Котенок заболел, прошу советов!!!!   #1529207  наверх
Дата:   

Да, жидкость желтоватого цвета :-(
  |  Поделиться:  
Re: Котенок заболел, прошу советов!!!!   #1529211  наверх
Дата:   

Цитата:

Да, точно 2,5 недели его привили...а что не нужно было? Дак ведь заводчица сказала, что это нужно сделать обязательно..........!!!!!

Прививать нужно обязательно. Просто вакцинация провоцирует мутацию коронавируса в фирус, вызывающий ФИП (если котизначально имел предрасположенность).

Объясню на пальцах. Есть некий вирус, коронавирус. Подавляющее большинство кошачьих (домашних и диких) (около 90% по некоторым подсчетам) является носителем этого вируса. У боьшинства кошек вирус не вызывает никаких проблем, они живут долго и счастливо. В примерно 5% случаев данный вирус (по всей видимости в связи с некоей патологией иммунной системы, предположительно врожденной) мутирует в другую разновидность вируса, котоырй и вызывает ФИП. По наблюдениям ветеринаров и заводчиков вакцинация служит катализатором этой мутации. Но только в случаях когда животное изначально имело эту условно говоря патологию, т.е. было предрасположено к мутации этого вируса. Толчком может послужить не только вакцинация (хотя это наиболее частый пример), но и скажем стресс. Поэтому вашей ошибки в том, что привили котенка - не было. Просто вакциная дала толчок вирусу. Если не вакцинация, то что-то другое бы обязательно спровоцировало мутацию.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Котенок заболел, прошу советов!!!!   #1529212  наверх
Дата:   

понял Вас, спасибо
  |  Поделиться:  
Re: Котенок заболел, прошу советов!!!!   #1529213  наверх
Дата:   

Цитата:

Да, жидкость желтоватого цвета

Я вам очень сочувствую. И поверьте, я действительно вас очень хорошо понимаю. Мой вам совет - не мучайте животинку. Дождитесь, конечно, для самоуспокоения результатов. Но исход один. Если вам кто-то предложит лекарства от ФИПа - не верьте. ФИП неизлечим. Недаво в городе была ситуация, когда человек привез дорогостоящее лекарство якобы излечивающее ФИП, кололи его коту. Кот все равно ушел. Это лекарство потом пытались продать под соусом, что лечит ФИП, но якобы не успели довезти. Я лишь потом узнали, что довезти успели и оно просто не помогло. Как бы ни хотелось верить и бороться, не давайте себя обмануть. Животное мучается, оно медленно умирает. И шансов нет. И некого винить. Вот такая жуткая болезнь.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Котенок заболел, прошу советов!!!!   #1529225  наверх
Дата:   

Очень сочувствую. Подтверждаю, FIP не излечивается, мы много чего сделали для облегчения состояния нашего кота (история Нуиладна - не про нас, ненене), но болезнь взяла свое.
И вакцины эффективной нет. И иммунитет у всех разный. Но я бы на Вашем месте из того питомника больше котят не брала, ИМХО...
Но пока котенок жив - наверное, о нем надо заботиться.
1/7 |    |  Поделиться:  
Re: Котенок заболел, прошу советов!!!!   #1529241  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Inek

Но я бы на Вашем месте из того питомника больше котят не брала,
ИМХО...

Совершенно напрасно! В данном случае, конечно, котенок был продан непозволительно рано, что уже говорит не в пользу заводчика, но ФИП тут не при чем. Вот именно из-за таких стереотипов заводчики скрывают случаи ФИПа. И если не дай бог покупатель пришел с ФИПом, то открещиваются всеми возможными способами. И на вскрытии-то ищут зацепки, только чтобы списать хоть на что-то. ФИП бывает и у породистых, и у беспородных, и у домашних, и у диких, и у питомниковых, и у котят от единственной кошки в доме. Никто от этого не застрахован.
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: Котенок заболел, прошу советов!!!!   #1529261  наверх
Дата:   

Не застрахован, согласна. Но ЕСЛИ племенная кошка - носитель, и котенок был предрасположен, то есть имел соответствующую наследственность, вероятность получения именно из этого питомника котенка с короновирусом (как бомбой замедленного действия) на мой взгляд, повышается. (Насчет того, что 90% являются носителями этого вируса - ссылку на достоверную информацию, пожалуйста. Это уже пандемия. В некоторых питомниках - да, наверное.) Тем более, почему не подстраховаться, взяв котенка из другого места?
1/8 |    |  Поделиться:  
Re: Котенок заболел, прошу советов!!!!   #1529283  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Inek

Просто погуглите инфу о ФИП, там все написано. Я просто знаю, о чем говорю, поскольку читала о ФИПе все что можно было, в том числе на английском языке. ФИПом занимается очень грамотная тетка из Шотландии, у нее ширканый сайт. Вы рассуждаете, как обыватель, не имея ни малейшего представления о механизме заболевания. Извините, но я это вкорне неверно. Надо трезво смотреть на ФИП и тогда, возможно, отношение к нему изменится. То, что происходит сейчас просто порождает у заводчиков страх этого диагноза и стремление спрятать голову в песок. А это приводит только к посылу покупателей и ни к чему более. вы просто не можете понять, что коронавирус - это не болезнь. Впрочем, я не буду повторяться, я уже четко объяснила механизм возникновения ФИПа.
11/1 |    |  Поделиться:  
Re: Котенок заболел, прошу советов!!!!   #1532888  наверх
Дата:   

Все.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Котенок заболел, прошу советов!!!!   #1532899  наверх
Автор: Игунная 
Дата:   

Цитата:

Сочувствую :-(
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Котенок заболел, прошу советов!!!!   #1532905  наверх
Автор: mama i hoviki 
Дата:   

Соболезнуем. :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Котенок заболел, прошу советов!!!!   #1532908  наверх
Автор: Татаро-монгольское иго
Дата:   

Жалко дитё :-(
  |  Поделиться:  
Re: Котенок заболел, прошу советов!!!!   #1533525  наверх
Автор: zvezdaxxl  (О пользователе)
Дата:   

Сочувствую! Но вопрос такой, скажите, а котенок с документами? Заводчице сообщили и что она вам говорит?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода