ВСЕМ, КТО ТОЛЬКО ЧТО ПРИСОЕДИНИЛСЯ К НАМ советуем просмотреть тему по ссылкам.
Все
ветераны темы - продолжаем с последнего слова.
[URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]
Начну с радостного события. Наш молодой пес Terra De Bern Shatobrian ( для друзей просто Фил) на Международной ыставке "Екатеринбург-21 век" выиграл породу и получил очередной CACIB!!!! :hi:
Vf поздравляем и благодарим нашу заводчицу Юлию Поликахину! :super::super::super:
И не дурак, чтоб вниз прыгать, пока попыток таких не было.
Вот именно "пока"!!!!!!!
Рискуете страшно!!!!!!!!!!!!!! Имеем опыт с 11 этажа и с пятого. И случается это ТОЛЬКО ОДИН РАЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :ultra::ultra::ultra:
На последней страничке кто-то спрашивал про породу...
Наверное каждый собаковод будет хвалить свою породу и свою собаку, в которую он влюблен. Но Берн - моя четвертая сбака. И пока от нее только положительные эмоции. Его любят все. И несмотря на нличие в семье троих человеческих детенышей -
Берн не доставляет никаких негативных моментов. Берн - собака для детей, в вернее для семьи с детьми.
Ну и как можно не любить такую ляльку:
[/URL]
Об этом даже страшно думать. Ну не проявляет он никакого интереса к тому, что за перилами. Дома всегда кто-то есть, в основном я и дети. Когда уходим, конечно оставляем в квартире.
Собака раза 4 в
день просится на балкон. Плюхается голым пузом на ледяную плитку припорошенную снегом и только по команде оттуда сваливает. Будку сделали, чтоб избежать цистита. Вот полежал он там минут 50 и домой попросился.
С детства на этот балкон шляется, жалко его лишать этого
[/URL]
9/0 |
| Поделиться:
Re: Бернский зенненхунд - красавец, сторож и прост...
Мне тут одна собачница рассказывала, что у нее есть две знакомых семьи, у которых были зенненхунды. Оба выпрыгнули из окна и погибли :-( Якобы это вообще для бернов породная черта - ничего не боятся, очень хотят пойти за хозяином, ничего не могут с собой поделать.
1/0 |
| Поделиться:
Фигушка
Поддержу общее мнение. Особенно советую прислушаться к мнению, ну наверно самого опытного человека по бернам
Цитата: От пользователя: Буян66
А ещё у кобелей появится другой
интерес,после полового созревания
Мы живём в квартире, у нас
холоднющие зимы и хорошее отопление в крартире, поэтому Стиву жарко зимой. Но ...Следим за окнами и балконом очень серьёзно. Дело в том, что этим летом во дворе появились собаки ( собачья свадьба забежала) и Стив за одно мгновение оказался на подоконнике, а окно как раз было открыто! 8( Слава
Богу, что мы с мужем были в комнате и что не растерялись. Как Стивку стягивали с подоконника это особый разговор, он у нас мальчик крупненький, да ещё и слазить не хотел. А всё дело в диване, который всегда стоял у окна и НИКОГДА Стив не смотрел даже в сторону улицы.
Цитата: От пользователя: uralka
Якобы это вообще для бернов породная черта - ничего не боятся, очень хотят пойти за хозяином
А ещё они горные, покорители снежных вершин. Вот и нет страха высоты.
Выход есть всегда! Застеклите балкон! :super:
я бы подстраховался,хотя бы нарастить высоту перил или решетку изготовить
но это все мое личное мнение
И моё - точно такое же. Первого нашего пёса - лайку - один раз снимали с барьера с лоджии (10ый этаж). Айгера снимали (до сих
пор мурашки по коже) с переходного барьерчика к соседям (15ый этаж). Барьер сразу планировали нарастить, поехали смотреть новую квартиру - 5 человек в этот момент было на балконе!!! - и не заметили, как он туда успел запрыгнуть. Привык пёсик бесстрашно лазать по скалам и прыгать по камням в
речках...
3/1 |
| Поделиться:
Вчера выспались и поехали по полям побегать в Прохладный,поставил машину у Натальиного забора,выпустил детей:-)а они ворота вышибать кинулись,какие тут поля-к деввкам надо :-D
вот на территории Натальиной фазенды и бегали до вечера:-)
1/0 |
| Поделиться:
(наша овчарка в прошлом году просто поднялась чуть-чуть по камням и всех стала призывать СРОЧНО спуститься)
А пока проводили фотосессию Наталье с Тотошкой
Какие красавцы! :hi: Ну, Фил-то понятно, он берн - по определению красотун :-D Как и все наши :-)
А вот вымытые и расчесанные выставочные борзые будто какие-то неземные создания :super: Просто вау!
Как-то на выставке стоит женщина с РПБ, гладит кобелька: "мааленький мой". Маленькому было 9 мес и почти метр в холке! :-) Такой щеночек, обалдеть просто. Восхищаюсь породой.
2/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)