Вот, к примеру, народила мне кошка котят. И хочу я пойти на рынок с ними поторговать.
Вопросы:
1.С какого возраста можно продавать?
2. Какие справки обязательны при продаже?
3. Справка может быть одна на всех и ее не нужно отдавать покупателю?
4. Какие
требования существуют для получения такой справки?
5. Обязательно ли делать анализы на гельминтов для получения такой справки?
А если у меня несколько кошек котят народили и я хочу сразу всех котят поехать продавать, то можно одну справку получить на всех котят от разных кошек?
Какие правила торговли животными? Какие должны быть документы на каждое продаваемое животное? Или один документ на всех?
И какой документ, подтверждающий факт покупки я должна дать покупателю: расписку? Товарный чек? Но, я просто как физлицо их буду продавать. Или ничего не должна?
Ведь, кошки-то у меня, беспородные.
Имеется в виду: требуется ли ветпаспорт на животное? Есть ли какие-то правила, по которым на продаваемое животное, ветпаспорт - обязателен?
Ведь, если ветпаспорт обязателен, то и животное ранее 2,5
мес.-го возраста продавать нельзя. Так получается?
Я делаю так.
1.глистогоню перед вакцинацией
2. прививаю 2 -х кратно
3, Стерилизую -кастрирую ( на дом- хирурга вызываю, чтобы в очередях не стоять, заразу не ци(?)плять, детей не дёргать)
4.Составляю договор.
5. С собой отдаю: 1. Ветеринарный паспорт, заполненный, с
печатью
2.Метрику ( свидетельство о рождении)
3. Договор.
4. Корм.
5. Использованный наполнитель
6. Мамин запах ( пелёнку, полотенце...)
7.Инструкцию ( шкаф не ронять, в окно не кидать
провода не грызть...)
8. Телефоны всех ветеринаров которым доверяю.
9.Тел. своего клуба
10. Свой сотовый ( вписан в договор, в ветерин. паспорт, в метрику, не меняется , но с просьбой если ни чего смертельного в 1 ночи не звонить...)
Уф... Вроде всё. А, нет! Ещё прошу позвонить в первый
день и хотя бы через 2 дня. ;-)
Деток раньше 2,5 месяцев не продаю, идеально-3-4. Вообще не плачут. В первую же ночь дрыхнут, как к себе домой попали.
Мимо горшков не промахиваются, ведут себя поприличнее, чем малыши.
Это Вы в идеале написали. Вы - идеальный продавец, а я - нет.
Я хочу всего этого не делать.
Существуют ли правила, которые обязательны для всех продавцов животных?
Не хочу глистагонить, хочу купить липовую справку одну
на всех, не хочу давать ни каких документов, чтоб если животное заболеет, то ко мне не могли предъявить ни каких претензий, и даже, чтоб не знали как меня звать.
Вот так я хочу.
Какие рычаги можно применить ко мне, если я буду нарушать. И что я нарушаю?
Я так не могу, извините. 8(
Я слишком люблю своих кошек и собак.
Но я тоже не идеальный продавец, правда проблемы, если они возникают, приходится решать. Но проблемы как и все мы не люблю.
Знаю, что многие питомники оставляют на произвол судьбы своих воспитанников. Но к вам- то
какая притензия? не все зубы, не так прокрасился, ни то вырасло? Если животное беспородное какая разница?
Ну вот со здоровьем как быть ? Конечно есть болезни, которых мы не видим, не можем предугадать. Но есть и инфекции, опасные как для зверька, так и для людей. Вот родители наверно не
обрадуются принеся домой, ребёнку стригучий лешай или лептоспироз.
Ну и на рынке, мне кажется, справки не требуют, возрастом не интерисуются. А вечером, в ближайших подвортнях можно много "интересного" найти ( трупики, и ещё живые неудачники) Когда-то, там из под машины щенка вытащили, отправили в деревню жить ( глистов было- капец какой-то.) Смешнючий Гаврик
вырос.
Ну и на рынке, мне кажется, справки не требуют, возрастом не интерисуются. А вечером, в ближайших подвортнях можно много "интересного" найти ( трупики, и ещё живые неудачники) Когда-то, там
А Вы сможете показать место, куда с рынка "живые"
трупики выкидывают после окончания торговли?
а позвонить на птичий рынок и узнать, какие документы они требуют с торговцев, вам религия не позволяет? Есть еще СЭС, она контролоирует торговлю живым товаром на рынках... Или вы думаете,что тут торговцы с рынка все поголовно сидят?
На 130м там у вас поболе спецов по птичке будет...
а позвонить на птичий рынок и узнать, какие документы они требуют с торговцев,
:-D
Спасибо за советик. Ездила. С врачом разговаривала.
Она бывает там только по выхам. В пятницу ее не было. А в субботу она мне отказалась
справки показать. Сказала, что собрала и сдала в обработку.
Они ничо не требуют. Врач сама и прикрывает торговок.
А правила там висят на видном месте.
Первым пунктом - Наличие справки по форме ? 4.
Вторым что-то про ветпаспорт.
На 130-м уже кое-что
подсказали. Я думала, что здесь больше знающих людей. Ведь, на 130-м животными не торгуют. Откуда им знать?
Если я правильно поняла, то справка по форме ? 4 выдается на основании анализов на гельминтов, прививки от бешенства, еще чего?
Купила девушка в прошедшие выхи котенка на
Птичке у перекупов за 800 руб. месячного. Уже пока ехали, видно было что котенок не здоров. Приехали домой - понос, рвота. Котенок весь блохастый.
Ладно, что вовремя ко врачу обратились. На третий день лечения пошел на поправку.
НО, как доказать? С этим котенком уже ничего не докажешь. Никаких документов им не дали есст-но. Ладно.
А если с проверкой какой приехать, то можно доказать, что их справки - липа?
Продаются котята возрастом от 1-го до 2-х мес.
Если должна быть прививка от бешенства, то
должен быть ветпаспорт с отметкой о прививке. Так?
Разве можно таким крохам в таком возрасте прививку ставить от бешенства? И еще, ведь не сразу на след. день после прививки можно справку получать. Сколько-то после прививки времени должно пройти, чтоб она "усвоилась"?
получить одну общую справку?
Или, на каждого все-таки должен быть ветпаспорт с отметкой о прививке и результаты анализа на гельминты.
Как доказать, что справка липовая, если ее все-таки
предъявят?
Блохи - будут доказательством?
Может возраст котёнка?
Зародышами торгуют не только на рынке.
А по сушеству- изменить вряд-ли получится.
Бывают случаи, когда обиженные владельцы " морду бьют".
Но людей это видимо не пугает и не останавливает. Уж тем более их не остановит юридическая сторона вопроса.
"Покуда есть на свете дураки-нам воровать ( продавать...)пока ещё с руки. "
Или как-то так в Буратино было.
прививку ставить от бешенства? И еще, ведь не сразу на след. день после прививки можно справку получать. Сколько-то после прививки времени должно пройти, чтоб она "усвоилась"?
у нас (собака) было так:
ставим прививку от
бешенства, через 20 - 21 день повторный прием, осмотр и выписка справки.
Получается, что нельзя получить ветсправку, если нет ветпаспорта в котором делается отметка о прививке? Так?
Тогда и продавать месячных-полуторомесячных нельзя? Так?
Ну, хоть за что-то надо зацепиться. Врачиха им сама справки делает и продает. Хочется доказать, что эти справка - липа.
Оля, а что дальше? Я так понимаю, ведь цель у тебя - разогнать недобросовестных продавцов с рынка, так? Ну докажешь ты, что справка липовая. И что? Чихать они на все справки хотели. Ты с СЭС
разговаривала, у них есть какие то рычаги контроля? Имхо, единственный тут выход - это натравить СЭС. Но и тут надо,чтобы проверяли постоянно. Будут ли они это делать? Должны ли они это делать? Дело хорошее, но вопросов много
1.- можно выписать справку котенку 1 мес. если не ставить прививку от бешенства?
2.- Чем регламентируется этот порядок?
Нам справка (форма 1) нужна была для поездки на выставку, так там прямо бланки строгой отчетности,
целая папка этих бланков составляются они в двух экземплярах, делается запись в журнале, когда прививка ставится тоже в журнале отметку делают.
Получается если по их утверждению прививка сделана, то она должна быть зафиксированна в вет паспорте обязательно.
Ты с СЭС разговаривала, у них есть какие то рычаги контроля? Имхо, единственный тут выход - это натравить СЭС
Я пока разговаривала с ветстанцией ЖД района по тел. Их начальник или как его обозвать, пригласил на разговор. По тел. с ним
разговаривать было тяжело: не дослушивает, перебивает.. Дядя в хорошем возрасте.
Если ехать, то нужно предметно разговаривать. И вообще, даже не разговаривать, а писАть сразу.
Все должно идти по инстанциям : рынок - ветстанция - Управление ветеринарии -....Ветнадзор...
Я в том
году еще в ветнадзор звонила, они меня на рынок оправили.
На рынок написала заяву. Тишина пока. Сейчас надо в Ветстанцию, от которой там врач работает, написать.
Вот, я и думаю, за что зацепиться можно.
Еще один момент очень важный - найти бы место куда они выкидывают не
проданных, больных котят и щенков.
Юристь взялся. Накопал уже судебную практику.
А я думаю с какой стороны лучше зайти.
Свидетели, кто купил - не доказательство. Доков, подтверждающих нет. А на тех выхах котенок умер, так люди перестали вообще на звонки отвечать. Хотя, обещали
помочь антипиаром. Еще спрашивали - есть ли на форуме рекламщики.
Позвонила я в Управление ветеринарии Трушкину Евгению Васильевичу.
Когда я сказала, что ветврач рынка не смогла предъявить справки на продаваемых животных, что она сдала их в обработку, то он сказал, чтобы писала на его имя заяву, будут проверять и разбираться.
Позвонила я в Управление ветеринарии Трушкину Евгению Васильевичу.
Когда я сказала, что ветврач рынка не смогла предъявить справки на продаваемых животных, что она сдала их в обработку, то он сказал, чтобы писала на его имя заяву, будут
проверять и разбираться.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)