Добрый день! Помогите, пожалуйста. Есть ли у нас в городе ветеринар онколог??? Кот, ангорка, 16 лет, диагноз асцит. Обследовали в нескольких клинках, на узи все органы здоровы, анализы все хорошие, ничего не могут найти, подозревают онкологию, как причину асцита. Котик борется, воду пьет, но ничего
не ест больше недели, запихиваем еду силой, при виде пищи у кота рвотные позывы, но рвоты нет. Как его можно покормить? Является ли такая странная реакция на еду-последствием онкологического заболевания?
Сейчас колем Лазекс и Цефазолин. Вчера откочали воду из брюшка и вкололи гормон, типа
преднизолона, на д...название не запомнила, сказали должен начать есть, а его все-равно от еды воротит (перепробовали все виды еды). Что делать?
Наверное, тут уже ничего не сделать - раз уже от еды отказывается. Вы жидкость асцитную сдавали на анализ? У меня собе все возможные анализы и процедуры делали в Ветдокторе по поводу асцита, а потом домой отправили без диагноза. Просто всё это долго тянулось, и собаке, конечно, с диагнозом
(выяснившимся в конце концов в Неовите) липосаркома было уже не помочь, но, блин, что б было не взять на анализ с самого начала эту жидкость? Мы б хоть немного медикаментозно её поддерживали И жидкость не пытались откачивать, а собака большая и ей ходить даже было тяжело. Зато, когда в Неовите слили
почти ведро жижи - мы даже бегали недели две.
Наверное, тут уже ничего не сделать - раз уже от еды отказывается.
Ерунда. Я еще в ин-те училась, когда нашего 10-летнего кота бабушка нашла избитым в подъезде. У него тоже развился асцит, я сбегала с лекций, приезжала домой, колола
коту по 12 уколов в день - сейчас не помню в точности, что именно, но викасол - сокращающее - помню точно. Невзирая на все мрачные прогнозы ветов, тогда еще просто была клиника на Белинского (не Неовит) я кота выходила и он еще 6 лет прожил у нас в обнимку с собакой. Не отчаивайтесь! Свозите к
Исайкину.
Цитата: От пользователя: J33(Доброе утро, Снегурочка!)
сердце тоже проверяли на УЗИ?
да, все в порядке
Цитата: От пользователя: церера
А как печень, селезенка у кота?
печень в порядке, вот по селезенке один врач на узи сказал все в порядке, Дядя
Федор обнаружил какое-то образование в селезенке, но сказал, что оно незначительное, и как причину асцита не рассматривает.
Цитата: От пользователя: Рыжая, просто Рыжая, и все
Наш тоже тогда неделю ничего не ел, я ему вливала глюкозу
Он у вас вообще ни капельки не ел?
только на физ.растворе держали?
Меня беспокоит, что у моего рвотные позывы при виде еды...даже то, что впихиваю-выплевывает, но рвоты нет.
Да, у нашего тоже был рвотные позывы, лежал, вообще не вставал, я поила его глюкозой из шприца и викасол колола, не могу сейчас поручиться за диагноз и назначения, это было еще в прошлых лохматых
годах, кота лечила Белоглазова. Вылечила. Встал и пошел, ранее практически мертвый, и в обнимку с Рыжей еще 6 лет прожил. :-)
Слава Тебеньков хороший хирург, он нашу скотчиху спас, в то время как все другие клиники Екатеринбурга отказались. Был асцит и опухоль доброкачественная.
Цитата: От пользователя: Рыжая, просто Рыжая, и все
Ерунда
Просто у моей собаки было точно так же. И не кушала. И рвотные позывы при виде пищи. И анализы все и УЗИ нормальные. А при асците и проверяют сначала почки и сердце, если тут всё в порядке - диагностируют онкологию. Мы поздно
сдали асцитную жидкость, в ней и нашли эти жировые онкологические клетки (как-то так), поэтому и поставили диагноз - липосаркома, причём так же с образованием на селезёнке, которое обнаружил только Кокотов уже под конец.
Мы много времени потеряли в Ветдокторе, каждую неделю в течение двух месяцев делали какие-либо анализы и процедуры, а потом нас просто отправили с богом домой. Затем Тебеньков (он из Неовита) по поводу другой собаки заехал, сразу откачал жидкость и взял на анализ, через два дня поставили диагноз.
Тянули ещё месяц. Улучшений не было. Есть перестала. Вставать тоже. Усыпили. Азиатка. Девочке моей было 11 лет.
У меня дворь средняя (десять лет) - пять лет назад раздуло с асцитом, закашляла - ставили мочегонное, панангин, рибоксин - всё прошло. Сейчас как только кашлять начинает - проводим курс панангина, до асцита дело
не доходит.
Ой. Болячки-то разные. У нас с сустава началось,а селезенка вся была в аких-то язвочках.,это во время операции матки увидела врач. У вас скорей всего дела сердечные. У нас с печенью было связано.
Тебеньков Вячеслав Владимирович - потрясающий доктор, Специалист и Корифей. Лечимся только у него (по любому
поводу). Посоветовали года два назад обратиться к нему же кобеля эстонской гончей Вилли, от которого, в принципе, все отказались и прогнозировали ему ещё месяца полтора земного существования не больше. Вилли до сих пор носится по Зеленой роще за суками, вполне бодр и весел!!!
Здесь Кунецова из Ветдоктора, как хорошего оноклога советовали, вы с ним сталкивались?
Очень даже сталкивались. Два года назад оперировались. В октябре контрольное обследование провели. Всё отлично.
Я Кузнецову очень благодарна. С
нашей опухолью изначально записывались имнно к нему.
Уже не знаю стоит ли кота мучать, он уже ходить не может, а в туалет на место ходит, еле добрел до своего туалета, лег в свой лоточек и писал лежа, но на место, умничка такая! Реву-не могу! Умнейшее ведь создание, и любимейшее. Все 16 лет всегда вместе, спали вместе, ели вместе, в прятки
играли.... Такое горе для всей семьи!!! Но ни у кого рука не поднимается усыпить, как глазами своими огромными умными глянет....как человек.
А ещё там цены очень хорошие и множество ненужных процедур и анализов. В других, не таких напряжных по ценам местах, тоже масса хороших врачей.
Цитата: От пользователя: iamfortune
Как
долго лечили?
У неё с сердцем проблемы были, устранили причину - поддержали сердце - исчез и асцит, как следствие. У вас, по всей видимости, другие проблемы. Я долго не могла решиться усыпить собаку, но вот ей реально плохо было и шансов никаких - и пришлось :-(
Честно говоря сейчас дело не в деньгах, лишь бы вылечили. Мы у Исайкина наблюдаемся, очень хороший врач, на мой взгляд, и котик его нормально воспринимает, хотя золотко у меня дикое, к себе только своих
подпускает. Анатолий Иванович, безусловно спец, но что-то котику все хуже и хуже, а надежда не угасает!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)