Я недавно переехала от родителей . 1,5 месяца делали с папой в квартире ремонт (все делали сами)
Как переехала взяла себе котеночка. Все хорошо красивая ласковая очень умная . Только я целый день на работе а она одна дома и озорнечает, начала рвать обои. Как то папа пришел в гости увидил этот
ужас и был в шоке (он ведь так мучался с этими обоями). Он мне сказал "свяжи ей варяжки иначе я ей связу белые тапочки".
Подскажите как отучить ее от этого безобразия. не хочу ругаться с родителями и кошечку потерять тоже не хочу.
не, ну а вы не предполагали что ли, что котенок будет рвать обои? вы меня умиляете, а раз вас дома нет целыми днями, то вряд ли отучить, попробуйте подобрать когтеточку хорошую, которая бы нравилась кисе и домик можно купить или сделать, чтоб киса по нему ползала вверх-вниз. отвлечете ее внимание от
обоев
Попроьбуйте купитьь ей специальные лазалки с когтеточками и приучить к когтеточке. если уж совсем не выйдет, то на то место, где она обычно рвет обои повесьте когтеточку, мы так со ссовей сделали. А вообще мсаленькие котята эти грешат, ничего уж не поделаешь. Надо приучать либо ждать, когда
подрастет и потом поменять обои.
у нас мелкий котенок, обои не рвет, на шторы не лазит
купите своей много игрушк, мячиков-мышек, завяжите бантики на нитке где-нить, может когда ей будет чем поиграть, она не будет хулиганить
У нее игрушек шареков по всей квартире, ленточки весят и рыбка мягкая даже на ленточке есть (ее любимая), а вот ей обои нравятся как то больше . :weep:
у меня такая же проблемка, кот правда взрослый, ну любит он обои рвать, бумагу рвать любит, я емк когтеточку бумажную сделала а точнее их картона. Берете картон от коробки, прибиваете к досочке и на стену. Но есть большой - прихожу домой и весь пол усыпан мелкими кусочками картона, приходится
подметать каждый день
спрее какие то спецальные на обои что бы не драли.
что-то такое есть.... двух типов - привлекающий (помогает приучит к месту) и наоборот)
хотя.... если она просто точит когти в определенном месте - повесить на это место
когтеточку... если же просто по всей квартире - это хулиганство - и тут нужно заставать за этим делом и ругать (не наказывать)
принцип - как и к туалету)) начинает точить когте - несем к когтеточке, хвалим пообщряем всяко, когда она сама идет к ней))) за остальные места по квартире - ругаем (но только после того, как кошка сообразит,
чего от нее хотят)
и еще..... безобразничать она может и чтобы привлечь внимание.... хотя.... в таком нежном возрасте она еще не знает "что такое хорошо, и что такое плохо"))))))))) надо разъяснять)))))))))))
нам не помогает, кот провода любит погрызть, а до этого спрея ему и дела нет
а может зверским методом? как собаку? просто опасно же это для ее здоровья......
"Например, собака грызет ножки у вашего стола эпохи королевы
Анны (для собаки он - всего лишь кусок дерева).
Средство должно быть чрезвычайно неприятным для собаки, если вы хотите добиться гарантированного успеха. Вам понадобится бутылка
"Bitter Apple" ("Горького яблока") в аэрозольной упаковке, две салфетки и дешевые духи. Побрызгайте на одну
салфетку духами, сильно разбавив их водой, а на другую "Горьким яблоком". Предложите собаке подушенную салфетку и, как только она понюхает ее, засуньте салфетку с "Горьким яблоком" в пасть собаке и подержите ее закрытой в течение нескольких секунд - это очень неприятно.
Затем возьмите любимую
игрушку (но такую, чтобы не жалко было выбросить), которую собака всегда хватает, как только увидит.
Опрыскайте ее "Горьким яблоком" и оставьте где-нибудь в доступном месте. В нескольких дюймах от игрушки, с той стороны, откуда пойдет собака, распылите водный раствор духов. Ваша собака
приблизится, учует запах дешевых духов и либо вспомнит предшествующий опыт, либо проигнорирует его. В любом случае запах зафиксируется в ее памяти.
Если она подойдет, чтобы схватить игрушку она выплюнет ее и забегает по комнате, отплевываясь и отряхиваясь. Теперь игрушку можно выбросить и
заменить чем-нибудь другим.
Затем распылите разведенные водой духи на расстоянии нескольких дюймов перед теми вещами, которые вы хотите уберечь от собачьих зубов. Излюбленные предметы тоже надо опрыскать "Горьким яблоком".
Смысл в том, что вы с помощью запаха даете собаке сигнал о том,
что продолжение тех действий, на которые она настроилось, ничего хорошего не сулит. Поскольку духи разбавлены водой, запах, который способен воспринять человек, полностью исчезает. Чувствительность органов обоняния собаки ведь в сотни тысяч раз превышает нашу.
Приближаясь к намеченной жертве,
чтобы ее пожевать, собака чует запах-сигнал. Исходя из прошлого опыта, собака думает: "Только не это!" - и пятится назад.
Все эти средства отрицательного подкрепления (кроме пронзительного сигнала тревоги) для собаки значат то же, что словесная команда" (с)
честно стащила из Фишера)))
согласна
метод - жесть
но если риск того, что кошка пострадает высок - можно и попрововать... уж лучше она пару раз поморщится, чем ее током дернет..... целее будет
зато действенно, наверное
у нас кот уже много раз ронял настольную лампу на кухне, там розетка низко и провод никак от него не уберешь, так муж уже кипеть начинает
и полка под ТВ/видео у нас открытая полность и все провода на уровне пола находятся, их он пока не кусает, но мы боимся,
мало ли что ему в голову взбредет, убъется же, глупый
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)