поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Как стричь ногти сопротивляющейся собаки.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как стричь ногти сопротивляющейся собаки.   #150905  наверх
Автор: 
Дата:   

Собачка не дает подстричь ногти, грызет их сама, т.к. они начинают загибатся , ей не удобно ходить. Ногти становятся после ее маникюра очень очень острыми...
Что делать? как подстричь?
  |  Поделиться:  
Re: Как стричь ногти сопротивляющейся собаки.   #150910  наверх
Автор: Tamy (МЕЛКОВОД) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Tiffani

С огрымным терпением,настойчивостью,осторожно,чтобы не причинить боль!Можно вдвоем,можно обездвиживать закутав в полотенце или простыню.
А у вас что за собак?
  |  Поделиться:  
Re: Как стричь ногти сопротивляющейся собаки.   #150911  наверх
Автор: Irishkina
Дата:   

попробуйте вдвоем - или втроем - чтобы один придерживал, другой лакомством отвлекал - третий стриг :-)
мой сопротивлялся всегда раньше, но ща за каждый подстриженый ноготок стал получать лакомство - терь практически сам лапы дает :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как стричь ногти сопротивляющейся собаки.   #150916  наверх
Автор: Tiffani
Дата:   

Чихуашка
  |  Поделиться:  
Re: Как стричь ногти сопротивляющейся собаки.   #150924  наверх
Автор: Рика)   (О пользователе)
Дата:   

Tiffani

Ну с такой мелочью легко справится. Закутайте ее в полотенце да и все. А можно и не стричь. В хозтоварах купить такую штуку(не знаю как называется) для полировки пяток. Она как пилка, тока погрубее. Да подточить. Точно не пораните.
  |  Поделиться:  
Re: Как стричь ногти сопротивляющейся собаки.   #150925  наверх
Автор: Stacey   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Tiffani

Чихуашка

: )))))))))))))))))

Один держит - второй стрижёт. И упаси вас бог сделать собаке больно! Проблем с когтистрижением отгребёте на всю жизнь... Если у неё когти белые - то можно смело резать, на белых когтях видно, где живой слой, а где коготь. А если чёрные, то там аккуратно надо. Поскольку если состричь лишнее, собаке будет очень больно - раз, и кровь будет идти долго и сильно - два.
а чтобы острыми не становились - так на то есть специальные собачьи пилочки для когтей..
  |  Поделиться:  
Re: Как стричь ногти сопротивляющейся собаки.   #150939  наверх
Автор: Маша яНики не люблю   (О пользователе)
Дата:   

А если я одна стригу своей козявке, то она вообще спокойно сидит. А если мы вдвоём, то всё...сразу ка к уж начинает извиваться и нервничать
  |  Поделиться:  
Re: Как стричь ногти сопротивляющейся собаки.   #150967  наверх
Автор: LenaP66 
Дата:   

Жуть!:-) а я думала что это с большими проблема когти стричь, а оказывается это не проблема - вломил, намордник одел и усе, а такую малявочку и не знаешь как ухватить посильнее - страшно же.
А вообще у меня на мопса действуют страшные глаза и страшные слова страшным голосом:-)
  |  Поделиться:  
Re: Как стричь ногти сопротивляющейся собаки.   #150977  наверх
Автор: Tamy (МЕЛКОВОД) 
Дата:   

Так это больших зажал,прижал к полу и стриги себе скока влезет! :-d а тут страшно!они же хрупкие!ну и вырываются так,как будто борются за свою жизнь!
  |  Поделиться:  
Re: Как стричь ногти сопротивляющейся собаки.   #150982  наверх
Автор: splusk
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Tamy

Так это больших зажал,прижал к полу и стриги себе скока влезет! а тут страшно!они же хрупкие!ну и вырываются так,как будто борются за свою жизнь!

Ога, как их прижать, раздавишь случайно :-) А уж так извиваться, выворачиваться и орать, как они, никто не сможет даже борясь за свою жизнь :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как стричь ногти сопротивляющейся собаки.   #150991  наверх
Автор: мама маленького камикадзе 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Tamy

Так это больших зажал,прижал к полу и стриги себе скока влезет! а тут страшно!они же хрупкие!ну и вырываются так,как будто борются за свою жизнь!

большие гуляют много и сами стирают.
я вообще не помню когда собакам ногти стригла.
вспомнила.
когда мастине было месяца 1,5... тогда стригла.

сейчас сами либо стирают либо (мастюк) сами себе педикюр делают (аккуратно я вам скажу у нее это выходит)
  |  Поделиться:  
Re: Как стричь ногти сопротивляющейся собаки.   #151022  наверх
Автор: Элиана*   (О пользователе)
Дата:   

самый простой способ - вдвоем только надо - берете собаку на руки, переворачивайте на спину, и стрижете себе спокойно, вырывающуюся собаку удерживать несложно, на спине они практически беззащитны и бессильны. Ну по крайней мере проще удержать и стричь в этот момент, чем выворачивать лапы в обычном положении и справляться с выдергиванием лап.
Постригли аккуратно, потом берете самую грубую пилку для наращенных ногтей (продаются в любом маникюрном отделе) и полируете коготки, у кого коготочки небольшие и нетолстые - пилка вообще выход. Я полирую отстрижнные когти потому как собака царапается (любит на нас вставать, лапы складывать и как кошка съезжает потом на когтях по телу), только при полировке крепко держите палец с когтем. Вот так.
Раньше намордник одевали еще для пущей безопасности, сейчас просто лежит уже спокойно, не дергается даже. И главное очень удобно в таком положении стричь - и держать лапу и к свету ближе.
  |  Поделиться:  
Re: Как стричь ногти сопротивляющейся собаки.   #151186  наверх
Автор: vishi  (О пользователе)
Дата:   

а я со всеми далматинами, которые у хозяив боятся стрич когти сама справляюсь. Но это долго по времени, но зато приходя в след. раз собака сразу вспоминает, и выравается.
  |  Поделиться:  
Re: Как стричь ногти сопротивляющейся собаки.   #151232  наверх
Автор: _Lia_(на шипах и шпильках) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Pets-ural.ru

у кого коготочки небольшие и нетолстые - пилка вообще выход.

тож спрошу.....
а для стаффа можно обойтись одной пилкой? (а то у нас когти чернющие - не видно как толком обрезать - приходится оч осторожно и самый краешек.... пилка была бы выходом)
а то кусачки для когтей и на меня-то наводят ужас)))))))))))
  |  Поделиться:  
Re: Как стричь ногти сопротивляющейся собаки.   #151246  наверх
Автор: Рика)   (О пользователе)
Дата:   

_Lia_
Моя знакомая стафу когти только пилкой обрабатывает. Правда пилка получается одноразовая. Стачивается после четырех раз. А вообще когти когтерезкой стричь это целое исскуство. Уметь надо, чтоб и красиво было, и когти потом не зацеплялись.
  |  Поделиться:  
Re: Как стричь ногти сопротивляющейся собаки.   #151248  наверх
Автор: Брошкина (*) 
Дата:   

ничего удивительного в этой ситуации нет...
собака уже взрослая, приучать ко всем гигиеническим процедурам надо было с самого глубокого детства...
однажды в клубе наблюдала взрослого чиха с когтями см по 3, они уже спиралью закручивались.... хозяева ничего не могли сделать - приехали стричь к заводчику
все-таки подстригите, а потом очень-очень поощрите лакомством!
  |  Поделиться:  
Re: Как стричь ногти сопротивляющейся собаки.   #151251  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Верна

пилка получается одноразовая

ну ладно))) не раззорюсь)))) зато одной душевной травмой станет меньше)))))))))))
просто мой панически боится их стричь! истерика аж начинается...... видно, или не приучен..... или стригли неаккуратно раньше((

Цитата:

когти когтерезкой стричь это целое исскуство

+ многа-многа :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как стричь ногти сопротивляющейся собаки.   #151254  наверх
Автор: Марина Lizetta style
Дата:   

Я сама мелочи своей вобще стричь не могу. Последний раз её втроем держали.Подстригли.Это надо на камеру снимать. Она же "истеричка" :-d
  |  Поделиться:  
Re: Как стричь ногти сопротивляющейся собаки.   #151376  наверх
Автор: СанСанна
Дата:   

Хе, у нас была та же проблема. Я ему как-то стриганула в глубоком детстве неправильно, было больно - перестал давать стрич. А тут как-то приперло, ногти ломаться стали. Я его скручивала поначалу, он все равно сопротивлялся. А потом придумала метод (когда уже рассердилась и прижала его к батарее): 1 ноготь - даю 2 оладушки (ну что уж под руку попалось))) в общем, вкусняшку... Ему ничего не оставалось, как лопать оладушки и трястись,но давать лапу на подстригание)))) Так он мне дал все ноготки подстричь.. А щас и без поощрения дает, ну.. сыриком можно поподкармливать)))
  |  Поделиться:  
Re: Как стричь ногти сопротивляющейся собаки.   #151384  наверх
Автор: Stacey   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Lia_

а для стаффа можно обойтись одной пилкой?

Цитата:

Моя знакомая стафу когти только пилкой обрабатывает. Правда пилка получается одноразовая

у нас в зоомагазинах продаётся специальная пилка для собачьих когтей. Она не стачивается, длинная и угловой формы, пилящий слой внутри угла как бы. И стоит копейки - рублей 20-30. Зато удобнее для собачьих когтей, примерно настолько же, насколько когтерезка удобнее щипчиков маникюрных..
Хотя всё равно - одной пилкой пилить - долго слишком. Я обычно сострригаю по чуть-чуть, а дальше пилкой обрабатываю
  |  Поделиться:  
Re: Как стричь ногти сопротивляющейся собаки.   #151410  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

хм... когда моя мальтийка постарела и впала в маразм, она перестала даваться стричь когти... возили к ветеринару. сонный укол - и спокойно стригли... что нервировать та старую-перестарую собаку было....
  |  Поделиться:  
Re: Как стричь ногти сопротивляющейся собаки.   #151420  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Stacey

у нас в зоомагазинах продаётся специальная пилка для собачьих когтей.

у нас пока не видела...... буду искать лучше)))))))))
  |  Поделиться:  
Re: Как стричь ногти сопротивляющейся собаки.   #151426  наверх
Автор: Брошкина (*) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Lia_

у нас пока не видела...... буду искать лучше)))))))))

есть такие, иногда они в наборе с когтерезами продаются
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода