Доброго времени суток!!!!!!!!!! Моему питомцу вчера сделали опирацию на мордяхе, мальчик не даёт обрабатывать, увидев пузырёк с перекисью он начинает прятаться. С горем пополам обработали и намазали левомиколем, но после этого у него начала бежать кровь из швов. Подскажите пожалуйста может можно чем
то другим обрабатывать, что бы меньше его мучать? :weep:
Собака породы АМСТАФФ, кобель 1год и 1.5месяца
вместо перекиси можно использовать хлоргекисдин,он не щипет кожу. Можно присыпать ранку порошком Банеоцин,он тоже не щипет, детский порошок,в человеческой аптеке есть.
4/0 |
| Поделиться:
Re: подскажите как ухаживать за собакой после опир...
Спасибо за совет, но наверное нам не подойдёт потому что швы очень близко к глазам. :weep: А вот второй совет больше нам подходит. Большое спасибо. А почему от мази кровь пошла? Это так и должно быть или у нас что то не так?
наденьте ему воротник специальный ветеринарный,продают в зоомагазинах. Кровь пошла скорее всего потому что,швы еще не стянулись до конца,обычно ранки кровят первые 2-3 дня после операции,это не тсрашно.Главно следите,чтобы нитки не разошлись.
3/0 |
| Поделиться:
Скорее не от мази, а от перекиси- она кроме гноя и корочку кровяную размывает
Цитата: От пользователя: pimanovay
как сделать чтоб он не лез мордяху царапать
для этого есть специальные воротники ))) или можно самостоятельно соорудить из 5-ти литровой пластиковой бутылки :-)
Вот моё несчастное чудо гороховое, тяпнутое за ухо)))) Воротники в ветаптеках продаются, подбираются по размеру
я видела советы и сказала большое спасибо тем кто их дал. Я не могу понять вас то что трогает, что вы проявляете своё недовольство, я сюда не ругаться зашла и не за негативом, а получаю какой то негатив.
3/2 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: пТАШка (хочу быть собой!)
Это его мамашка так покусала, когда он только начал кушать самостоятельно, а сейчас начались последствия, все шрамы начали гноиться и пришлось поэтому сделать операцию чтоб не началась гангрена.
0/0 |
| Поделиться:
Морда-то зеленая - так тот самый терамицин, поди? если вет набрызгал, то и Вы сможете не попасть в глаза. Другое дело, что он "пшика" пугаться будет, но зато им можно раз в неделю пользоваться. И воротник - обязательно, а то если раздерет швы, то следующая "штопка" будет еще сложнее и болезненнее -
кожу вокруг ранки придется подрезать и сильнее стягивать края....соответственно, и пытаться разойтись они будут сильнее...
1/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)