а ещё терпение и спокойствие. И постарайтесь в присуствии собачки громко не кричать и не ссориться. Ещё собачка будет меньше вас бояться, если во время общения с ней вы будете сидеть с корточках - чтобы не так пугающе возвышаться.
+ много
Можно не только сидеть на корточках, но и полежать даже на полу с псинкой - уж очень они это дело любят и уважают!:-)
Кроме неразговаривания громкого постарайтесь не делать резких движений руками и ногами.
И из-за проблем тоже, т.к когда мы приучали ее к таулету, мы гуляли по несколько часов на улице и все безрезультатно, на улице она терпела, а дома сразу же все выкладывала :-) И, конечно, чтобы она поняла мы ругали ее за это и поощряли за редкие успехи на улице. Сейчас мы поняли что к улице ее не
приучить никогда. Хотя когда мы в гостях она будет терпеть до дома.
Поэтому сейчас уже не обращаем на это внимания и просто хотим решить проблему с тем куда проще писать. Думаю пеленки решат эту проблему.
А боится она всего: улицы, нас, собак (всегда убегает и общения с собаками
никогда не было)
Ухаживать за собой не дает, можем только помыть, а когти она сама грызет и никому не доверяет (это тоже одна из проблем) :-)
а вы не торопитесь. всё будет со временем - и когти стричь, и на улицу может приучите. Добивайтесь пока именно контакта с собакой.
собаки хорошо чувствуют интонацию. Говорите с ней чаще. Причём в общем даже не важно, что именно говорить, - главное чтобы слова лились плавно, мягко,
негромким успокаивающим голосом, сопровождайте головс плавными движениями рук, поглаживайте собаку.
Tiffani, я в свое время по совету Stacey купила и очень вдумчиво прочитала две книги:
Мычко "Поведение собаки" и Брюса Фогла "Что думает собака" (названия могу попутать!), теперь это мои настольные книги
ОЧЕНЬ советую прочитать, вы найдете ответы на многие вопросы, у нас в городе их
можно найти
Нет, хотелось бы своими силами решить проблему.
Собачка хорошая, добрая, благодарная...клинит иногда..Я думаю это из-за не правильного поведения хозяев, где то мы допустили ошибки..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)