У меня горе случилось. Муж подарил мне котенка на НГ (вместе съездили на верх-исетский рынок и выбрали самого красивого). Он сонный был, худенький очень. Мы думали, что он просто на морозе, не мявкает и спит еще. Хозяйка сказала, что ему примерно месяц. Посоветовала, как кормить. Все делали как
надо. Он к туалету сразу приучился. А через неделю я угостила его креветкой (поскольку она не относилась к запрещенный продуктам), на следующий день еще, а в понедельник ночью он начал какаться часто, причем везде. Под утро я нашла его под столом на полу, он настолько ослабел, что встать не мог
сам. У него голова заваливалась. В ветеринарной клинике сказали, что он умирает и до вечера не доживет. Мы столько уколов в него вкололи, кормили из шприца, грели.... Вобщем, к вечеру он умер... Я до сих пор не могу простить себе, что не почитала про уход за котятами заранее... До сих пору плачу,
когда на его любимые в доме места смотрю. Мы ведь так котика хотели, черненького и пушистого, как наш Зевс. Вот так. Очень жалко. Сейчас читаю специальную литературу и знаю, что сразу же после покупки котенка пойду к ветеринару, чтобы проконсультироваться.
дак вы бы почитали тут отзывы о птичем рынке, прежде чем идти... скорее всего была инфекция.. потому и умер... жалко безумно малыша...но практически всех кого покупают на этом рынке скорее всего ждет такая же участь
сочувствую. Но пусть для вас это будет тяжёлым уроком, что не стоит брать котёнка на птичке. Умер он скорее всего от вируса - продали вам его уже заразившимся (от других больных котят, или даже просто в коробке где сидел были раньше больные котята), за неделю прошёл инкубационный период болезни - и
всё.. И старайтесь впредь не гнаться за мелочью - месяц это слишком ранний возраст, чтобы брать котёночка.
а чёрного котёнка тут предлагали на форуме! Но вам ближайшие пару месяцев, пока в квартире не умрёт вирус, котов заводить нельзя. Или кварцевать всю квартиру..
месяц это ОЧЕНЬ! мало........в таком возрасте они еще не приспособлены для жизни без кошки........даже кишечник еще плохо сам работает..........
а может и инфекция....врач видел котенка? что сказал? если энтерит инфекционный - Вам долго не стоит непривитых котят в дом носить....
мои соболезнования.
к сожалению мы чаще учимся на своих ошибках.....
могу утешить тем, что он все равно вряд ли выжил бы...и умер бы в общей коробке.....а тут у него хоть еда нормальная была и тепло и шанс на счастливую жизнь.....
Спасибо вам большое!!!
А если мы возьмем котенка в течении месяца, постарше возрастом, и сразу все прививки поставим ему - сколько шансов, что он не заболеет? Мы снимаем квартиру, и что-то серьезное делать в ней не можем.
все равно вы хотя бы прогенеральте квартиру, обработайт е хоть хлоркой. Лучше брать привитого котенка. Уважаемые питомники, как правило, отдают котят уже привитых в возрасте 3 мес. Попробуйте. Но все-таки хотя бы месяц я бы переждала. Сочувствую. Не надо покупать котят на рынке
если была инфекция и вы возьмете непривитое животное и привьете дома, то шансов, что он заболеет очень много, после прививки животное под постоянным присмотром надо держать в течении 14 дней и ес-но никакой инфекции не должно попасть к нему в организм в это время
А если мы возьмем котенка в течении месяца, постарше возрастом, и сразу все прививки поставим ему - сколько шансов, что он не заболеет?
ни одного практически.
Прививка - это когда животному ставят вакцину, которая содержит
убитые/ослабленные штаммы вируса. То есть, если вы принесёте домой Невакцинированного котёнка, и тут же поставите ему прививку, то у него организм будет бороться вдвойне - с вирусом, которым он заразится в вашей квартире, и тем же, плюс ещё 2-3мя вирусами, которые ему были поставлены (привиты). Это
почти верная смерть!!!!
Прививка - она не даёт мнгновенный иммунитет. Котятам ставят сначала первую прививку, через 3 недели - повторную, и только спустя 2 недели после повторной прививки у котёнка вырабатывается иммунитет к болезни. До этого ему нельзя контактировать с вирусами!!!
Если вы хотите котёнка немедленно, ваш вариант - уже привитый полностью котёнок месяцев 3-4 (потому что первую прививку ставят с 2 месяцев, + 5-6 недель на выработку имммунитета), или привитый взрослый кот. Вы же не хотите, чтобы и следующий котёнок умер у вас на руках?
Вы почаще в этом форуме бывайте, много полезного для себя узнаете и через месяц, будете подкованы на все 100 %, здесь же можете себе котика подобрать.
А по теме , очень сочувствую. Знаю , что такое , когда котики на
руках умирают.
сочувствую, у меня точно так же погиб щенок - тойка с птички... уже много месяцев прошло, а я все еще держу карантин... уже даже звонила как-то по другим щенкам, но посмотрела на фотки Соньки и поняла, что пока не смону никого взять...страшно...больно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)