|
Кошки привыкают к дому или к хозяину?
 |
Кошки привыкают к дому или к хозяину?
|
|
наверх
|
Автор: star-juliya
Дата: 28 октября 2011 11:20
Скорее всего предстоит переезд. Не знаю что лучше для 13 -14 летних кошек. Оставить их в привычной обстановке с родителями или забрать с собой? |
3/0 |
| Поделиться:
|
Re: Кошки привыкают к дому или к хозяину?
|
|
наверх
|
Автор: Оля mal (О пользователе)
Дата: 28 октября 2011 11:30
Есть такое поверье, что собаки привыкают к хозяину, а кошки к дому.
Но вот не знаю... мои кошки к хозяину привыкают почему-то...
А вообще, если есть возможность оставить кошек в привычной обстаноке с вашими родителями, то оставте, потом забрать сможете если что. |
6/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Astarta (ex-AvArYa) (О пользователе)
Дата: 28 октября 2011 11:37
Мои моментально осваиваются на новом месте. А когда я уезжала в отпуск, и они оставались дома с другими людьми (место не меняли) - с ума сходили, от еды отказывались... Практически пока я не вернулась. |
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Светлaна2000
Дата: 28 октября 2011 12:15
Цитата: От пользователя: star-juliya хочу в отпуск
Оставить их в привычной обстановке с родителями или забрать с собой?
|
оставьте с родителями. старая она уже для стрессов |
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Игунная
Дата: 28 октября 2011 12:15
У меня разные.
Самый старший - однозначно ко мне. Ему без меня плохо. Он спит у двери, когда я не ночую. Да, он стрессует на переезд (за последние два года пришлось поездить), но это для него лучше. Те несколько дней, на которые он оставался в привычной ему обстановке, но без меня (пока
перевозили и раскладывали вещи, чтоб не сбежал и не завалило), страдалец жил у двери с перерывом на пожрать и горшок, мявкал, страдал, короче трепал всем нервы в полный рост. Но по нему и так видно, кто у него хозяйка, он котопёса такой.
Средняя - ей как-то пофиг. И на меня и на переезд. Она
за любой здоровый кипиш. И вообще сама по себе.
Мелкий - пока к месту, мне так кажется. Потому как на отпуск отдавали родителям, он первую неделю изображал подбатарейное привидение. Я там извелась на расстоянии.
Поэтому смотри на своих котов, ты их лучше знать должна :-) |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 октября 2011 12:47
кот у меня пофигист, он точно привыкнет к новому месту.. кошка будет долго стрессовать... по одному забирать не вариант. они не могут без друг друга. точнее кошке очень нужно внимание мужа. :-D он о ней забоится. вылизывает ее. проблема в том, что им дома не так много внимания будут уделять как
я... отчим их не любит вообще... а мама только гладит и кормит, но не спит с ними (ну или спит когда отчима нет)... а они так любят спать со мной... особенно кот, он вообще все время на руки просится...
эх... :-( |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 октября 2011 12:53
что им дома не так много внимания будут уделять как я... отчим их не любит вообще... а мама только гладит и кормит, но не спит с ними (ну или спит когда отчима нет)... а они так любят спать со мной... особенно кот, он вообще все время на руки
просится...
эх...
|
тогда однозначно с собой! |
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 октября 2011 12:56
лишь бы не навредить.. а то рассказывали случай, женщина переехала, кот очень стрессовал и умер... :-( |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Fenechka (работаем для вас)
Дата: 28 октября 2011 13:03
раз для кошек важно ваше внимание - то забирать, особенно если родители не жаждут оставить их себе.
Если недалеко переезжаете - то оставить на пару дней, кошки сами скажут, что хотят :-D |
5/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Inek
Дата: 28 октября 2011 13:12
Согласна с Оля mal, кошкам будет лучше с тем, кто им рад и готов уделять им внимание.
Случаи про бОльшую привязанность к месту, чем к хозяину - это, ИМХО, когда у кота привязанности к человеку и не было. А если Ваши кошки Вас любят и стремятся с Вами общаться - привыкнут к любому месту, где
есть Вы.
Удивительно, что Вы не пишете, чего САМИ хотите. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 октября 2011 13:14
я больше склоняюсь к следующему. пока оставлю. буду приезжать. заберу с собой собаку и наверное кота, которого пристраиваю. пусть отдохнут от зоопарка. а то эти двое их нервируют немного. а потом наверное они будут согласны хоть куда (хоть к какому зоопарку) лишь бы ко мне.. :-D
Цитата: От пользователя: Fenechka (свободна, как никогда)
особенно если родители не жаждут оставить их себе
|
мама то не против. она их любит. просто ей приходится учитывать мнение отчима... она никогда не возьмет их на руки при нем и не пустит к себе в комнату... а учитывая то что он
пока беззработный, то все время дома... ттт вроде работу нашел, так что днем мама им внимание уделять будет (она тож домохозяйка)...
а вот ночью все равно спать одним... :-(
в целом я боле менее определилась, но все таки хочется услышать мнение других...
потому
тему и создала... |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 октября 2011 13:19
дак я канеш всех бы забрала, выбираю что лучше для кошек... просто потом возможен еще один переезд, и не хочется кошек постоянно подвергать стрессу... если бы я ехала навсегда (ну хотя бы лет на 5-10), не раздумывая бы забрала... а так... сама еще толком не знаю где жить буду постоянно... кот то
ладно у меня поспокойнее, а вот кошка вообще очень нервная... ее даже в клиники не вожу (только на дом всегда вызываю, она очень стрессует)... |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Astarta (ex-AvArYa) (О пользователе)
Дата: 28 октября 2011 14:43
Если честно - у моих кошек не было особого стресса от переезда. Сразу, как зашли в новый дом - покормила их, показала, где стоит лоток, кинула пару их игрух и свою кофту - походили, обнюхались - и все в порядке. Я не смогу их оставить где-либо. Для них "место" - это я и общение друг с другом. |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 октября 2011 14:47
|
Решать безусловно Вам, но в такой ситуации как у Вас я бы забрала даже не раздумывая.
Вот буквально сейчас представила, что моя кошка осталась без меня .... да в окружении людей которые ее не любят... когда ей, бедной, нельзя
делать то что она привыкла делать и делать это любит...... когда человек, кот. находится рядом с ней, может подопнуть (эт фантазии мои), скинуть с табуретки, выкинуть из комнаты.... когда ей придется спать не на привычном для нее месте - подмышкой у любимой хозяйка, а на коврике в
корридоре........... брррррр
На мой взгляд это бОльшый стресс для кошки чем переезд хоть на край света, но с любимым хозяином. ИМХО |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 октября 2011 15:00
Цитата: От пользователя: Оля mal?
когда человек, кот. находится рядом с ней, может подопнуть (эт фантазии мои), скинуть с табуретки, выкинуть из комнаты....
|
это да... такое тоже может быть... но они уже к этому привыкли (уже лет 7-8 с отчимом живем)... если он
дома, они просто не выходят из моей комнаты и стараются не попадаться ему на пути... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 октября 2011 15:04
это да... такое тоже может быть... но они уже к этому привыкли (уже лет 7-8 с отчимом живем)... если он дома, они просто не выходят из моей комнаты и стараются не попадаться ему на пути...
|
мне кажется, что вы просто пытаетесь найти
отговорку чтобы не взять с собой кошечек, натйти поддержку на форуме, тем самым успокоить свою душу.
ИМХО
п.с. душа не успокоится, поверте.
п.п.с. ничего личного. |
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 октября 2011 15:14
со стороны может так и выглядит, просто везде есть свою плюсы и минусы... вот я и пытаюсь взвесить со всех сторон... и послушать других,основной вопрос был к кому и к чему они привыкают больше...
душа конечно не успокоится... если даже я их сначала их не возьму, я буду ездить к ним
каждую неделю... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Рыжая, просто Рыжая, и все
Дата: 28 октября 2011 15:35
Ваши кошки кого из семьи у двери встречают вечером? Вот тот им и нужен в жизни. Для городских кошек, не знающих улицы, на первый план, естественно, выступает общение с хозяином. А те случаи, когда из отпусков потерянные кошки возвращались через тысячи километров - так они ведь не рассказывали, к
дому шли, или к хозяину :-) Если мое мнение имеет значение для автора, и бытовые и семейные возможности позволяют - конечно, забирайте :-) Если есть сомнения в обоюдном комфорте или нужно время, чтобы "определиться в пространстве" - на первое время оставьте. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 октября 2011 15:51
Цитата: От пользователя: Рыжая, просто Рыжая, и все
Если мое мнение имеет значение для автора,
|
спасибо, мнение очень важно.
уже думаю куда ставить лотки, где взять пару переносок и как перевозить )))
[Сообщение изменено пользователем 28.10.2011
15:51] |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Рыжая, просто Рыжая, и все
Дата: 28 октября 2011 16:02
уже думаю куда ставить лотки, где взять пару переносок и как перевозить
|
:-) Сетки на форточки натяните :-)
Когда прошлой зимой нам пришлось на время ремонта переехать, кошки на другой квартире сначала долго сидели за диваном,
потом начали выползать на голос, сразу залезли на руки, прижались, замурлыкали и успокоились :-) Только мы для них - защита и опора и только рядом с нами они чувствуют себя действительно счастливыми :-) Вот тогда я убедилась, что для моих самое важное не стены и даже чужие запахи, а - лишь бы
рядом был родной голос и любимые руки :-) |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Светлaна2000
Дата: 28 октября 2011 16:05
кот очень стрессовал и умер...
|
выкиньте плохие мысли из головы. с ним жэе будут жена :-D и вы |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Мадера (О пользователе)
Дата: 28 октября 2011 16:08
однозначно кошки любят и привязываются к хозяйке/хозяину. И самый большой стресс для них - остаться одним, мои коши даже мои командировки с трудом переносят, а когда-то давным-давно, мы старшую кошку под присмотром мамы оставили и уехали на ДВЕ недели, они обе были дома, по приезду коша жесть что
нам устроила, материлась несколько месяцев! :-) ходила по квартире и орала. Успокаивалась только на руках. :-) |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 октября 2011 16:15
говорят мои плохо ели когда я в отпуске была... а в целом вели себя спокойно. они вообще спокойны когда меня дома нет. их не видно не слышно особо. а когда я прихожу сразу начинают орать и что то требовать. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Gelll@
Дата: 28 октября 2011 16:28
Юль, кошки привыкают все-таки к хозяину, я убедилась, когда мои родители уезжали, и я ходила кормить их кота. Когда открывались двери-он сидел у порога, мявкал,но когда он видел, что заходит не мама , то делал ноги под диван :-) зато когда вернулись родители-он у мамы на руках час сидел :-) |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Игунная
Дата: 28 октября 2011 18:11
Цитата: От пользователя: Рыжая, просто Рыжая, и все
Ваши кошки кого из семьи у двери встречают вечером?
|
Мои - всех, кто потенциально может покормить :hi: :-D |
2/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|