Имеется кошка - лиловый ориентал. Возраст - около 7 месяцев. Просит кота 6 дней. Потом 14 дней не просит и опять 6 дней просит. Терроризирует старого пятнадцатилетнего кастрированного кота, у которого болит голова (зрачки все время расширены из-за кровоизлияния в мозгу, старческое).
Возникают два вопроса:
1. Когда лучше стерилизовать кошку (сейчас, в год или позже)?
2. Каким препаратом безопаснее для животного избавить хозяйку от кошачих хриплых воплей?
:cool: Конечно лучше спросить у заводчиков ориенталов, но насколько я их знаю, со многими лично знакома - очень темпераментные кошки. У моей подруги соседи хотели вызвать милицию - думали, что издеваются над кошкой - такие были вопли. Котят очень хотелось, но нервы сдали - стерилизовали в возрасте 8
мес. Если нет цели племработы и всех связанных с этим заморочек - стерелизуйте и будет Вам счастье. Кошка - довольная и не обремененная сексуальными проблемами, опять же жизнь ей продлите.
Я слышала от ветврача мнение, что лучше кошек стерилизовать года в полтора, когда она полностью созреет и гормональный статус у нее наладится (прошу прощения, если неграмотно
изъясняюсь:-) . И сейчас в недоумении от ваших слов. Или кастрация кошек разная бывает? Или тут просто два противоположных мнения в подходе к кастрации?
У меня кошка, ей 8 месяцев. Возможно, уже беременная. Можно ли ее стерилизовать сейчас?
Попробуйте феливей, это типа фумигатора, втыкают в розетку, этот препарат есть в Заповеднике, а кошку лучше стерилизовать после года, когда она полностью сформируется. Да можно кастрировать животных с 6-нед., это делают зарубежные закрытые питомники, которые продают котят за пределы питомника
только кастрированными, но это влияет на развитие животного.
Ранняя кастрация НЕ влияет на развитие животного. Это было наглядно доказано в серии серьезных исследований (доступно в оригинале на ivis.org).
Также исследованиями было доказано, что ранняя кастрация существенно снижает риск заболевания опухолями молочных желез. Кастрация после года НЕ
снижает риск этой исключительно распространенной причины смертности у кошек.
У тех, кто говорит о вреде ранней кастрации или пользе кастрации после года попросите дать ссылку на источник... :-)
Я не буду с вами спорить про научные исследования, но коты кастрированные ранее 6 мес. практически прекращают рост, сама видела. А еще про кошек в возрасте 6-8 нед. - там надо под микроскопом рассматривать, что нужно
вырезать( если это не мэй кун, то котейка весит грамм 300-500) . Я однажды стерилизовала кошку в возрасте 4-5 мес.( не могла уговорить хозов подождать), там было настолько все не развито...
вернувшись к проблеме данной конкретной кошки......
у нее не слишком короткий период между хотелками? у моей Сары - это был один из признаков дичайшего кистоза яичников......
когда ее стерилизовали- бррррррр- выглядело сие премерзко и было опасно для кошки....
сейчас Т-Т-Т все
хорошо уже 3 с лишним года......
Если этих малявок пачками кастрировать, можно набить руку, вот только зачем?...Что за острая необходимость кастрировать в возрасте 1.5 мес., даже закрытые питомники продают животных не ранее 3 мес.
у нее не слишком короткий период между хотелками? у моей Сары - это был один из признаков дичайшего кистоза яичников......
когда ее стерилизовали- бррррррр- выглядело сие премерзко и было опасно для кошки....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)