Боюсь брать непородистую, неизвестно какой характер окажется. Был у нас кот-красавец и все 10 лет жизни вел себя отвратительно. Всвязи с рлождением дочери был сослан в деревню мышей ловить. Дочь выросла и котенка просит. Хотелось бы надежного друга на долго приобрести.
Так ведь и породистую взять - тоже характер непредсказуем. У кого-то персы злые и гадливые, а у кого-то добрейшие и чистоплотные. Порода одна, а вот воспитание, в разных семьях полученное, разный характер кошкам и сообщило.
Порода - это не гарантия покладистого характера. Напротив, у каждой породы свои недостатки, вам надо определиться, какое должно быть жиивотное с вашей точки зрения, оттуда и плясать
Отвратительно - это значит воровать. Гадить в обувь.
Нападать и кусаться. У меня ребенок. Боялся что он из ревности на пее как-нибудь нападет. А в общем замечательное было животное, со своим характером. Надо покладистую и добрую кошечку.
поди не кастрированный котейкоо был......
а порода - не гарантия хорошего характера... - берите взрослого или подростка - хоть характер видно будет....
Так ведь как котёнка воспитаете, так он и будет делать! Не научите гадить в лоток - будет делать это мимо, в тч и в обувь. Не научите не залезать на столы - будет еду таскать. Не
научите, что руки-ноги кусать нельзя-будет кусать. То, что вы описываете, это естественное кошачье поведение, его можно исправить обычнейшим воспитанием!
Попробуйте взять уже взрослую кошку/кота. Чтобы уже и характер был заложен, и привычки, чтобы сразу было видно, что за кот
Скоттиши. интеллигентные кошки, очень умные, легко усваивают правила, от конфликтов уходит (вместо нападения предпочтет просто убежать), с детьми в связи с тим ладит прекрасно. Агрессии ноль. Сплошное достоинство и даже аристократизм. Минус - неручная, хотя за хозяином будет ходить хвостиком,. но в
руки дается только по собственному желанию, уходит также :-)
кстати, посмотрите в моих фотоальбомах, там есть котятки. И скоро прибаление ожидается. Все, кто взял у нас котиков - довольны и счастливы
У нас пока только одна девочка есть :-) такая взрослая девочка с пузом :-) а есть ли девочки в пузе мы узнаем через месяц :-) В первом помете была девочка одна, с прямыми ушами.
Кстати, вы готовы к тому, что маленький котенок в любом случае будет отличаться повышенной подвижностью и
шкодливостью7:-) А то вдргу для вас это тоже считается отвратительным поведением :-)
Отвратительно - это значит воровать. Гадить в обувь.
Нападать и кусаться. У меня ребенок. Боялся что он из ревности на пее как-нибудь нападет. А в общем замечательное было животное, со своим характером. Надо покладистую и добрую
кошечку.
Именно кошечку Вам и надо. Насчет черепаховой (выше предлагали). У меня кошка именно такого окраса. Подобрали на таганском рынке, четырехмесячной, с братиком шлялась, к людям приставала. За все 4 года ни разу мимо не сходила. Сама на унитаз начала ходить. Причем пока дома
никого нет - терпит (смывать не научилась).
Когда дети кричат - ругается, мяукает.
Порода кошки - не признак хорошего характера. Часто наоборот.
Порода кошки - не признак хорошего характера. Часто наоборот.
Порода кошки гарантия породного характера. Поэтому человек может выбрать ту породу, зарактер которой ему подходит лучше всего
А вообще, автор. у меня были на
передержке 3 уличных кота. Они были на самом деле очень и очень воспитанными и умными. может быть вам взять котенка, который у кого-то на передержке и о зарактере которго человек вам расскажет? кстати, тут есть черно-белая кошечка у девушки, вчера забрали ее черную сестренку
скоттиша в семью с ребенком вряд ли стоит советовать, гордая животинка - фамильярностей не любит, и хотя своего за 1, 5 года я научила сидеть на руках столько, сколько этого хочет хозяйка - но это результат очень большой любви и в общем-то взедозволенности во всех прочих вопросах - копромисс то
есть: я не ругаю за наглое возлежание на столе, он позволяет использовать ся как горжетку :-)
а к ребенку , по-моему. нужно кого-то, кто спокойно претерпевает постоянные домогательства , кто им рад - может корниш-рекса? - лично знаю только одного , но по описаниям они вроде все такие
- игривые, ласковые, охотно принимающие внимание
Vittut, на сколько я понимаю, котенка у Вас просит ребенок для себя, так и позвольте ей выбрать малыша, дело не в породе. Сама когда кошку покупала тоже сначала породистую хотела, но когда увидела рыжий комочек,мне стало наплевать породистая она или нет. Сейчас ей уже второй год идет, ни разу мимо
не сходила, со стола ничего не стащила, правда я ее сразу к корму приучила, так что она не понимает вкус еды со стола, изредка творожок, ласковая и преданная, спим всегда в обнимку. Интуиция меня при выборе не подвела.
А после НГ мне под дверь подкинули двоих милых девочек, взяла себе на
время. Они простенькие, но такие ласковые, им так нужна забота и внимание. И главное они не избалованны. Они хотят тепла и готовы Вам отплатить за это тепло своей безграничной любовью. У меня одну девочку вчера забрали. Честно скажу, сердце кровью обливалось, когда несла кошечку, но когда увидела,
как эта малышка отреагировала на молодого человека, и как он на нее, то успокоилась. Так как эти двое нашли друг друга. И я не сомневаюсь, что она попала в хорошие , заботливые руки. Покажите своей дочери фото котят, или поездите вместе с ней по хозяевам, если возможность есть, и пусть она сама
выберет себе кошечку-подружку.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)