Мы сейчас ходим в строгаче.Но он уже раз 5 рвался... Может бракованный(покупали в ОБИ)... Посоветуйте места где можно купить хороший строгач(или все строгачи такие?) или какой-нибудь другой ошейник...
хороший кожанный двойной прошитый ошейник или рывковая цепочка крепкая (правда шерсть вытирает). или хорошая шлея.
к строгачам отношусь отрицательно. кроме всего прочего они еще и рвутся легко..
И ещё.Когда то была тема по биркам на ошейниках с домашним адресом,на случай.если собака потеряется. Не могу найти. Не подскажите где можно сделать такую?
Время работы:
пн-пт 09.30-18.30, перерыв 13.30-14.30
сб 10.00-18.00, без перерыва
вс выходной
Продажа военного обмундирования (погоны, знаки различия, нашивки, фуражки, береты)
Магазины:
- ул.Луначарского,210/б
-
ул.Шарташская,10
Главный офис:
- ул.Шарташская,10
В магазине Роса-Урал (Ленина, 93, 1 этаж) купила 3 солдатских бирки (строгач, рывковая, ошейник). Стоят они, если не ошибаюсь, около 30 р. каждая (может меньше, уже точно не скажу) и там же, в этом же помещении сидит
гравер - у него заказала гравировку на каждую бирку - 2 сотовых (мой и мужа) и 1 домашний телефоны + имя собаки. Все отлично вошло, четко. Гравировка стоит 3 рубля за знак. В общем вышло все около 300 рублей.
По поводу строгачей. Есть насколько я знаю строгие ошейники не только металические целиком, но и с металическими шипами внутрь на кожанном ошейнике. Попробуйте такой он покрепче будет. А обычные строгачи и правда рвуться :-)
фото рваного строгача в студию. Может, у вас и не строгач был, а аппликатор кузнецова?
цепочки-удавки не советую. На десяток купленных лично мной крепких всего 2 оказалось. И, что примечательно особо, это были те две, купленные 7 лет назад - что покупала позже рвутся, как будто
бумажные, при малейшем рывке. Строгачи (правильные строгаче) всё-же покрепче будут. А ещё крепче кожаные ошейники.. а крепче кожаных (на разрыв) только нейлоновые многослойные (их тоже больше не продают) или рогзовские нейлоновые полуудавки, которые без застёгивания одеваются.
он, скажите, ломается, или просто зверья расцепляются? Если просто расцепляются, надо плоскогубцами загнуть зубы пошире в разные стороны. Если зубы разгибаются - не чините, выкидывайте сразу.
у нас догля первая постоянно строгачи рвала..... и было это 15 лет назад.....
на бульмаса купили строгач где звенья еще кожей скреплены - т.е. в звенья цепи протянут кожаный ошейник как бы.... дргуое дело что сама цепочка может лопнуть, к которой поводок цепляется.... но пока ничо, .... вапще
строгач мне не нравится, как и собака когда ее со строгача спускаешь.... сразу становится непослушной, и ни на одну команду не откликается ни в руки не дается. строгачь расхолаживает и собаку и хозяина. то что собака становится более послушной - это всего лишь видимость... она послушна пока на
строгаче - пока она в нем, хозяин спокоен, собака забывает об элементарных командах послушания.... как с поводка спускается - все капец .... мы уши залепляем, ничо не слышим, надо наноситься и напакостничать раз время дали.... к моему глубокому огорчению - сие было сегодня внаглую Бумером
продемострировано, т.к. все новогодние праздники мы ходили на строгаче из-за петард, которых жутко боимся- вырываемся и бежим фик знает куда..... сча плин снова будем учиться всему занова.... на обычном ошейнике... чо делать то..... строгачь лучше выкинуть или оставить для прогудок по городу, где
собака идет строго у ноги рядом.
как с поводка спускается - все капец .... мы уши залепляем, ничо не слышим, надо наноситься и напакостничать раз время дали....
Это да,бывает. Поначалу слушался,даже когда спускала с поводка.Звала- подходил.А потом решил характер
показать,начал убегать куда ему вздумается,причем даже не смотрел есть я на горизонте или нет,зовешь не подходит,бегает и посматривает так гордо.Я как то психанула сказала ему, что ухожу и оставляю его на улице и пошла к подъезду. Стоял смотрел в след...а я взяла и дверь за собой захлопнула...и
стою слушаю прибежит или нет...Примчался,давай поскуливать,на дверь прыгать. После этого старается от меня не отходить далеко.
Может и неправильную тактику выбрала,но...вроде помогло.Только надолго ли.
одно дело когда старается не отходить далеко - другое когда не подходит по команде..... а он именно стал не подходить.... сегодня дед так орал на меня что собака носится как оголтелая.
а мне единственное что помогло - побежать от собаки и он за мной помчался - это не дело. мне не понравилось оч. переходим к мягкому ошейнику с одергиванием и начинаем снова заниматься... перерыв на пользу не пошел :-(....
нет, ненадолго. Однажды до него дотумкает, что раз хозяйка свалила домой, то он может делать всё, что вздумается. И, возможно, не вернётся уже никогда.
что вам реально поможет - это полный курс
дрессировки. И поддерживать постоянно. Вот это действительно навсегда, и строгач не нужен будет впоследствии... если же вы ленивы, и заниматься с собакой не хотите, а хотите кантоваться со строгачом - водите собаку одновременно на двух ошейниках. Первый ошейник - удавочка, нейлоновая или
металлическая, очень длинная, такая, чтобы почти на плечи собаки ложилась, см 60, не меньше. На неё вешается бирочка с телефоном (это на случай, если вы решите повторить ртрюк с уходом от собаки, а собака смоется по своим делам). Второй ошейник - строгач. Из строгача надо убрать звенья настолько,
чтобы в затянутом состоянии крайние звенья не смыкались. Поводок не меньше 5 метров, лучше 10-15, чтобы собак хоть побегать-поиграть мог. И карабин пристёгивать сперва за кольцо строгача, потом - за кольцо удавки. При правильно подобранной длине строгача и удавки сила рывка собаки будет приходиться
на строгач, а удавка будет много ниже строгача (не будет в нём путаться) и по длине такова, что натяжение поводка удавку не затянет до состояния удушения собаки. Но если строгач сломается, собака останется на поводке, пристёгнутом к удавке. Ещё можно комбинировать строгач со шлейкой, то тогда нужна
сворка - карабин на строгач, карабин на шлею, а там будет сложнее подобрать такую длину тросиков, чтобы одно другому не мешало.
но, честно - дрессировка эффективнее, чем всё это изобретательство.
цепочки-удавки не советую. На десяток купленных лично мной крепких всего 2 оказалось
ты не те покупала.
обычные удавки, у которых кольцы - как обычная цепь (где сварная а где просто паянные) - это фигня все.
сейчас
стали продаваться (у нас по крайней мере) тайваньские удавки серебрянные или позолоченные. у них плетение как у нормальных ювелирных цепей.
они дорогие - но у меня мелкий, котрый все время куда-то прет и любит именно рывки со всей дури - на ней ходит хорошо. ттт - не рвется и не думает.
правда дорого. такие цепочки идут от 500 руб (в зависимости от длины и покрытия). покрытие, правда тоже хреновое - стирается через неделю.
сейчас наша "золотая" цепь - как обычная цепочка по цвету.
один минус - шерсть вытирает. сильно.
поэтому мы меняем - то ошейник, то шлейку
(самое удобное для меня, но собакин не любит - тяжелая она), то рывковую.
ошеник и шлея у нас кожанные , двойные. по качеству более всего нравится Доггер. правда ошейник евонный мы все-таки умудрились растянуть (может он не просох после стирки а я его нацепила - вот и растянули кожу).
шлейка ттт - ничего не вытирает (в отличие от шлей других производителей), да и ошейник тт не рвется и не ломается (наших местных, в т.ч. и фирменные - то сам ошейник порвем то кольцо разогнем....)
Ещё летом я покупала в Лиане на Эльмаше строгач какой-то английской фирмы за 300 рублей, его особенность в том, что цепочка застёгивается на карабин. Когда строгач надеваешь на шею, вынимая звенья, они постепенно растягиваются и начинают вылетать при сильном рывке - у нас такое не раз раньше бывало.
А вообще – строгач – это средство дрессировки, когда его носишь постоянно, он теряет свою эффективность. Всем в пример привожу свою подругу, девушку весьма хрупкую, у которой кобель доберманский. Ему сейчас 9 месяцев, занимаются с 4 у Лисовца на площадке. Строгач собаке не понадобился ни разу
– она вполне справляется с ним и на обычном мягком ошейнике.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)