Если вы сюда зашли узнать как же это все-таки делается, то увы, я пока этого рассказать не смогу, по причине того что сама ищу ответы на эти вопросы. Давайте искать вместе! :-)
Итак пока основные вопросы:
1) подстилка в будке?(у
собаки достаточно большая будка 1м*1,2м)
2) миски(убрала весь металл, оставила пока пластик)
3) вода(в чем, греть или поить 3 раза в день)
4) докармливать ли теплым размоченным кормом или нет?
это пока основные мои вопросы, если будут еще вопросы/уточнения то буду
безмерно благодарна. Собак в вольере раньше не держала никогда, и так хочется эту махинку(тибетский мастиф, 9 мес) затащить в дом, а мужу еще и на кровать :-)
7/0 |
| Поделиться:
Re: Вольерное содержание, или как подготовиться к ...
У нас в будке на зиму солома.
Воду выношу когда кормлю, оставляю ненадолго, потом убираю.
Корм даю теплый, язык ещё ни у кого к миске не примерзал :-D
Кол-во корма увеличивается в 1,5, а в сильные морозы и больше. :-)
5/0 |
| Поделиться:
С соломой у нас как-то проблема, не видела хорошей. Сегодня на ночь кинула сена, посмотрим как оно ей придется.
А корм даете в металлических мисках? я вот думаю о керамике, но тежелые они :-( таскать-то самой придется.
1/0 |
| Поделиться:
Сено приминается и крошится быстро. На зиму не подойдет.
А мисок у меня много, и металлические и эмалированные, не именные :-D Кому уж какая достанется. Керамика лично мне не подходит, мои могут с ними и поиграть, и уронить, т.ч. это ненадолго.
Солому ищу на полях за городом. В этом
году не успела до дождей, пока тоже сено лежит. Но надо везти солому.
3/0 |
| Поделиться:
Азиат, живет на улице.
1) Будку игнорирует. Спит прямо на снегу. В сильные холода - немножко в него закапывается.
2) Кормим из обычных мисок. Но у нас натуралка. Принесли-покормили-унесли.
3) Воду зимой вообще не даем отдельно - снег лижет
Но это САО, существо неприхотливое
:-)
В морозы даем несоленое сало.
7/0 |
| Поделиться:
у меня акита в прошлую зиму тоже на снегу спала, хотя еще щенком была. и домой загнать не получалось, то есть в будке почти не спала, все на улице. А проверить замерзла собака или нет, можно и визуально: трясется, ходит горбится, если лежит то плотно в комок сворачивается, а можно и на ощупь:
холодный живот, например. Мне есть с кем сравнивать, у меня американский бульдог, когда гулять выходит зимой, то сразу видно, что мерзнет, в отличие от акиты.
1/0 |
| Поделиться:
Мне тоже есть с кем сравнить :-D осиновый листок-левретка вымерзает махом и сразу проситься домой, даже сейчас. По Панде(мастиф) вроде не заметен дискомфорт, общий вид/поведение в норме, просто я сердобольная не могу на нее смотреть :-) кажется что холодно.
2/0 |
| Поделиться:
У нас будка утеплена со всех сторон (доска дюймовка, пароизоляция, пенопласт 5 см, ДВП), на входе тряпка прибита, ветер напрямую не дует, т. к. будка в вольере. Конечно, солома для тепла и сбора воды с шерсти.
Кормим теплой пищей, через 15 минут убираем. Воду ставим параллельно, убирать не
убираем, просто меняем в кормление каждый раз на теплую. Зимой в корм доливаем немного нерафинированного растительного масла.
Домой пускаем только перед выставками, когда моем и стрижем, потом на ночь дома. С выставки на улицу. В морозы ниже -20 заводим в дом. Им не нравится в жаре, лежат у
дверей.
Да, забыла, пара РЧТ. :-D
1/0 |
| Поделиться:
В прошлом году в будку насыпала опилки, несколько раз залезала сама и проверяла было совершенно сухо и, конечно, относительно тепло. В этом году купила солому - посмотрим, что лучше. Будка хорошо утеплена.
Кормлю: сухой корм обязательно залитый очень теплой водой (заливаю и летом лучше
усваивается) на ночь даю теплый рубец. Воду теплую после еды выносила - не пьет, снег ест. Морозы переносит прекрасно иногда и в будку не уходит. Испанский мастиф. Шуба набивается будь здоров какая, уже сейчас перестала шерсть лететь, видимо уже утепляется по-тихоньку.
1/0 |
| Поделиться:
В будку солому или сено. Брезентовая шторка на входе в будку. Правда висит только у пиренейских мастифов. У испанцев только 5 минут весит, а дальше висят лоскуты. Не любят. Им нужно видеть все что творится вокруг. Корм заливаю водой . Кушают заглатывая воду вместе с кормом.Если не доели чашку
убираю.. Обязательно большие емкости со снегом в вольере. Снег докладывается и меняется . Пиренейцы спят на деревянных подстилах .Если уж совсем за минус 30 уходят в будку. А так не загнать. Испанцы более видимо теплолюбивые. Живут парами. Спят в будках вместе.
1/0 |
| Поделиться:
У нас американская акита. Прошлую зиму встречали маленькими, в том ноябре было нам 6 месяцев. В вольере стоит будка, на зиму специально разделяли на 2 части, чтобы спал в дальней и кидали сено. Дак он в будку почти не заходил. Спал в ближней к выходу части и только в сильные морозы, а голову все
равно оставлял на улице. Вешали на вход кошму 3 раза, все 3 раза тут же ее обдирал. Проситься домой - ему даже в голову не приходило, даже в сильные морозы. Он сам был горяченький, как из печки ;-)
Воду зимой не оставляем, даем только во время кормления. Зимой ел просто сухой корм, теплой
водой не размачивали.
1/0 |
| Поделиться:
Два взрослых азиата на улице. Кобл и в снег, и в дождь - будку не признаёт, только летом - от жары. Щенков трёхнедельных в прошлом году, выселили в будку в феврале, мелочь спала в будке только ночью. Днем на улице, в вольере на соломе, кверху пузом на солнце. Вода теплая в кормёжку. Кормёжка
взрослых - натуралка: утром - литр каши с овощами на жире, вечером - кило рубца или мяса - кондиция замечательная. Догиня на таком рационе - жиреет. [URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]
Можно корм заливать тёплой водой ,но не размачивать , а сразу кормить
Совершенно верно, корм заливаю водой только перед кормежкой.
Из натуралки у меня творог, кефир, рубец и колтык, иногда хлеб, испанцы изначально
углеводные собаки им запаривали корм для овец и туда добавляли заготовленный бараний жир. Наверно, так же как КО и САО.
1/0 |
| Поделиться:
У нас берн. На входе в будку шторка (сделали из коврика, помогает от ветра и снег не засыпает в будку), в самой будке - матрас обычный и старая дубленка. Но сразу скажу, что это не очень удобно, несколько раз за зиму вытаскиваю матрас просушить.
Но собак мороза не боится, любит и на снегу
спать.
Еду даю в обычной металлической миске/, сухой корм заливаю горячей водой, съедает сразу, поэтому ничего не примерзает. А воду вообще зимой не даю, снег ест. :super::super::super:
2/0 |
| Поделиться:
из личного опыта советы к комфортной будке - 90 на 110 см, высота - 70 см (если собак не большой, то размеры будки надо еще уменьшать и вообще вариироваться по размерам собаки)...и крышу плоскую сделать,что бы не было дополнительной пустоты на "чердаке" будки которую придется зря
обогревать....делать только из дерева,брус (бревно) толщиной не менее 5 см, Главное, чтобы щелей не было, выход небольшой и ближе к одному боку, не посередине...некоторые утепляют пенопластом стены, но не у всех получается хорошо и тогда образуется в будке температура близкая к нулю,т.е пар
выдыхаемой собакой в жидкой форме, но стоит проникнуть чуть чуть морозу- как он сразу становится льдом ...а собака влажная будет- может так погибнуть, так что утеплять пенопластом или вообще очень тщательно закупоривать я бы не советовала... на пол ничего типа ленолиума или кафеля не ложить! только
дерево...в качестве "наполнителя/лежанки" крупные опилки или солому...на вход штору из плотного материала...
кормлю зимой 2 раза (в сильный мороз,перевожу на сеновал и кормлю 3 раза теплой пищей) ,порции увеличивают в 1-1,5 раза....ну опять таки смотрите по собаке- сколько будет
съедать,столько и давайте, пусть лучше остается в миске,чем собака не доест зимой...
я кормлю из метал.мисок- еда теплая,язык теплый,так что не примерзает))) (хотя раньше было пару раз) ....мой ест жидкую кашу, так что воду получает из каши + снег ( у меня он если есть выбор поесть снег или
попить воду- всегда выбирает снег)...но после длительных и напряженных прогулок- всегда даю именно воду....у меня гл/ш кобель азиата,2 года, родился зимой в вольере,живет тоже на улице- проблем не имеем
1/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: My Soul 1) Будку игнорирует. Спит прямо на снегу. В сильные холода - немножко в него закапывается.
2) Кормим из обычных мисок. Но у нас натуралка. Принесли-покормили-унесли.
3) Воду зимой вообще не даем отдельно - снег лижет
У
нас все точно также, в будку нивкакую, иногда на крыльце спит, а так всегда в снегу. Мы кормим сушкой, но зимой с бульоном из фарша, рубец.
Родилась на улице и сдетства на улице, но ест дома, на улице нивкакую к мискам не подходит, даже воду не пьет только дома, даже в жару
У меня тоже Тибетский мастиф, парень, в январе будет 2 года. Вольер я ему конечно построил сразу и будка внутри вольера, но он в полном игноре. Всю зиму спал на крыльце, охранял вход. При температуре ниже -30 насильно закрывал его в вольер и только тогда он заходил в будку, но потом долго
"обижался", что его свободы решили. В будке сено, ничего не крошится и тепло.
А вообще - чем холоднее, тем больше подшерсток и шерсть и тибета, а зима для них любимое время года.
Миска из нержавейки - Хантер, всю зиму ел. Пластик сам становиться объектом для съедания, если не
углядел.
Воду не ставлю, ест снег, особенно нравятся ледышки, их погрызть можно.
Самое крутое для Тибета горы снега во дворе, половину суток сидит на самом верху и озирает окресности.
Да еще по корму, ест сушку, не размачиваю. Собака малоешка, этой зимой не ел 5 суток, повез к
вету, все в норме, вет сказал, что собака не самоубийца, когда захочет тогда поест, чувствовал себя отлично и бодро. Корм стоит всегда в вольере.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)