поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Какую породу выбрать? Кто знаком с сибирскими хаски и немецкими овчарками?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Какую породу выбрать? Кто знаком с сибирскими хаск...   #1496243  наверх
Автор: Wild Wolf EY  (О пользователе)
Дата:   15 октября 2011 23:50

Дорогие любители животных!
Много лет я ждала, когда же у меня появится возможность взять домой щенка...

Я человек, ведущий активный образ жизни, поэтому почти с самого начала мой выбор (точнее мечты) сходились клином на хаски потому что:
1. это собака является ездовой, следовательно, выносливость в беге у неё высокая. А я собираюсь брать своего питомца временами в длительные прогулки и на велосипеде и на лыжах (не пишу уж пешком, так как пешком всякая собака выдержит)
2. мне нравится её красота.

Но я читала и на форумах и на сайтах посвященных этой породе, что они - не собаки одного хозяина. То есть любят всех, а не определенного человека. Так же пишут, что они трудно поддаются дрессировке.
Да и я знаю хозяина у которого была лайка, правда не сибирский хаски, который его ни в какую не слушался. Постоянно убегал, не реагировал на зов и подходил только когда его манили лакомством. В конце-концов однажды он удрал, когда хозяин ходил с ним на лыжах. Недостатка в прогулках у него не было, так как хозяин - лыжник, и всегда брал собаку с собой, когда катался. Хозяин его не бил.

Для меня в собаке главное - выносливость и преданность. Я не смогу считать собаку своим другом, если он будет смотреть на меня только как на источник кормежки. Ну и хотелось бы, чтоб не так уж сложно было дрессировать. На всякие выставки и соревнования я точно его водить не собираюсь.

Так вот, теперь, когда я начиталась такой информации о хаски, я уже не думаю, что эта порода подойдет к моему идеалу собаки (разумеется, все зависит от воспитания, но от породы же тоже много чего берется в характере).
Стала присматриваться к овчаркам. Собака - служебная, считается, что верная. Пишут, что ей нужны достаточные физические нагрузки. А вот я не знаю: если к долгим пробежкам эта порода не приспособлена, не наврежу ли я её здоровью, если буду брать её на многие километры с собой (допустим, когда соберусь кататься на велосипеде)? Может, у нее породная склонность к болезням суставов (дисплазия, пишут, встречается).

Жить, скорее всего, будет во дворе (для хаски то не проблема - северная ведь, но и овчарок много у кого видела во дворах живут).

Я не прошу сделать за меня выбор. Хочу только, чтоб рассказали мне действительно ли хаски такие? (у кого есть опыт их содержания). И про овчарок - как у них с выносливостью? Ну и еще что нибудь расскажите. на что обратить внимание.
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Какую породу выбрать? Кто знаком с сибирскими ...   #1496258  наверх
Автор: Юля+Барон  (О пользователе)
Дата:   15 октября 2011 23:59

Цитата:
От пользователя: Wild Wolf EY

И про овчарок - как у них с выносливостью?

Я бы с удовольствием взяла бы овчарку. И на лыжах, и на велики, и пешим - замены этой породе нет.
Но страх не позволяет - дисплазия, сплошная дисплазия у этой породы. Вместо радости можете получить лечение, лечение, лечение
9/10 |    |  Поделиться:  
Re: Какую породу выбрать? Кто знаком с сибирскими ...   #1496303  наверх
Автор: +FiFa+
Дата:   16 октября 2011 00:28

я за хаски-маламута. любой собакой надо заниматься и она будет послушной. как хозяйка маламута говорю)
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: Какую породу выбрать? Кто знаком с сибирскими ...   #1496342  наверх
Автор: Plusnina
Дата:   16 октября 2011 01:41

Насчет хаски не знаю, не сталкивалась даже издалека. А вот немцев держала. Было две девки! Характер у них преданный! Понимают, ловят все на лету! Но практически все немцы холерики! Из-за этого собственно и пришлось с ними расстаться(плюс много-много причин! включая развод....)
Я не такой подвижный человек и в лес на длительные прогулки ходили разве что раз в неделю в лучшем случае. А им этого мало! Но если вы хотите собаку именно для таких целей, плюс верность и охрана!!! Лучшей породы вам не найти! А дисплазия сплошная? Да вы что!!! Бог с вами! Во-первых не надо покупать собак на рынках, а брать у хороших заводчиков и в хороших питомниках! И во-вторых если с маленьким немцем постоянно гулять, постепенно приучая его к нагрузкам и длительным прогулкам, а не вываливать на него сразу часа 4, то ни о какой дисплазии речь не будет идти! А сплошная дисплазия только у отказников на форумах. А собак просто так, без болезней очень редко отдают! Выбирайте немца! :-)
16/9 |    |  Поделиться:  
Re: Какую породу выбрать? Кто знаком с сибирскими ...   #1496373  наверх
Автор: startank  (О пользователе)
Дата:   16 октября 2011 04:07

Цитата:
От пользователя: Plusnina

Но практически все немцы холерики!

тогда альтернатива - ВЕО :-)
у меня ВЕО - не нарадуюсь..
раньше были лайки западно-сибирские.. так себе компаньоны, если только на поводке (чтоб не удрали), очень умные и сообразительные, но - как лесной зверь, а не как дрессируемое животное :-) я, конечно, и с лайцом ОКД прошла, но усилий затрачено в разы больше, чем с ВЕО, которая с полуслова, а потом уже даже с полумысли

Цитата:

брать своего питомца временами

если временами, тогда, по-моему, однозначно волчарку :-)
6/3 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Вам нравятся седые женщины? 3704
Авите кердык? 1587
Ищу начинающего компьютерщика для работы с сайтом 148
Ваз 2109 карбюратор 267
Арест земельного участка застройщика 415
Re: Какую породу выбрать? Кто знаком с сибирскими ...   #1496376  наверх
Автор: mama i hoviki 
Дата:   16 октября 2011 07:26

А почему только две породы рассматриваете? Остальные, подходящие под описание и задачи, не нравятся внешне или просто не знаете о них?
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Какую породу выбрать? Кто знаком с сибирскими ...   #1496378  наверх
Автор: Lana
Дата:   16 октября 2011 07:42

маламут на мой взгляд более отвечает целям - скиджоринг и тп.
хаски традиционно тянут санки стайкой, а маламута ставят одного.

ну и в Ебурге есть очень хорошие маламуты - в Винтаж Пойнт, например - и по психике, и по экстерьеру
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: Какую породу выбрать? Кто знаком с сибирскими ...   #1496390  наверх
Автор: Кестбар
Дата:   16 октября 2011 08:52

Цитата:

Согласна с тем, что многие немцы теперь холерики. У самой такой. С дисплазией у нас все нормуль, папа А, мама С. Если напрягает именно эти два фактора, то могу сказать, что есть и рабочие немцы, не шоушники, с психикой сангвиников и практически отсутствующей дисплазией. Мне кажется надо много пообщатся с представителями и заводчиками обеих понравившихся вам пород. И выбор придет сам собой.
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Какую породу выбрать? Кто знаком с сибирскими ...   #1496391  наверх
Автор: LaPuschKa
Дата:   16 октября 2011 08:57

Держим Запано-Сибирскую лайку-девочку уже 7,5 лет. Живёт в загоне на улице.Девочки покладистее, спокойнее и больше привязаны к хозяину( по отзывам заводчиков) Примерно до 3х лет-если удрала- пока не набегается- не вернётся-такое было. Но если с ней шли гулять я или мой муж или наша мама-никуда далеко не уходила.Если мы ходим по лесу за грибами- она между нами от одного до другого бегает- пытается нас собрать.Прекрасно бегает и за снегоходом и за квадриком и за великом и на лыжи я встала только благодаря нашей собаке.Случай был зимой: я на лыжах пошла кататься и ногу подвернула боль была сильная даже встать сразу не смогла - собака далеко вперёди бежала но увидела что я упала и примчалась.Я взяла её за ошейник она потянула и помогла мне встать, так потихонечку мы до дома и добрались. По здоровью собаки могу сказать - не болела никогда и нечем.Ухода никокого не требует- иногда рассчёсываю.Кушает мало- кашу на куриных шейках или на суповом (говядина) , кормим зимой утром и вечером, летом только вечером.Может хорошая альтернатива для вас будет щенок метис лайки. Удачи! :-)
3/5 |    |  Поделиться:  
Re: Какую породу выбрать? Кто знаком с сибирскими ...   #1496422  наверх
Автор: taty63®   (О пользователе)
Дата:   16 октября 2011 10:07

Цитата:

Я человек, ведущий активный образ жизни, поэтому почти с самого начала мой выбор (точнее мечты) сходились клином на хаски потому что:
1. это собака является ездовой, следовательно, выносливость в беге у неё высокая

а маламут, самоед

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
почему вы это не рассматривайте. посмотрите собак, ведь за просмотр денег не берут, пообщайтесь с заводчиками, а там уж и выводы делайте. порой бывает ищешь одно, а находишь совсем другое... :-)

[Сообщение изменено пользователем 16.10.2011 10:08]
11/1 |    |  Поделиться:  
Re: Какую породу выбрать? Кто знаком с сибирскими ...   #1496448  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   16 октября 2011 10:58

почему не обратить внимание на ризена
7/6 |    |  Поделиться:  
Re: Какую породу выбрать? Кто знаком с сибирскими ...   #1496457  наверх
Дата:   16 октября 2011 11:31

Цитата:
От пользователя: Lana

Винтаж Пойн

не пойдут для спорта у нее все таки не рабочие собаки. хотя если для любителей все возможно. просто покупая собаку для спорта лучше от рабочих родителей брать, а не от тех кто не первое поколение ходят по рингу. но в этом им нет равных)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Какую породу выбрать? Кто знаком с сибирскими ...   #1496462  наверх
Дата:   16 октября 2011 11:39

Цитата:
От пользователя: taty63(icq373-933-527)

Ханночка красавица )))
  |  Поделиться:  
Re: Какую породу выбрать? Кто знаком с сибирскими ...   #1496584  наверх
Дата:   16 октября 2011 16:34

Цитата:
От пользователя: mama i hoviki
А почему только две породы рассматриваете? Остальные, подходящие под описание и задачи, не нравятся внешне или просто не знаете о них?

Просто не знаю о них.
В детстве был пудель - умная была. Но очень мучалась, когда её брали на долгую прогулку (особенно зимой) - все время хотела домой, но НИКОГДА не убегала.

Нравятся терьеры еще (внешне) да многие красивые породы. Но не знаю почему я на хаски давно запала (думаю из-за схожести с волком). А когда о них почитала поподробнее - почему-то овчарку как альтернативу решила.

[Сообщение изменено пользователем 16.10.2011 16:39]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Какую породу выбрать? Кто знаком с сибирскими ...   #1496589  наверх
Дата:   16 октября 2011 16:43

Цитата:
От пользователя: taty63(icq373-933-527)

а маламут, самоед

Они разве сильно отличаются характером от хаски?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Какую породу выбрать? Кто знаком с сибирскими ...   #1496591  наверх
Дата:   16 октября 2011 16:46

Цитата:

насколько я знаю отличие есть. лично с хасями не знакома, чтоб судить. но со слов владельцев поняла что мэлы более независимы. они как кошки - сами по себе. очень люблю их за эту черту)))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Какую породу выбрать? Кто знаком с сибирскими ...   #1496592  наверх
Дата:   16 октября 2011 16:48

Цитата:

брать у хороших заводчиков и в хороших питомниках!

Да, я буду приобретать не отказника. Как только решу для себя, кого брать, так буду подыскивать питомник или заводчика.
Уже мельком просматривала питомники - хаски по-моему один в Екатеринбурге (и то, по-памяти в "Неблагополучных" питомниках числится, но точно не берусь утверждать). А питомников овчарок - несколько видела
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Какую породу выбрать? Кто знаком с сибирскими ...   #1496593  наверх
Дата:   16 октября 2011 16:50

Цитата:
От пользователя: iamfey

мэлы более независимы. они как кошки - сами по себе

Нет, я не очень эту черту люблю. Хочу друга.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Какую породу выбрать? Кто знаком с сибирскими ...   #1496612  наверх
Дата:   16 октября 2011 17:29

Цитата:

это черта всех ездовых пород. и хаски не исключение. но моя зяба кроме меня хозяином никого не признает и очень ласковая девочка.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Какую породу выбрать? Кто знаком с сибирскими ...   #1496613  наверх
Дата:   16 октября 2011 17:33

Цитата:
От пользователя: :)):

почему не обратить внимание на ризена

Ох.. как вспомню, как мы стригли своего пуделя всей семьёй...
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Какую породу выбрать? Кто знаком с сибирскими ...   #1496615  наверх
Дата:   16 октября 2011 17:37

Цитата:
От пользователя: iamfey

но моя зяба кроме меня хозяином никого не признает

Вы для этого что-то особое делали или это исключение? Как она на улице? Не рвется убежать исследовать мир? А вообще в чем выражается, что она не признает других? Не выполняет команды, когда другие ее об этом просят или еще как-то?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Какую породу выбрать? Кто знаком с сибирскими ...   #1496616  наверх
Автор: Tangerin_Dream 
Дата:   16 октября 2011 17:37

Цитата:

Нет, я не очень эту черту люблю. Хочу друга.

тогда немецкая овчарка. Имхо, идеальная собака для вольера. А если Вы еще ведете активный образ жизни, то из нее можно сделать такую звездень рингов! :-)
У меня чау-чау и овчарка...
Картина на прогулке: овчарка всегда держит меня в поле зрения, приносит палочку покидать, ждет моих действия и ловит мои мысли слету...
чаушка же чешет, куда ему надо. Не хочет идти - не пойдет :-D
Засим, зареклась в будущем держать собачек с подобным независимым характером. Да, все эти собачки красивы, но характер, имхо, на большого любителя :-D
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Какую породу выбрать? Кто знаком с сибирскими ...   #1496623  наверх
Дата:   16 октября 2011 17:57

Цитата:

Вы для этого что-то особое делали или это исключение? Как она на улице? Не рвется убежать исследовать мир? А вообще в чем выражается, что она не признает других? Не выполняет команды, когда другие ее об этом просят или еще как-то?

я ее воспитывала. я всегда ей показываю что я выше по иерархии. на улице часто вожу без поводка - по команде рядом идет рядом. это опять вопрос воспитания. она не выполняет нормативы окд, нет, но команды выполняет всегда. если придет человек и он ей не интересе, она будет игнорить его как бы он к ней не лез сюсюкать. она не выполняет команды само собой. исключение дети. и опять таки не все. я ее приучала с детками работать, и обычно она их слушает. но бывает что ребенок ей чем-то неугодил и она сделает вид что его просто нет. например займется изучением собственных лап или хвоста с таким видом, будто это единственно важные объекты))
я сразу себя ставила как единственно возможную хозяйку. так и вышло.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Какую породу выбрать? Кто знаком с сибирскими ...   #1496638  наверх
Автор: michfoldm
Дата:   16 октября 2011 18:20

Овчарка больше нацелена на хозяина, ей другие люди и собаки не особо нужны. Дрессируется ,конечно, легче. Хаски очень красивы, но характер не каждому подходит. Знаю только одну хаску-девочку , про нее и расскажу. У хозяина была большая проблема - собака убегала. Стоило ее отпустить с поводка, как она 5 минут играла с хозяином или с собаками, а потом удирала. Правда он много ею занимался и после 1,5 лет вроде перестала сбегать. И что меня удивило, хаски ведь дружелюбные, но если ей что-то не нравилось- могла зарычать на хозяина, оскалиться и даже укусить. Самостоятельная, сдержанная, независимая, не охранник. Нужны частые поездки на природу, иначе начинает скучать. Так что смотрите, чтоб вам подходила порода по темпераменту и характеру. Может действительно еще другие породы рассмотреть.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Какую породу выбрать? Кто знаком с сибирскими ...   #1496664  наверх
Автор: zabava74
Дата:   16 октября 2011 18:47

У нас самоеды. Хоть самоеды и относятся к северным ездовым собакам, как и хаски, но характер СОВСЕМ другой! Независимости в них не почувствовала, преданность и всепоглощающая любовь к семье - ДА!
3/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода