поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Где купить цыплёнка?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Где купить цыплёнка?   #1494890  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Живого и одного...
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Где купить цыплёнка?   #1494895  наверх
Автор: * * * * * * * 
Дата:   

девочки ездили раньше на птицефабрику за цыпками, там иногда и живые были, я одного забирала
  |  Поделиться:  
Re: Где купить цыплёнка?   #1494900  наверх
Автор: Сенклементия   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Тапка *Igni et ferro*

девочки ездили раньше на птицефабрику за цыпками, там иногда и живые были, я одного забирала

Далеко это...за одной цыпкой то ехать...Может в зоомагазине каком продают?
  |  Поделиться:  
Re: Где купить цыплёнка?   #1494901  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:   

на птичке
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Где купить цыплёнка?   #1494903  наверх
Автор: Chielesta  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

там иногда и живые были

:-D это как? не добили?

Цитата:
От пользователя: Сенклементия

а на птичнике нет? вспомнила как то случай, как ездила машину снимать с учета в гаи, которая возле "Карнавала". Приехала рано рано, еще темно было. Смотрю народу ооочень много! ну думаю это все автомобилисты (как раз тогда только пришли железные номера вместо бумажных и все поперлись их менять). Еще думаю, как хорошо что я ни свет ни заря приехала, очередь займу! А оказалось это фанаты птиц! друг другу хвастались своими голубями, у кого породнее, обсуждали все это! каждый на своей машине. Вот, подумала я, не только собачники готовы подскочить в 5 утра в выходной, что бы на выставку не опоздать, эти птичники вообще наверно с ночи тут сидят! Так что думаю там и можно жывых птичек поискать, даже цыплят!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Где купить цыплёнка?   #1494908  наверх
Дата:   

Цитата:

Далеко это...за одной цыпкой то ехать...

а если не секрет зачем он - один то? потом вырастит курицей-петухом, что с ним дома делать?
  |  Поделиться:  
Re: Где купить цыплёнка?   #1494911  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Chielesta

это как? не добили?

ага. Именно так.

Цитата:

Цитата:
От пользователя: Lumi

на птичке

точно есть
  |  Поделиться:  
Re: Где купить цыплёнка?   #1494915  наверх
Дата:   

3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Где купить цыплёнка?   #1494918  наверх
Автор: l@
Дата:   

Найдите ник Фермер... он птицей занимается... :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Где купить цыплёнка?   #1494919  наверх
Дата:   

Цитата:

а если не секрет зачем он - один то? потом вырастит курицей-петухом, что с ним дома делать?

Для переезда :cool: чтоб в квартире ночью, один переночевал, ну там чтоб злые духи в него вселились :-D Потом отдам куроводам злую цыпку :lol:
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: Где купить цыплёнка?   #1494923  наверх
Дата:   

Цитата:

ага. Именно так.

дак он там эта... типа полумертвый, не? я так понимаю совсем совсем маленький нужен еще жолтый, а таких вроде не возят в птицефабрику (блин написала прям как "до 18 мес. цыплятам вход воспрещен :-D" )

Цитата:

Для переезда

не ну серьезно! если решили курочек завести, то почему 1 и именно цыпленок?
  |  Поделиться:  
Re: Где купить цыплёнка?   #1494927  наверх
Дата:   

Цитата:

не ну серьезно! если решили курочек завести, то почему 1 и именно цыпленок?

Правда. Котэ жалко злым духам отдавать, лучше цыпку, а мелкую потому что кто мне взрослого то отдаст? Да и куда я с ним потом?
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Где купить цыплёнка?   #1494929  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:   

сейчас не сезон для цыплят в принципе,никто под осень не будет их выводить.В лучшем случае можете купить на птицефабрике,и то вряд ли.
  |  Поделиться:  
Re: Где купить цыплёнка?   #1494954  наверх
Дата:   

Цитата:

дак он там эта... типа полумертвый, не?

да не.. мой на голубятне живет..)

Цитата:

а таких вроде не возят в птицефабрику

они там суточные, на птицефабрике)
  |  Поделиться:  
Re: Где купить цыплёнка?   #1494968  наверх
Автор: Komilwo
Дата:   

Цитата:

Котэ жалко злым духам отдавать

Котэ когда первым в новый дом входит- он не набирает злых духов-а прогоняет и еще домовые обожают котаков и к жильцам тожа по-дружески начинают относиться ;-) Мона ктстаи своего забрать(домового) что б не думать-подружитесь с новым домовым или не- а цыпа не вариант!
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Где купить цыплёнка?   #1495208  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Komilwo

Первым по традиции в новое жилье входил старший в семье мужчина. Во-первых, потому что мужское начало связано с добрыми силами (между прочим, многие проводники на железной дороге до сих пор не пускают первой в вагон женщину и ждут, пока не появится пассажир мужского пола - чтобы в дороге никаких неприятностей не было). Во-вторых, это было проявлением уважения к возрасту.

А в-третьих... В-третьих, вмешивалась мистика. Переезд в новый дом - начало новой жизни, а в древности считалось, что любое начинание только тогда будет удачным, когда получит благословение богов. Их полагалось умилостивить жертвой, и роль такой "жертвы" брал на себя старый человек, сообразуясь с поверьем: кто первым в новый дом войдет, тот первым и умрет в нем.

Еще одна сохранившаяся до наших дней (особенно в сельской местности) традиция - запускать в новый дом петуха и запирать его там на ночь, чтобы первыми под новой крышей ночевали не люди. Наутро петух, как ему и положено, кукарекал, чем и выгонял из необжитой еще избы нечистую силу. Потом этого петуха резали и варили из него новосельный студень. Такое вот "жертвоприношение".

А котэ запускать еще позже придумали :-(
5/5 |    |  Поделиться:  
Re: Где купить цыплёнка?   #1495212  наверх
Автор: Spaik
Дата:   

Цитата:

Потом этого петуха резали и варили из него новосельный студень. Такое вот "жертвоприношение".

Вы в каком веке живёте вообще, в курсе?
8/3 |    |  Поделиться:  
Re: Где купить цыплёнка?   #1495213  наверх
Автор: Mefi333 
Дата:   

А если голубя словить и пущай ночует? Мы в хулиганском детстве коробкой ловили, делов то :-D
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Где купить цыплёнка?   #1495220  наверх
Автор: Puma_E 
Дата:   

Цитата:

МАМО 8(

Предлагаю собрать мужика, старичка, кота, петушка, запас горячительного и закуски и закрыть их там на ночь. К утру дозреют до хорового "кукареееее", не останется ни злых духов, ни даже соседей.
13/1 |    |  Поделиться:  
Re: Где купить цыплёнка?   #1495235  наверх
Дата:   

Цитата:

А котэ запускать еще позже придумали

Вот вы меня озадачили- спросила у бабушки(94 года) про петуха ничо на знает- а про котэ изгоняющих демонов :-D сказала, что кошки хорошее место чуют- в каком месте обустроится- там кровать ставить надобно :-)
И еще( ну любопытно знаете ли) -ладно - петух!!- а вы цыпу почему- то- у вас что домик совсем маленький или вы еще строите - вырастет петух- и дом как раз?
  |  Поделиться:  
Re: Где купить цыплёнка?   #1495239  наверх
Автор: Муля* 
Дата:   

пускайте первой кошку в дом и не мучайтесь.
а домовому поставьте покушать и повесьте ему "домик" , они это любят:-)
  |  Поделиться:  
Re: Где купить цыплёнка?   #1495245  наверх
Автор: Коб_а  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Сенклементия [Свой человек в форумах: 74] (ЛС) (О пользователе)
Дата: 13 Окт 2011 22:45

Цитата:
От пользователя: Chielesta

Для переезда :cool: чтоб в квартире ночью, один переночевал, ну там чтоб злые духи в него вселились :-D Потом отдам куроводам злую цыпку :lol:

Вы это пишите на полном серьезе? Не просто дань традициям, а прям вот верите?

Ну и это, птичку жалко
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Где купить цыплёнка?   #1495246  наверх
Дата:   

Моя прабабушка на новую квартиру приносила мусорное ведро, булку хлеба и соль. Всё это на ночь оставляла. Про петуха говорила, но я это плохо помню. Домового я своего перевезу :-D накормленого уже. Кот мой для запуска в дом не подходит, а цыпку, ну просто с большим петухом, без навыков, думаю нам не савлодать будет :-D Хочеться переехать по полной программе, так сказать :-D
Вот такие требования к коту нашла в инете : Так, кот, желательно, должен быть черным, он должен быть именно котом, а не кошкой, должен обладать спокойным и ласковым нравом. Вот с этим чаще всего и возникают проблемы. Во-первых, не каждый владелец заводит в доме кота. Это в древности их заводили ради избавления жилища от мелких грызунов, в современном же мире надобность в этом отпала, и кошек с котами заводят просто для красоты, в качестве ?диванной мурчалки?. Кроме того, подобрать кота, обладающего железными нервами, который без страха войдет в незнакомое для себя помещение первым, также непросто. Пропускать в новую квартиру первой собаку тоже не рекомендуется, так как в соответствии с традициями она должна охранять вход в жилище, а не занимать хозяйскую постель. Если вы все же не желаете расставаться с любимым псом, то просто проследите, чтобы он зашел в квартиру последним.
  |  Поделиться:  
Re: Где купить цыплёнка?   #1495250  наверх
Автор: Puma_E 
Дата:   

Цитата:

мусорное ведро, булку хлеба и соль

ну вот так и сделайте если уж приспичило. Или попа позовите углы окропить святой водой.
А то ведь подохнет цыпленок от холода, голода и страха, будете потом всем рассказывать, что и правда, подействовало 8(
21век блин
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Где купить цыплёнка?   #1495263  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Puma_E

21век блин

Cкажите, а вы после выставок своих собак святой водой не сбрызгиваете? Ерунда вроде - но мне сказала заводчица- я делаю... и домового при переезде забирали- ( свой как то жалко оставлять ;-) ) и ...да что уж
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода