Доброго времени вечера)Увидел тут и на других бесплатниках что отдают английский бульдогов "в нещенячем" возрасте вроде как даром и подумываю подыскать вариант и приютить,не для того чтобы хвастаться родословными и подвигами родителей пса,а просто чтобы радовал и был членом семьи. До этого жил
ротвелйер,умер от возраста (12 лет),брал на птичнике за 500 тыщ))(наши 500 рублей),был от рождения болен и не клеймен от того и цена грошевая,прожил достойно.Болел редко,однажды был укушен змеей,выхожен в лучшем виде-был мне как младшим братом,но он правда считал что скорее всего он был старше и
сгрызал именно мои носки и тапки))
Сейчас проживаю в однокомнатной кв 37 квадратов,есть персик,вот и подумываю приютить бульдожика. Хотелось бы узнать-будут ли проблемы если брать возрастного?Хватит ли квадрата?Ну и так кто даст совет или предложит что то,то будет гуд)
беспроблемных собак обычно не отдают, обычно это животные, запущенные в плане воспитания или здоровья. Но если есть желание, с проблемами можно
справиться.
Конкретно по тому англичашке, который сейчас в Тагиле, надо разговаривать с куратором - там парень. которому нужна твердая рука и коррекция поведения.
никогда-никогда больше не возьму взрослую собаку, особенно кобеля, ЛЮБОЙ породы!
потребовался почти год, чтобы наш лабрадор перестал кусать меня, перестал швыряться на сестренку, адекватно реагировал на мужчин, конечно, мы очень его любим, никуда уже не отдадим (а мысли такие были, честно
скажу), принимаем таким, каков он есть, но вся коррекция поведения, здоровья (были огромные проблемы) стоила мне огромных затрат как времени, так и денег.
сейчас он самый любимый, холеный песа, живет с 2-мя кошками и еще двумя собаками, но подумайте, гораздо проще вырастить собаку со щенка,
чем переделывать то, что испортили старые "хозяева"...
но решать конечно Вам :-)
у многих наверное есть и положительный опыт...
ну вот и я думаю все таки рискнуть и поискать просто более спокойную,потому что щенки стоят дороговато,а мне от родословных счастья нет,просто хочется хорошую собаку с душой,вот и решил поискать)если кстати кто продает щеночков может за бюджетную стоимость тоже предлагайте)
Почему именно проблемы обязательно?
Есть человеческие жизненные обстоятельства - разные!
Я, например, приютила 5-и летн. боксершу и прожила она у меня ещё 5 лет.
Совершенно изумительное создание и этим все сказано!
Я никак не могла поверить что её выкинули,
хотя никто не искал.
Надин была - Золотая Собака!
Настя,вдруг точно не получится.Там хозяева бывшие-дебилы.Собака не один год кусала их -сначала как обычно,потихонечку,потом сильнее,а потом он их просто построил.Он не дает дотрагиваться до
головы,чистить уши -вдвоем,лапы мыть-швыряется.Сейчас у девушки на передержке,к нему приезжает 2 раза в неделю кинолог.Брали одни-утром взяли,вечером вернули-пожрал и мужа и жену.Вторые-надо нахаляву,денег на кинолога жалко-мы не отдали.Думаю еще месяц точно будет сидеть-пока хоть более-менее голову
на место не поставят.
Цитата: От пользователя: sekatuse
если кстати кто продает щеночков может за бюджетную стоимость тоже предлагайте)
Так подкопите.Тут на форуме многие и в рассрочку своих собак брали,я лично-кредит брала.
Тут тоже говорили - агрессор, у Выдры - швырялся, кусался у женщины, которая его на передержку первая взяла. Даже "ставки" делали :-D, сколько продержится. Пока всё хорошо. Агрессии пищевой (как говорили) - нет, детей обожает. Даёт обрабатывать и лапы, и уши - Выдра с Даск вдвоём придушивали, чтобы
обработать. Единственное, не нравится, когда дома с ним кто-то играет - больше никто не лезь - просто стараются не провоцировать такие ситуации. И кричали многие - обламывать надо доминантов - да, фиг бульдога обломаешь.
Не знаю, мне кажется, взрослых собак совсем без проблем не бывает. А тут - англичанин, бульдог, кобель. Щас вон посмотрела, в Челябинске двух француженок отдают, до слёз жалко, тока там проблемы со здоровьем - бери, лечи, всю жизнь оставшуюся собака тебя безмерно любить и благодарить будет - да чёт
желающие в очередь не выстраиваются :-(
так там француз был, они не такие упертые. Распоясавшийся Англичанин он не собака, а король, и никто ему не указ.
Цитата: От пользователя: sekatuse
посмотрите
по пристроям а породных сайтах, там обычно все подробно расписывают - что за собака, какие у нее проблемы.
Иногда и здоровых вменяемых собак отдают по каким-то причинам (аллергия у ребенка, настоящая, или с хозяином что-то случилось), но это бывает очень редко. Посмотрите , вдруг кто-то
понравится. В Ижевске вот мальчика отдают (2-3 года).
Кста, если кто-то вам предложит купить отказного бульдожка, на которого общественность собирает денежку , пишите мне, пожалуйста, в личку :bes::bes::manyak:
никогда-никогда больше не возьму взрослую собаку, особенно кобеля, ЛЮБОЙ породы!
Я взяла больного 5ти летнего кобеля Аргентинского дога!! И безумна этому рада!! Моя кровинка!! Моя любовь!! Никому не позволю обидеть его!! Зря вы так всех
под одну гребенку :ultra:
Трудности наоборот,
еще больше сближают хозяина и собаку.
ой, ну не знаю, боролись и кусались мы с ним полгода, потом я от него отстала, плюнула, кастранула, посадила на неделю на передержку....и поехала скрепя сердце за второй собакой.
Он видимо посидел недельку без меня, одумался и сказал "мама, я
больше никого обижать не буду, а буду дружно жить в семье"....и только ПОСЛЕ появления второй собаки = появился конкурент за любовь и внимание, он начал приходить в адекват!
плюс, сейчас, когда он что-нибудь воображает, я ему говорю "собирай вещи, на таможню поедешь (он раньше там службу
нес)", все, утихомиривается, как миленький. :-D
дак вот и я хочу взять пусть и взрослого,но помочь кому нибудь чтобы собака не пропадала без хозяев,так что продолжу поиски)и тем временем откладывать не щенка)
аффтору респектище!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я тоже так сделала, и сейчас ни о чем
не жалею (правда, когда я иду гулять с 3-мя собаками, на меня как на сумасшедшую смотрють...) :-D
Я взяла англичанку с сайта Родственные души. Выбирала можно сказать и не долго. Понравился парень очень, но он бы не перенес дорогу с Москвы до нас, вторую девочку оставили у себя нашедшие и никому не отдали, а свою красотку увидела на страничке заводчика. Девченка сразу запала в душу, правда она
стоила денег (как вы говорите бюджетных). Но мне очень повезло девочку отдавали по семейным обстоятельствам и выращена была в любви и ласке. Сейчас никто не верит что мы втретились во взрослом возрасте. Я безумно рада что мы встретились. Моя зайка абсолютно адекватна и с психикой все в порядке, а то
что упрама так это у все англичан передается с молоком матери :-D У меня характер-то еще вреднее :-D:-D Честно говоря если бы и встретила проблемную собаку, но которая была бы моей, то взяла бы не раздумывая.
На сайте Родственные души не пристраивают агрессивных собак. Посмотрите, там целая подборка нуждающихся в семье англичан. Только вот ехать придется самому за питомцем.http://help-bulldog.ru/forumphp3/viewforum.php?f=1...
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&t=93145... Это темка мини амбуля ( небольшой ростом американский бульдожка. У мальчика не простая судьба, он привык жить с кошками. Ему требуется 3х разовый выгул, вкусный корм и ваше внимание. Не так упрям как англичане, но море привязанности вам гарантировано. Сама взяла амбуля пристроенца, а
хотела англичанина купить. :-) )
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)