поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Завел морскую свинку, теперь обзавожусь хозяйством.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Завел морскую свинку, теперь обзавожусь хозяйством...   #148750  наверх
Автор:  
Дата:   

Здравствуйте! Завел морскую свинку. В настоящее время живет в небольшой клетке 50*30 см. Просмотрел несколько страниц тем, не нашел посвященных морским свинкам, поэтому создал эту :-)

Уважаемые форумчане-держатели морских свинок! не подскажете, где по приемлемой цене можно приобрести клетку 70*40 см или 80*60. Может быть кто распродает залежи имущества? :-) В магазинах такие клетки от 1200 рублей - тяжеловатая для меня цена.

|  Поделиться:  
Re: Завел морскую свинку, теперь обзавожусь хозяйс...   #148762  наверх
Автор: Мониторшик-434
Дата:   

где приобрести вольеру не знаю(на них по моему такие цены и есть, дешевле не найти, мне кажется), но мой свин (взрослый самец) живет в самодельной вот такой:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
  |  Поделиться:  
Re: Завел морскую свинку, теперь обзавожусь хозяйс...   #149329  наверх
Автор: Троечник 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Троечник

на них по моему такие цены и есть, дешевле не найти, мне кажется

Жаль. Увы :-(
А тогда еще спрошу. :-) Как Вы приучали своего свина к поилке? У меня ни в какую не пьет, уже и носом тыкал, и показывал ему, что водичка оттуда на пальчик льется и давал с пальца пить. Не пьет, паразит!
  |  Поделиться:  
Re: Завел морскую свинку, теперь обзавожусь хозяйс...   #149333  наверх
Дата:   

а мой наоборот, только оттуда пил :-) как приучить не знаю, для меня это загадка...
у моего когда запор был (извиняюсь, конечно) он слабительное САМ пил из шприца и еще хотел!!! а оно такооое пративное.. ужас...

Цитата:
Как Вы приучали своего свина к поилке?

попробуйте посоветоваться в зоомагазинах. вдруг да подскажу чего толкового...

[Сообщение изменено пользователем 09.01.2007 19:47]
  |  Поделиться:  
Re: Завел морскую свинку, теперь обзавожусь хозяйс...   #149338  наверх
Автор: Троечник 
Дата:   

Цитата:

Userbusy

А тем про морских свинок не бывало на форуме больших? А то все больше прокошек/собак...
  |  Поделиться:  
Re: Завел морскую свинку, теперь обзавожусь хозяйс...   #149346  наверх
Автор: Врач-Палач 
Дата:   

Цитата:

эк тебя в новый год-то торкнуло :-d
а по теме про поильник-у моей подруги тоже очень долго не пил, а потом сам тыкнулся как-то и научился :-)
гы...счас так смешно пьет оттуда :-)
и про клетку-ты чо такой буржуй-по магазинам ходить...попробуй съездить на рынок...там хоть как дешевле должны быт ь:-)
  |  Поделиться:  
Re: Завел морскую свинку, теперь обзавожусь хозяйс...   #149348  наверх
Дата:   

Цитата:

неа, тем больше про свинок не было... если не считать ту, где свинка заболела....
  |  Поделиться:  
Re: Завел морскую свинку, теперь обзавожусь хозяйс...   #149350  наверх
Автор: dj123___  (О пользователе)
Дата:   

зачем вы ваще морскую свинку завели, зная что вам не по карману клетка!!!
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Завел морскую свинку, теперь обзавожусь хозяйс...   #149353  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dj123___

зачем вы ваще морскую свинку завели, зная что вам не по карману клетка!!!

вот только вас он забыл спросить :-d
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Завел морскую свинку, теперь обзавожусь хозяйс...   #149356  наверх
Дата:   

нет, ну зачем, если знаешь, что клетка не по карману, ну найди где-нибудь в инете, многие продают за полцены или дарят, а сейчас получается животное страдает
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Завел морскую свинку, теперь обзавожусь хозяйс...   #149357  наверх
Дата:   

Цитата:

а сейчас получается животное страдает

исстрадалось :-d
вы видели клетки, в которых они сидят в магазине?
имхо, для свинюшки и эта маленькая клетка кажется необычно огромной...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Завел морскую свинку, теперь обзавожусь хозяйс...   #149378  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Врач-Палач

исстрадалось
вы видели клетки, в которых они сидят в магазине?
имхо, для свинюшки и эта маленькая клетка кажется необычно огромной...

это с вами свинюшка поделилась? Вы хоть на одном сайте, где животные для людей жизнь такую темку откройте- я не уверена, что автор уйдет с отличным настроением
  |  Поделиться:  
Re: Завел морскую свинку, теперь обзавожусь хозяйс...   #149399  наверх
Дата:   

Цитата:

вы мне гвоорите про то, что свинка страдает в таких "нечеловеческих" условиях, я вам привела пример того, как они содержатся в зоомагазинах, только и всего...сделайте выводы сами.
не понимаю ваше недовольство, если честно...да. человек завел свинку, но немого не учел размеры клетки и размер свинки? и что? он и обратился в форум за помошью, чтобы подсказали, где купить или посоветовали что-нибудь, по-моему очень даже логично все. самое главное, что зверек накормлен и напоен, а квартирный вопрос , судя по стремлению автора, тоже будет решен в скором времени.
так что приберегите свои советы для себя или для кого-нибудь другого, кто в них будет нуждаться...
в этой теме и этому человеку они не актуальны, ИМХО.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Завел морскую свинку, теперь обзавожусь хозяйс...   #149405  наверх
Дата:   

про нечеловеческие условия я не говорила, просто я считаю, что если б автор завел эту тему до покупки свинки, типа КАКАЯ КЛЕТКА НУЖНА СВИНКЕ и т.д. это по-мойму нормально. Но с друшой стороны это наверно первое животное автора, поэтому даже похвально, что он не сам филькину грамоту рисует, а совет спрашивает.
хороший сайт могу порекомендовать http://grizlandiya.ru/phpBB2/index.php
  |  Поделиться:  
Re: Завел морскую свинку, теперь обзавожусь хозяйс...   #149406  наверх
Дата:   

Врач-Палач, поддерживаю!! точно такого же мнения.
  |  Поделиться:  
Re: Завел морскую свинку, теперь обзавожусь хозяйс...   #149407  наверх
Дата:   

Цитата:

хороший сайт могу порекомендовать http://grizlandiya.ru/phpBB2/index.php

ну вот.так-то лучше :-)
  |  Поделиться:  
Re: Завел морскую свинку, теперь обзавожусь хозяйс...   #149409  наверх
Дата:   

общий язык нашли. нужны советы - спрашивайте.

Цитата:
От пользователя: Userbusy

а вас мадама ждет разбирательство с родителями и собаками:-)
  |  Поделиться:  
Re: Завел морскую свинку, теперь обзавожусь хозяйс...   #149572  наверх
Автор: MAX 10   (О пользователе)
Дата:   

Уже давно свинки дома живут.
Я бы посоветовал:
клетку побольше, обязательно с дверкой / входом, чтоб они самомтоятельно могли входить-выходить.
Большую клетку купил в сети "Матроскин".
И ОДНА ПРОСЬБА к владельцам свинок: КУПИТЕ ВЫ ИМ ДОМИК! Каждое животное должно иметь своё собственное место / укрытие / дом. Тем более, все грызуны, по-большому счёту, "норные" животные. Им просто необходима тёмная, тесная, уютная норка. Деревянная "конура" с круглым выходом - стоит копейки (купил тоже в Матроскине - только проблема, что там, в основном, маленькие домики, а 2 моих свина большие - но их там какой-то мужик изготавливает - можно заказать размер).
Глядя на фото от Userbusy... конечно не как в магазине, но "бедный" свин. Им нужен домик, палочки (чтоб зубы точить), сено и вообще уют, а на фото голая прозрачная клетка - неуютно свину там.
Покупайте "грызительные" палочки им (отечественного производства - 20-40 р. за пару стоит). "Лакомство" называются - палочки, покрытые зёрнами. Они их и едят и зубы точат. Только удостоверьтесь, что они не на проволоке, а на пластмасске (зацеплялка за клетку). Об проволоку вдруг поранятся. У грызунов на внутренней стороне зубов нет эмали - зубы у них, как ногти и волосы постоянно растут - их надо точить (потому они и грызуны))), так что, постоянное присутствие всяких причиндалов для грызинья им необходимы.
Заодно купите специяльные ножницы для подстригания когтей. Стричь ногти - обязательно (хорошо, что не часто, т.к. процедура нелёгкая).
И я вообще против закрытых клеток (как фото Userbusy ). У свинов должна быть возможность самостоятельно туда-сюда бегать.
У нас дверца постоянно открыта, когда кто-то дома и свины могут гулять.
Нехорошо всю жизнь держать животное в "банке", представьте только себе каково это иметь такой "мир". Любое животное ДОЛЖНО ДВИГАТЬСЯ, это необходимо каждому для нормальной жизнедеятельности, особенно молодому организму. Им тоже надо побегать и попутешествовать. Если вы их вынули руками из клетки - выпустили "типа на прогулку" - это не канает, т.к. животное будет себя неловко чуствовать, опасаться всего (непонятно же, неизвестно куда его перенесли из знакомого домика) и т.п. - толку от такой "прогулки" мало. Они будут бегать и гулять, только когда сами освоятся, обнюхают всё, изучат и будут чуствовать себя в безопасности. Значит это возможно только если они самостоятельно выйдут из клетки (и будут знать куда бежать, если что))).
Да, конечно, многим не понравится, что свин насрёт, погрызёт чего-нить, или кто-то скажет, что животное должно сидеть в клетке. Но не боётесь, ничего страшного это мелкое животное натворить не сможет. Какашки у них мелки и сухие (провёл пылесосом и всё), ботинки не съедят. Я даже простил им перегрызенные провода от домашнего кинотеатра, мышки и клавы (они только тонкие провода у меня погрызли). Мышка с тех пор беспроводная, а др. провода получше спрятал. Но скажу я вам, радость и хорошее настроение от лицезрения их путешествий вам обеспеченна, иногда такое чудят - как в цирке. А как бегать кругами и носиться начинают - просто шкодно)
ВАЖНО: если будет домик в клетке, они не будут постоянно шарахаться вне клетки, т.к. домик - их место и просто сидеть они будут там, а не где-то ещё. Проверенно личными наблюдениями:
пока не было домика в клетке - они могли большую часть времени сидеть / спать где попало, а в клетку ходить за "попить / поесть". Самец прямо посреди паласа мог развалиться или за компом (где много проводов), а самка вечно под кресла / под диван лазила (и выгонять её линейкой оч. трудно было). А как появился домик - всё) Погуляли - и обратно. Т.е. сидеть / жить сами будут в домике и ловить / загонять в клетку не надо. Они сами будут стремиться находиться в своём домике, в своём жилище и пристанище. Если в клетке нет уютного укрытия, они и не будут туда стремиться.
Ещё личное наблюдение (особенно если свин 1): они оч. любят тёплые вещи. Я заметил, что зимой свин постоянно сидел в моём тёплом тапке (естессно насрав там гору). Тапки я ему подарил потом). Морские свинки всё-таки теплолюбивые животные, и в природе они водились в субтропиках. Так что смотрите, чтоб сквозняка в клетке не было. (Метаболизм у них оч. быстрый - заболеет - можно даже не заметить как уже спасать некого будет.) Так вот: попробуйте положить свину в домик, какой-нибудь старый шерстяной носок. Типа как бабушки вяжут. ТОЛЬКО шерстяной, никакой синтетики, если вам бабушка не связала - купите у "левой" бабушки на рунке. Все же грызуны постоянно жмутся друг к другу (посмотрите напр.: в магазине) - они и греют и оберегают друг друга. А если свин 1, то хоть подарите ему носок... если 2 - всё-равно подарите, вдруг им очень понравится.

Ну и главное для новых свинодержателей: купите хотя бы пару книжек-буклетиков про ваших животных - прочитайте. Спрашивайте, не стесняйтесь консультантов в магазинах, людей на форумах и т.п.

Вот так. Свободу и домики свинам! )))
Всех благ вам и вашим питомцам!

[Сообщение изменено пользователем 10.01.2007 01:19]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Завел морскую свинку, теперь обзавожусь хозяйс...   #149583  наверх
Автор: MAX 10   (О пользователе)
Дата:   

Ах да, ещё:
в качестве наполнителя клетки не берите опилки. Лучше древесный наполнитель (такие циллиндрики из прессованного опила - есть в каждом магазине, типа как и для кошек). И сверху присыпать сеном - им оч. нравится. Сено и мягкая подстилка и едят они его. И гигиенично. Опил растащат по всей комнате, вся шерсть в нём будет, да и древесный наполнитель лучше впитывает жидкости.
  |  Поделиться:  
Re: Завел морскую свинку, теперь обзавожусь хозяйс...   #149654  наверх
Дата:   

ну, скажем не лучше, но не хуже
  |  Поделиться:  
Re: Завел морскую свинку, теперь обзавожусь хозяйс...   #149689  наверх
Дата:   

dj123, а с вами, мадам мне не с чем разбираться. не хочу говорить с человеком который меня не слышит и не слушает.

MAX 10, не соглашусь с вами в нескольких пунктах:
Свин мой бегает, я его выпускаю. Фото сделано сразу после уборки, поэтому сено я не успела ему положить и веточки тоже. Опил хорошо впитывает, нигде он его не растаскивает. достаточно перед прогулкой его оттряхнуть. а выпускать свина на свободный выгул - нет, спасибо, мы как нибудь под присмотром погуляем.
домик у него стоял, но свин его соизволил сгысть. и если стоит домик то ему передвигаться как бы негде будет. знаю, моя вольера не идеал конечно но более у меня не позволяет комната. очень хочется конечно ему сделать побольше, на всю длину кровати, и чтобы 2 вольеры соединялись... это проект, который обязательно осуществится!

"Покупайте "грызительные" палочки им (отечественного производства - 20-40 р. за пару стоит). "Лакомство" называются - палочки, покрытые зёрнами. Они их и едят и зубы точат. "

есть у меня такая штука, а толку? свин ее не грызет!
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Завел морскую свинку, теперь обзавожусь хозяйс...   #149867  наверх
Автор: Transylvania 
Дата:   

всё у вас не слава Богу. dj 123 не предлагала с ней разбираться. там про родителей написано. Раз свинюша сгрызла домик, знчит таки не хватает ему чего-то грызетельного. а эти палочки - на самом деле просто лакомства. просто приклееные зернышки на че то сладкое .
  |  Поделиться:  
Re: Завел морскую свинку, теперь обзавожусь хозяйс...   #149908  наверх
Дата:   

они приклеены на мед
  |  Поделиться:  
Re: Завел морскую свинку, теперь обзавожусь хозяйс...   #149909  наверх
Автор: Дед Митяй (рыбак-лентяй) 
Дата:   

А я сестре подарил на НГ свинушку чёрного цвета.
Оказалась она в интересном положении.
Три в одном, блин!!!
Ну продавец-то нас сразу предупредила, что к чему.
Оптом, говорит, берёте!
Правда, сестра об этом пока ничего не знает.
Она только удивляется: поправляется, говорит, моя свинка на глазах!!!
Удивлённо так говорит...
А мы ей: кушает хорошо, вот и поправляется!
Короче, чую, недалече до покупки огромнейшей клетухи для поросячего семейства!!!
(на свою голову, блин)
  |  Поделиться:  
Re: Завел морскую свинку, теперь обзавожусь хозяйс...   #149911  наверх
Автор: Transylvania 
Дата:   

:hihiks: :hihiks: :hihiks:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода