Очень нравится золотистый ретривер, но собак никогда не держали, и знающие люди сказали, что начинать лучше с собаки поменьше, можем не справиться. Не хотим совсем маленькую собаку, порекомендуйте породы)
Золотистый ретривер хорошая порода, если сразу начнёте заниматься с инструктором и поменьше слушать "знающих людей" из соседнего подъезда, то проблем с собакой не будет.
Я на самом деле не понимаю, что значит "начинать надо". Зачем заводить породу, которая тебе "не по душе" и мечтать о другой. Странно было бы мне, мечтая о бульдоге, завести для тренировки мопса, как бы "пробник" и жить с ним 10-15 лет, все равно все время мечтая о бульдоге.
Сходите,
познакомьтесь с владельцами и их питомцами, посмотрите на темперамент собак, их характер, размеры. Взвестье все "за" и "против", подумайте, сможете ли обеспечивать собаку необходимым ей выгулом, дрессурой, питанием, уходом и т.п. Даже более мелкая собака требует всего того же, что требует ретривер.
у нас тоже никогда не было собаки, решили завести... золотистого ретривера! ;-) замечательная порода, мы давно хотела такую собаку, взвешивали все "за" и "против", кол-во "за" намного перевесило кол-во "против" :-)
что значит
Цитата: От пользователя: Пyх
начинать лучше с собаки поменьше
собака-то не 1,5 месяца живет, это полноценный член семьи, и живет она/он как минимум лет 10, если все хорошо... Зачем брать собаку, к которой не лежит душа? не понимаю таких советов. Мы хотели ретривера, и не на секунду не сомневались в выборе
породы, другую даже не рассматривали, что касается взвешиваний за и против - так это в плане умещаемости в квартире, уживчивости с нашей кошкой и т.п.... Вобщем, я считаю, если мечтаешь о ретривере - так и бери ретривера! :-)
На дрессуру мы начали ходить с 3,5 месяцев, на кликер. Очень
смышленый у нас собакевич, сейчас нам почти 8 месяцев.
А еще нам присвоили звание самой доброй собаки в доме! :-D;-)
Сходите на выставки. По темпераменту ,какую собаку хотите. Есть по породе более спокойные, есть шустрые с которыми по долгу надо гулять. Зайдите в Гугл , прочитайте про породы, потом конкретно и будете знакомиться. Для меня например больше подходит порода немецкий Дог.,порода более спокойная, чем
например лабрадор , немецкая овчарка. Ну и выбирать, :-) к кому сердце ляжет. Я бы не отказалась и от простой умной дворняги. Так же и кавказских овчарок люблю. Но условия не позволяют пока.
Знающие люди всегда слишком много знают :-D
Если нравится ретривер, если есть возможность достойно его содержать и есть желание заниматься - берите, а то возьмёте, к примеру, кокера и будете с десяток лет
потом на чужих собак засматриваться))).
А воспитывать всех надыть независимо от того, кто это: той, спаниель, лабрадор или кавказец.
Живите с тем, кого любите, а не с тем ,кого советуют :-)
Цитата: От пользователя: ledy-dalm
если сразу начнёте заниматься с
инструктором и поменьше слушать "знающих людей" из соседнего подъезда, то проблем с собакой не будет.
Для меня например больше подходит порода немецкий Дог.,порода более спокойная, чем например лабрадор , немецкая овчарка.
Мне вот очень сильно доберманы нравятся, но остановило, что доберы-холерики. Так вот у меня сейчас дома такие шилы
в попе, что доберманы паиньками кажутся. А джек-рассел в играх с младшим, сдавался после 15 круга. Вообще нашла бы автора той статьи, что писал про бульдогов "сэээр, джентльмен, аристократ, само спокойствие"..и запустила бы его к своим бешеным поросятам, пусть им объяснит, что они сэры и
джентльмены. :-D Конечно им не требуются такие активные прогулки, как доберманам....но по потолку дома иногда бегают. :-D
основной минус для ретривера мне объяснили, что с ним нужно очень много гулять, если движения мало, то у собаки начинаются проблемы, к примеру с мопсом нужно гулять, но значительно меньше. 4 часа в день с ретривером мы точно гулять не можем(
гм, а золотистый ретривер вам понравился только внешне?
из минусов: перманентная линька, шерсти много, всегда, соответственно стоит быть готовым мыть, пылесосить каждый день (в противном случае вы рискуете в один день проснуться в свинарнике), стоит запастись терпением и набором расчесток и
фурминатором))
из особенностей: собаки очень активные, требуют хорошего, разнообразного, длительного выгула, я бы сказала, что регулярно выезжать на проду "побегать" граничит с обязательным условием, они очень подвижные
им нужна дрессура, лучше выбрать не механику, а тот же кликер,
порода очень восприимчивая и любознательная
а вообще, если нравится, вы общались с собаками данной породы (а не просто видели со стороны) и душа таки к ним лежит, то заводите. А вообще перед заведением любой собаки стоит взвесить свои силы, почитать литературу, сможете ли вы и в дождь и в снег
и в зной гулять, кормить, мыть.... без выходных, круглогодично, сможете ли выделить время для занятий, финансы для содержания. Если всё сможете, силы в себе чувствуете-заводите, общение с собаками приносит массу радости и позитивных эмоций))
4 часа в день с ретривером мы точно гулять не можем(
8( я с бордером по часу всего гуляю, а уж там темперамент похлеще. Дело же даже не в том СКОЛЬКО гулять. Главное КАК. Я за час собаку так выматываю, что она тряпочкой
лежит))))
знающие люди сказали, что начинать лучше с собаки поменьше,
правильно сказали ;-)
Потом к ней плавно добавятся собаки побольше, возможно и не только собаки... (во всяком случае желание такое вполне может появиться) :-D:-D:-D:-D:-D:-D
спасибо большое за подробный ответ!
да, ретриверы нравится очень внешне, с владельцами не общалась. Сейчас начну штудировать литературу, остро вопрос встал недавно. Опять же порекомендовали собаку брать в октябре-ноябре , не позже.
Цитата: От пользователя: terminator01
не исключаю) мы можем втянуться.
Цитата: От пользователя: Cambria
А вообще перед заведением любой собаки стоит взвесить свои силы
вот именно поэтому и спрашиваю совета у знающих людей. Мне нужно понять все прелести и слабости, смогу ли,
собаку просит ребенок, но по сути буду заниматься ей я.
Что можно посоветовать из собак среднего размера, ну и есть же породы, с которыми проблем и забот меньше, чем с другими.
А поделитесь ссылками, где питомники разных пород можно посмотреть?
а вы зайдите на форум " покупка и продажа" http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=167 может уже что-то себе и выберете.. там и заводчики представлены и родителей видно.. и цена озвучена....
Обратите внимание на шелти - среднего размера, их часто советуют в семьи с детьми.
есть же породы, с которыми проблем и забот
меньше, чем с другими.
Да нет таких пород, в каждой породе есть свои заморочки. Одних надо тримминговать, других вычесывать, одним на улице жарко, другим - холодно. Внутри породы даже в одном помете у щенков могут быть разные характеры, один - увалень, другой - шилопоп. Аллергичной
может оказаться собака любой породы из-за неправильного кормления, трусливо-агрессивной и неуправляемой может стать любая собака из-за неправильного воспитания.
На этом форуме найдите породные ветки, там можете спросить об особенностях содержания данной породы, посмотреть на фотографиях, чем и как занимаются владельцы со своими собаками. Посмотрите щенков понравившейся породы в продажах, сориентируйтесь в ценах.
собаку просит ребенок, но по сути буду заниматься ей я.
Здесь нужно определиться, чем Вы будете заниматься с собакой: спортом, выставками, дрессировкой, бегать по утрам, ходить в походы. Сколько лет ребенку?
порекомендовали собаку брать в октябре-ноябре , не позже.
Цитата: От пользователя: Злой хруль
вторая ОЧЕНь странная рекомендация.
Ну тут, наверное, имеется в виду, что к весне, когда начнут
оттаивать какашки и весь мусор, накопленный под снегом за зиму, собачка уже будет полностью привитой, воспитанной не подбирать с земли, отдрессированной на команду "фу", а к лету будет достаточно взрослой, чтоб можно было вести с ней активный образ жизни, брать ее с собой в поездки.
По времени года без разницы, когда Вы возьмете щенка, главное подгадайте так, чтобы в первое время с ним постоянно кто-то был дома. Чтоб приучить к туалету на улице, с ним нужно будет сначала гулять по 5-6 раз в день, кормить по 4 раза в день, приучать играть с игрушками, чтоб в период
смены зубов он не сгрыз Вам всю квартиру. При этом приучать его оставаться дома одного, уходя из квартиры сначала не надолго, потом подольше, чтоб не выл, не скулил, не стрессовал в Ваше отсутствие, когда вы все будете на работе, в школе. Ну и т.д., вопросов будет много возникать, и заводчик, и
форумчане подскажут.
Что можно посоветовать из собак среднего размера, ну и есть же породы, с которыми проблем и забот меньше, чем с другими.
породу вам просто необходимо выбрать самостоятельно, по внешнему виду, особенностям, характерному поведению. У всех
вкусы разные ведь, а жить-то с собакой лично вам и доолго. Делайте примерно так: нравится внешне-набираете поиском в любом поисковике и читаете, если порода устраивает, ставите себе её на заметку, нет-идёте дальше. С теми, описание которых понравилось, стоит пообщаться вживую, это можно сделать на
выставках, просто напроситься к заводчикам, в конце концов можно на форуме тему создать-кто-нибудь обязательно откликнется и с удовольствием пообщается с вами по поводу собаки и покажет свою. Лучше сейчас потратьте побольше времени, всё почитайте-изучите, вдумчиво выберите то, что вам наилучшим
образом подходит, чем послушавшись "соседа" кусать локти.
Удачи вам)))
9 лет достаточно, чтоб не оказаться случайно покалеченным во время игр с щенком и чтобы не покалечить самому собаку. Однако самостоятельно выгуливать собаку ребенку еще рановато.
На счет выставок. Родители часто задаются вопросом, чем занять приближающегося к переходному возрасту ребенка. А занятие выставками, хендлингом - одно из самых увлекательных занятий. Ребенок будет посещать школу юного хендлера, общаться с другими сверстниками с одинаковыми интересами,
будет изучать особенности пород, их содержания, выходные будет проводить не где-то, а вместе с Вами на выставках. Это вложение денег не в собаку, а прежде всего в своего ребенка, в его досуг. Посмотрите, здесь есть темка общения юных хендлеров, посмотрите фотографии с выставок, где в конкурсах
участвуют даже 5-6-летние детишки, как им это нравится. Берите собаку не как лишнюю обузу для семьи, а как средство развития ребенка.
Если перед покупкой пообщаться с интересующими вас собаками, то можно сходить на выставку, посмотреть на собачек в ринге. Но выставка - это соревнование, поэтому обстановка там зачастую нервозная, с вопросами иногда лучше не лезть, спортсмены готовятся к выступлению :-D . Зато посетить школу юного
хендлера еще до покупки собаки будет полезно и интересно. Могу пригласить Вас и ребенка с нами в путешествие http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=74&i=148597... . Можете подъехать хотя бы к Березовскому. Интересующей вас породы с нами не будет, но будут собачки, различные по размерам и типу шерсти. Прогуляйтесь с нами по Тропе здоровья и
сможете всех пощупать, потискать, а мы вам расскажем про их особенности. Будут кеесхонд, мопс, гриффон, бультерьер, миттельшнауцер, чихуа, аргентинский дог, шарпей, пинчер, боксер. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)