Кошку стерелизовала два дня назад, еще вчера утром изменений в ее поведении не было, хотя и была еще под действием наркоза, а сегодня она изменилась.. сидит на одном месте как кочка, я ее зову, а она только голову поворачивает и смотрит, хотя раньше всегда отвечала "мяу"..... только на еду
отреагировала и пошла поела, а так как сквозь меня смотрит(((( ей может больно и поэтому она такая пока или это может быть изменение ее характера навсегда? чего я больше всего и боялась при стерелизации :-(
Расскажите пожалуйста, кто кошку стерелизовал и ее характер изменился в ту или иную
сторону?..
Изменений особых нет. Только кота просить перестают :-) Мои стали игривее и ласковее. Но не сразу. Дней через 5-7. У вас все нормально, слишком мало времени прошло.
я очень на это надеюсь... спасибо за ответы. очень переживаю просто, моя кошка очень общительная и игривая, не хочу чтобы она превратилась в омебу((((
и еще вопросик, ветеринар сказала что можно не обрабатывать шов до снятия, а это две недели.. как думаете?
Характеры менялись в сторону большей игривости, любознательности и общительности. И, соответственно меньшей озабоченности поисками полового партнера и места для метки. В остальном все особенности характера у разных кошек оставались как были.
Сейчас кошке естественно еще не совсем комфортно,
даже самая щадящая полостная операция предполагает некоторый реабилитационный период. Причем чем младше и социализированней была кошка до стерилизации, тем быстрее и легче она возвращается в норму (мое личное наблюдение).
Сегодня она все еще сидит на одном месте, куда посадишь там и сидит. Но вот новая напасть! безконца лижет попонку в том месте, где разрез!!! там уже все мокрое и пахнет видимо мазью, кот. обрабатывали... что делать??? подскажите пожалуйста!! :weep:
Посмотрите, что там делается и наберите ветеринара. Мол, шов мокнет, сукровица. Или с швом все в порядке, но кошка его вылизывает - что дать? Может банально чешется у нее в процессе заживления.
Антибиотик широкого спектра действия.
Применяется при ранах травматического происхождения; ? хирургических раны (кастрация, кесарево сечение, ссадины, царапины и т.п.)
Аэрозоль-спрей. Хорошее средство. Не дешевое. Но брызгать достаточно 1 раз в неделю.
+100
Тоже боялись стерилизовать Лялечку в свое время. форумчане убедили и щас ни о чем не жалею(почти год уже прошел), вторую подобрашку свою личную в ноябре повезем к Юле. Изменений в поведении нет. Ластится все
время и кушать стала больше просить, но наедается быстро-кусочком сыра из рук :-D
нам ветеринар прописывал протирать шов после стерелизации 2 раза в день хлоргексидином, а по поводу поведению после стерелизации, могу сказать у меня кошь почти 7 лет стала намного игревее, чем была, все время просит поиграть с ней, любимая игрушка у нее соломинка-трубочка для коктелей, дак она сама
приносит ее в зубах и кидает около меня это так она просит поиграть с ней, такого не было до стерелизации :-)
зддорово слышать о позитивных изменениях в характере кошки после стерелизации :super: до этого слышала только негативные..
главное сейчас пережить период адаптации, а то смотреть на нее тяжело, сидит на одном месте и все :-(
Могу только поддержать всех высказавшихся и присоединиться к успокаиванию вас. Такое поведение нормально через лдень после операции. Представьте, как вы бы "мявкали" и вообще веселились на следующий день после полостной операции ;-) Кошка такое же живое существо. А характер меняется! в самую лучшую
сторону! Животинки "впадают в детство", становятся игривыми дурашками. Поверьте. арактеру животинку кастрация на пользу точно :-)
мы так же переживали за нашу девочку,делали операцию в июне,от наркоза отходила почти 6 часов 8( ,потом в основном лежала,ходила потихоньку,вылизывала попону,пыталась ее снять всяко изворачиваясь лапами,рану мы ей почти не обрабатывали,мазью "Синякоф" только пару раз и каждый день заглядывала
смотрела подтекает или нет.мы медики с мужем,глядя что она кушает не плохо,шов не гноится,мы снимали швы сами на 12й день,все хорошо прошло.Потом она лизалась минут 10 зеленку с пуза :-D ,потом бегала минут 15 :super: ,потом лежала и болдела без попоны :beach: .А сейчас она носится,кушает корм для
стерильных кошек,только с месяц назад начала писить мимо горшка,мы ее пропоили каплями "кот баюн",и сейчас все хорошо!потихоньку отвлекайте ее от попоны,чешите шерстку по бокам.заживет шовчик и она будет такая же активная,операция это для всех тяжело,особенно для животных,потому что они не умеют
говорить....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)