поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

книжки-каталоги животных, которые ищут хозяев.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
книжки-каталоги животных, которые ищут хозяев.   #148347  наверх
Автор:  
Дата:   

Собственно, пришла вот в голову мысль такая. Вот было бы хорошо создавать тоненькие такие книжечки-каталоги ,где на страницах были бы размещены фотки+ рассказ о животом, которому нужен хозяин, ну и в конце тел. и вся информация фонда "Зоозащита". Пусть бы даже это было на дешевой бумаге, но фотки цветные. Такие каталоги можно было бы оставлять в магазинах, на выставках и др. местах. Другое дело, когда человек просто посмотрит на объявление и пройдет мимо, а так может кто-то возьмет домой, полистает день-два и надумает или другому даст полистать.
Сколько вот интересно это стоит? И можно ли дома, например, имея цветной принтер все это сделать?
К сожаленью принтера, вообще, дома нет :-( , а вот мыслью решила поделиться.
  |  Поделиться:  
Re: книжки-каталоги животных, которые ищут хозяев.   #148350  наверх
Автор: Кс...
Дата:   

хорошая идея...... поддерживаю...... и могу помочь в осуществлении
только думаю,что стоит это недешево.... и надо не класть.... а раздавать людям...а то если будет на отстойной бумаге,мне кажется, не возьмут
  |  Поделиться:  
Re: книжки-каталоги животных, которые ищут хозяев.   #148352  наверх
Автор: Изюминка(Mirr) 
Дата:   

ну, не то чтобы отстойной, а просто не на глянцевой, например или обложку можно яркой сделать. Почему дешевле их делать? потому что их бы надо много и именно раскладывать и раздавать. Просто раздавать-это акция несколькоразовая, а если они будут лежать в зоомагазинах, в аптеках и других местах, то кто-то полистает от делать нечего, кто-то из детей домой возьмет родителям показать и т.д.
  |  Поделиться:  
Re: книжки-каталоги животных, которые ищут хозяев.   #148353  наверх
Автор: Aй 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 26.07.2020 21:02]
  |  Поделиться:  
Re: книжки-каталоги животных, которые ищут хозяев.   #148354  наверх
Автор: tanny
Дата:   

Подумала про листовки, но книжки, наверное, лучше.
Даже когда читаешь одну тему в форуме, про потеряшку, некоторых, может не тронуть, а когда одна за одной такие темы, слезы наворачиваются. Так и в книжке, много разных "страшных" историй, которые могут закончиться счастливым концом.
  |  Поделиться:  
Re: книжки-каталоги животных, которые ищут хозяев.   #148359  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:   

Классная идея. Я нечто подобное предлаала для инф стендов. Я предлагала на выыставке к инф стенду сделать пару-тройку каталогов, которые люди смогут полистать, но забрать не смогут. По идее, чтобы удешевить, можно сделать каталог, который можно листать, а к нему визитки с телефонами, можно рядом ручку положить, чтобы можно было на визитке приписать заметочку (ну какое животное из каталога понравилось, может быть доп телефоны). Это бы удешевило данную акцию.
  |  Поделиться:  
Re: книжки-каталоги животных, которые ищут хозяев.   #148371  наверх
Дата:   

в том то и дело,что ручку могут утащить, например, а тут просто книжечка........в ней фотография+ рассказ небольшой+ тел. передержки , а в конце информация о фонде "Зоозащита", тел.+ р/с и другие данные.
И чтоб выпускались книжки всегда, а не как единовременная акция. Поэтому и удешевить их надо ,либо спонсора-издательство.
В общем, честно говоря, я слабо представляю как это все делается и организуется :-o

[Сообщение изменено пользователем 07.01.2007 16:31]
  |  Поделиться:  
Re: книжки-каталоги животных, которые ищут хозяев.   #148374  наверх
Автор: Кс...
Дата:   

Я за. Будем пробовать организовывать????
  |  Поделиться:  
Re: книжки-каталоги животных, которые ищут хозяев.   #148378  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mirr

Конечно идеальный вариант - распространять именно книжечки... Но я работала в полиграфии и представляю, сколько это будет стоить, особенно в цветном виде... Офсет если - там нужны огромные тиражи (но если вы хотите раздавать людям книжечки, вам и нужны огромные тиражи).Даже если это будет ежемесячно обновляться, это будет слишком дорого. Если вы хотите все-таки распространять именно брошюру, предлагаю сделать это в виде периодического издания и окупать рекламой. Во всяком случае печать окупится, хотя бы частично, а если повезет, то может и полностью... Посему предлагаю найти людей, владеющих навыками 1. верстальщика 2. дизайнера 3. организатора 4. рекламного агента, которые согласятся на общественных началах все это дело замутить. А также спонсора, который согласиться оплатить хотя бы 3 тиража, пока издание хоть как-то не встанет на ноги. Хотя скорее всего оплачивать печать придется полгода-год.

[Сообщение изменено пользователем 07.01.2007 17:20]
  |  Поделиться:  
Re: книжки-каталоги животных, которые ищут хозяев.   #148387  наверх
Дата:   

Я, вообще то, представляла все попроще :-) Листы формата А4 сложенные пополам и прошитые посередине, на каждом листе 2-3 фотки+ рассказ+ данные. Я профан в этих делах, но организуя издание с рекламой, нужно платить налоги и т.д. и т.п.
Найти бы типографию, которая в виде благотворительной помощи согласилась бы печатать или спонсоров, которые оплатили бы .Вот есть же какие-нибудь студенческие типографии, которые печатают лекционный материал, у них, наверное, подешевле, чем в большой типографии? В общем, нужен для этого дела профессионал. Да, еще что скажет фонд "Зоозащита" .

[Сообщение изменено пользователем 07.01.2007 17:39]
  |  Поделиться:  
Re: книжки-каталоги животных, которые ищут хозяев.   #148396  наверх
Дата:   

Цитата:

Если делать периодическое издание, то есть хотя бы какая-то перспектива не зависеть от спонсоров постоянно. Здесь же мы вынуждены будем на каждую брошюру просить денег... Это первое. Второе - если фонд зоозащита. как некоммерческая организация. возьмется за этот проект. никакихналогов, насколько я понимаю, не надо будет. Третье, цены в "студенческих" типографиях такие же. Студенты печатают свои роаботы в копицентрах.Кроме того. у студентов нет необходимости печатать большими тиражами. В копицентрах есть ризографы - себестоимость достаточно низкая, но там только черно-белая печать, цветные фотки не сделать. Ризограф имеет смысл если тираж ну до 10 тыс экз, свыше - нужен офсет, т.е. типография.
  |  Поделиться:  
Re: книжки-каталоги животных, которые ищут хозяев.   #148403  наверх
Дата:   

Щас так навскидку посмотрела цены в Копирусе. 0, 61 руб за копию при тираже от 5 тыс экз, 0,4 руб - печать второй стороны. Давайте посчитаем 5 тыс брошюо по 10 листов (20 страниц то бишь). 5000*10*0,61=30500руб, вторая сторона 5000*10*0,4=20000 руб, итого 50500, это только печать. Далее идет сборка по 0,4 за лист, а листов у нас 50 тыс, то бишь 20 тыс сборка. Уже 70500. Потом идет брошюрока по 9 руб за брошюру, брошюр 5 тыс, будет 45 тыс руб, итого 115500. Ну и наконец скрепление степлером по 1 руб за скрепку. т.е. 5 тыс брошюр на 2 руб 10 тыс руб еще, т.е. 125500... теперь вычитаем 40%, т.к. копирус дорогое удовольствием и в другом копицентре можно примерно столько скинуть, получаем примерно 50 тыс руб.
  |  Поделиться:  
Re: книжки-каталоги животных, которые ищут хозяев.   #148407  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Нуиладно

мдаааааааа..................... 8(
  |  Поделиться:  
Re: книжки-каталоги животных, которые ищут хозяев.   #148413  наверх
Дата:   

согласитесь, расходы по содержанию в приютах соразмерны этому... офсет будет дешевле, но там нужны и тиражи больше, т.е. дешевле он будет лишь в том плане, что за 50 тыс можно будет получить больше экземпляров... т.е. цена за экземпляр будет ниже... все равно не выход.
  |  Поделиться:  
Re: книжки-каталоги животных, которые ищут хозяев.   #148415  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Нуиладно

в общем, насколько я понимаю, это пока слишком дорого для общественных начал.
:-(
  |  Поделиться:  
Re: книжки-каталоги животных, которые ищут хозяев.   #148420  наверх
Дата:   

Цитата:

в общем, насколько я понимаю, это пока слишком дорого для общественных начал.

не надо отчаиваться.
Я думаю, что можно начать с малого. У меня есть принтер цветной. Могу несколько экземпляров сделать и положить в нашем Химмашевском "кошачьем"(мы его так называем) магазине. Может и у кого тоже такая возможность будет.
  |  Поделиться:  
Re: книжки-каталоги животных, которые ищут хозяев.   #148429  наверх
Дата:   

девчонки, если каталоги как раз напечатать в таком количестве, чтобы их просто положить, а в свободный доступ выкинуть визмточки, то цена вопроса же будет совершенно другая, о чем я раньше и говорила :-)
  |  Поделиться:  
Re: книжки-каталоги животных, которые ищут хозяев.   #148439  наверх
Дата:   

боюсь,что от визиток толку будет мало или же и на визитках на каждой по одной фотке воткнуть и приписать,что животные есть разные и т.д.
  |  Поделиться:  
Re: книжки-каталоги животных, которые ищут хозяев.   #148447  наверх
Дата:   

или листовки... они могут быть даже формата А5 (половинка А4) и содержать информацию самую основную. Т.е. к примеру в каталоге человек может посмотреть, а в листовке все будет сжато плюс координаты. Это удешевит акцию
  |  Поделиться:  
Re: книжки-каталоги животных, которые ищут хозяев.   #148492  наверх
Автор: Irishkina
Дата:   

Нет смысла печатать несколько "книжечек" про разных животных - типа про 2-3 найденышей - это дорого - нужно не забывать о монтаже. Действительно лучше выпускать периодическим изданием, каталогом - который будет выпускаться раз в месяц или около того, потрудившись найти "спонсоров" - желающих разместить рекламу в благтворительном журнальчике - соответственно снизив цны на рекламные места и соблазнять большим тиражом, что эта книжечка будет всегда раскрыта и прочитана, внимательно просмотрена - т.е. здесь главное найти этих самых покупателей рекламного места - они и будут фактически оплачивать печать тиража в типографии. Я дизайнер - могу верстку взять на себя - но с типографиями договориться практически нереально даже на более менее приличную скидку - максимум - это 10% можно вытрясти - не более - это если только искать молодые типографии как вариант.
  |  Поделиться:  
Re: книжки-каталоги животных, которые ищут хозяев.   #151852  наверх
Автор: АлМар  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Tatyana_

А что у нас, кстати, с информационными стендами, которые обсуждались тут пару месяцев назад?

Как это не странно, но НИКТО с руководством зоомагазина АлМар не связался. НИКТО НИЧЕГО (фотки) не принес. С Дирижаблем было все улажено, разрешения получены. Стенд пустой простоял на складе 2-недели.????????????????
  |  Поделиться:  
Re: книжки-каталоги животных, которые ищут хозяев.   #151856  наверх
Автор: Aй 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 05.08.2020 19:23]
  |  Поделиться:  
Re: книжки-каталоги животных, которые ищут хозяев.   #151857  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Алмаз ...

Как это не странно, но НИКТО с руководством зоомагазина АлМар не связался

Слушайте, а я про вас совсем забыла. Вот куда мы будем объявления вешать!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода