|
кошатники, подскажите...
 |
кошатники, подскажите...
|
|
наверх
|
Автор: Урурушное создание^^
Дата: 19 сентября 2011 19:14
родителям, на старости лет котейки, приспичило его кастрировать, так как после переезда метить стал, лично я считаю то что ещё одного взяли котейку маленького с улицы.возможно ревность. так вот, они настаивают на кострации, коту 13 лет, худой, стоит ли? и телефон ветеринаров челябинской области
знает кто нибудь? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: кошатники, подскажите...
|
|
наверх
|
Автор: =ИриС=
Дата: 19 сентября 2011 19:20
Обоих стоит кастрануть. Вполне возможно, что он даже потолстеет.Орать не будет, запах от горшка не такой сильный будет, а 13 лет - не возраст. У них норма - 18-20. Некоторые до 25 доживают. Ну, и про корм им хороший расскажите. И наполнитель самое главное сыпать и подобрать тот, что ему понравится. |
1/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 сентября 2011 19:25
не ходит в наполнитель. не орет. просто метит. а корм... проблема... не раз гоаорила. пка работала сама брала. а щас на сушке опять(( |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 сентября 2011 19:30
а мелкого котейку вроде только с полу года можно (как я помню) а ему 2-3 |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Нуиладна (О пользователе)
Дата: 19 сентября 2011 19:40
Надо чтобы вет посмотрел котэ, послушал сердчишко и сказал. Так-то почему бы нет? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Пандя (О пользователе)
Дата: 19 сентября 2011 19:41
Цитата: От пользователя: фиолетовый_котэ
|
сушка сушке рознь. Если не вискас и иже с ними, то хуже организму корм не сделает. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 сентября 2011 19:43
старый как бы. седой уже.да плюс желудок посажен. показывали в возрасте 8-9ти лет, сказали худой, может не выдержать наркоза |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: могклечитьмогунелечить
Дата: 19 сентября 2011 19:45
коту 13 лет, худой, стоит ли?
| У моей приятельницы кот начал метить в 14 лет. Пропахла вся квартира. Хотели усыпить, но позвонили мне. Я - врачу. Врач убедила в необходимости кастрации. Она даже 20-тилетних кастрировала.
В общем,
кастранули котика. После кастрации перстал метить СРАЗУ!
Правда, прожил после этого еще 4 года. Недавно умер. Подробностей пока не знаю.
НО, до 8-милетнего возраста кормили килькой, вискасом.. В 8 лет заболел МКБ. Назначили диету и рекомендовали правильный корм.
А болезнь время
от времени напоминала от себе.
Не задолго до того, как кота не стало, он заболел. Что-то с почками было.
В общем - кастрируйте, другого выхода из этой ситуации я не вижу.
И кормите потом правильно - или спецкормами для кастратов премиум класса, или правильной
натуралкой.
Удачи!!! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 сентября 2011 19:45
Можно с двух месяцев. Не слушайте всякие глупости про затормаживания развития. Точнее - как раз оно и происходит, у ранних кастратов - кошек позже зоны роста закрываются, именно поэтому они, как правило, крупнее своих некастрированных собратьев.Есть статья про это, с америкосовскими исследованиями,
там всё подробно изучено и расписано. Искать лень. Я её год везде постила. Ну и на своём примере расскажу - взяла подобранца, около 2ух месяцев ему было, куратор его сразу чикнул - такой принцип у куратора - не пристраивать дворь нестерильную.Когда я разместила на 130 фотку его 6месячного - все чуть
не попадали - с меня размером почти. Так что не думайте-не переживайте, ищите хорошего врача и режьте обоих. |
1/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 сентября 2011 19:49
а по моему виноват переезд и ревность. дома почти не метил. только когда напугаешь его, или не по кормишь во время. и мама рядом была, и квартира привычная. когда брат появился младший метил только его вещи. а когда собака мои стал. и то не долго. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 сентября 2011 19:57
Цитата: От пользователя: Ирина Сафронова
Можно с двух месяцев. Не слушайте всякие глупости про затормаживания развития.
| Скажу сейчас глупость:
Лично я, не стала бы кастрировать в 3 мес., и в 4-ре, и в 5ть, и в 6-ть мес. НЕ стала бы.
Кошек - ДА. Сама на днях
трехмесяного котенка стерилизовала.
Котов - НЕТ!!! Я категорически против ранней кастрации котов.
У них мочеиспускательный канал уже и длиннее, чем у кошек, и коты более предрасположены к МКБ.
Недоразвитие мочеполовой системы котов при ранней кастрации, может потом аукнуться.
Я одного своего кота кастрировала в 6-тимесячном возрасте, т.к. у него началось....
Хотя, в клинике мне в начале отказали - сказали, что ранее 8-ми мес. не кастрируют. Но, это давно было. Лет десять назад. Сейчас все по-другому.
Мое мнение: Котов кастрировать в том
возрасте, когда начнут проявлять неравнодушие к противоположному полу, или метить.
Но, не ранее 8-ми мес., если таких проявлений не будет.
Не хочу пугать. Но, Аня мне рассказала, как к ним принесли на кастрацию семимесячного котенка, хотя он еще не проявлял ни каких
признаков.
После кастрации, с ним что-то произошло. Метить начал. И еще что-то не хорошее.Пришли - усыпили. :-(
Все индивидуально. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 сентября 2011 19:59
мдааа |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 сентября 2011 20:03
а по моему виноват переезд и ревность. дома почти не метил
|
Кастрируйте и сами увидете. Что сейчас гадать?
Почти не метил, но метил. Сейчас стал сильно метить. Какой еще выход - либо терпеть, либо кастрировать.
То, что
наркоз не выдержит? А если заболеет и придется оперировать по медпоказаниям, то наркоз будет куда сильнее, чем при кастрации.
Да, и кастрировать можно без наркоза вообще - обездвиживание и местное обезболивание. Операция-то не сложная. Там только зашить главное правильно. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 сентября 2011 20:07
для вас не страшная. а для меня. как представлю что умрет от этой херни так лучше уеду с ним куда нибудь и попу до смерти подтирать ему буду. а на счет "попробуйте" он не подопытная мышь! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 сентября 2011 20:24
Цитата: От пользователя: мелолг
и коты более предрасположены к МКБ
|
Оля, ё-маё...Ну сто раз уже говорено-переговорено, что МКБ - это на 99% - генетическое. И статьи всякие выкладывали тебе, неужто так и не прониклась?Автор, про то, что признаки сексуальной активности -
недавно Мусика кастрировала. Ему около 3-4 месяцев, зубы ещё молочные. Лежу, смотрю телек, котята на кровати бесятся. Я голову поворачиваю и челюсть падает - Мусик залез на кошку, за шкварник её зубами схватил и топчет. Я тут же Ане звоню - всё, махом порезали.Акселерация, мать её ити... |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 сентября 2011 20:24
как представлю что умрет от этой херни
| На моей памяти такого еще не бывало, чтобы от кастрации умирали.
Проконсультируйтесь у ХОРОШЕГО ветврача. Врачи разные бывают. Бывают такие, что у меня дар речи пропадает после общения с ними по
поводу стерилизации.
Некоторые рекомендуют кошкам удалять только яичники, а матку оставлять. А потом сами же оперируют гнойную пиометру матки у кошек. И при этом говорят - ну это же не у всех кошек бывает.
Ага, у некоторых только. Как бы в эти "некоторые", только, не попасть.
Автор, создайте тему здесь лучше:http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=130
На той ветке эта тема будет более "в тему"
Там Вам лучше объяснят, чем я.
А то, я Вас похоже, только запугала. По-другому не знаю как Вам объяснить.
Но, я бы на Вашем месте кастрировала кота. Если так боитесь - проверьте
его здоровье в начале: сдайте анализы мочи, крови ( общий анализ и биохимию) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 сентября 2011 20:26
мелолг, спасибо. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 сентября 2011 20:35
Оля, ё-маё...Ну сто раз уже говорено-переговорено, что МКБ - это на 99% - генетическое
| С этим согласна. Но про 99% - сомневаюсь. Ну вот я так считаю, что лучше кастрировать котов когда у них там все сформируется как следует.
про то, что признаки сексуальной активности - недавно Мусика кастрировала. Ему около 3-4 месяцев, зубы ещё молочные. Лежу, смотрю телек, котята на кровати бесятся. Я голову поворачиваю и челюсть падает - Мусик залез на кошку, за шкварник её
зубами схватил и топчет. Я тут же Ане звоню - всё, махом
| Так и я про то же говорю: как только начал, то сразу. Там уже хоть в 4-ре, хоть в 5 мес.
А пока нет признаков - лучше не надо. Хотя бы с 8-ми мес. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Нуиладна (О пользователе)
Дата: 19 сентября 2011 20:48
Цитата: От пользователя: мелолг
|
Я кастрирую котов уже 3 года. Ни у кого МКБ нет. Исследования опровергли влияние РК на формирование мочеиспускательного канала. Во всяком случае так пишут. Мой опыт по РК котов положительный. |
1/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|