поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

О раннем развязывании кобелей

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
О раннем развязывании кобелей   #1471669  наверх
Автор: assol-ka
Дата:   11 сентября 2011 06:39

Как то на одном из форумов зашел разговор о раннем развязывании кобелей крупных пород. Так как я неопытная в данном вопросе хозяйка молодой суки, хотелось бы услышать разное мнение от разных людей: как влияет на кобеля данный процесс, плюсы и минусы, как это отражается на потомстве. Хотелось бы еще и факты, можно без указания кличек и родословных, например: "у моих знакомых пёс породы ..." Хотелось бы побольше именно про крупные породы, но выслушаю любую точку зрения.

[Сообщение изменено пользователем 11.09.2011 06:42]
14/7 |    |  Поделиться:  
Re: О раннем развязывании кобелей   #1471679  наверх
Автор: бух@ 
Дата:   11 сентября 2011 08:38

Цитата:
От пользователя: assol-ka

Так как я неопытная в данном вопросе хозяйка молодой суки

у вас сука с приставкой? если да то к заводчику,если не то в клуб,
есть племенное положение РКФ сходите на сайт и почитайте..

в любом поисковике можно забить данный вопрос и появится куча информации..

зачем не понятные ветки плодить?
9/52 |    |  Поделиться:  
Re: О раннем развязывании кобелей   #1471685  наверх
Автор: Komilwo
Дата:   11 сентября 2011 09:08

[quote]От пользователя: бух@

зачем не понятные ветки плодить? [/quote
Ну вот ,опять новичка послали - а потом :" Ой! караул-разведенцыы!" :-D
53/5 |    |  Поделиться:  
Re: О раннем развязывании кобелей   #1471687  наверх
Автор: Suslow  (О пользователе)
Дата:   11 сентября 2011 09:17

Для кобелей крупных пород РЕКОМЕНДУЕМЫЙ возраст 18 мес если я не ошибаюсь.

Рекомендуемый не значит обязательный.

Мне кажется если кобель сформировался можно его спокойно вязать и раньше (если конечно нужно)

Мы вяжем кобелей от 15-16 мес и все отл. (крупная порода - дратхаар). Хотя не часто, но это ввиду того что не все к такому возрасту проявляют "звездность". На моей памяти за последнее время было три таких вязки
8/3 |    |  Поделиться:  
Re: О раннем развязывании кобелей   #1471688  наверх
Автор: >zаbаvаKET<с тоской по ЕВЕ 
Дата:   11 сентября 2011 09:22

да ну причем здесь послали то? :-) , вопрос к владелеце молодой суки, а вам лично зачем это все? праздный интерес или ваши родные, друзья, знакомые купили собаку подобной породы и вам жуть как хочется щеночкофф?

п.с. я против раннего развязывания,собакен должон полностью созреть физиологически (хотя понятие раннее условно ;-) )
16/8 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Посоветуйте ветеринарного хирурга-ортопеда 244
Re: О раннем развязывании кобелей   #1471703  наверх
Дата:   11 сентября 2011 10:09

во первых это не новичек на форуме,во вторых возможно вопрос задан не коректно..
что значит ранее развязывание кобелей крупных пород?

если например Бордоский дог и ВЕО или КО,все индивидуально даже для линий,есть кобели которые в 1,5-2,0 года готовы к племенной работе,есть кобели которые готовы только после 2,0 -2,5 лет
есть еще рекомендации НКП

"у моих знакомых пёс породы ..."
у моих знакомых суки шоу-брид проданные по договору(о кобелях не думают),так как используются в племенной программе питомников,как и кобели с соблюдением правил племенного положения РКФ и опыта заводчиков смотря по типам и линиям собак..породы САО,КО,цверги,ши-тцу,корсо,аусси,бишоны,чихи,йорки ..
4/18 |    |  Поделиться:  
Re: О раннем развязывании кобелей   #1471712  наверх
Дата:   11 сентября 2011 10:27

IV. ТРЕБОВАНИЯ РКФ ДЛЯ ДОПУСКА СОБАК К ПЛЕМЕННОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
1. К племенному использованию допускаются собаки, имеющие свидетельство о происхождении РКФ, FCI,AKC , KC,CKC.
2. К племенному использованию допускаются собаки, имеющие оценку за экстерьер не ниже ?очень хорошо?, полученную на официальной сертификатной выставке РКФ (официальной считается выставка, опубликованная в календаре выставок РКФ) или Интернациональной выставке FCI. Владельцы племенных собак однократно сдают оригинал диплома.
3. Для пород, имеющих рабочий класс по FCI и РКФ (кроме охотничьих пород), необходима успешная сдача теста РКФ или испытания по разделу "послушание" из любого вида дрессировки, признанного РКФ (ОКД, КС, КД, IPO, VPG,BH, Обидиенс).
4. Для породы немецкая овчарка, восточно-европейская овчарка необходима успешная сдача испытаний любого вида дрессировки, признанного РКФ
(ОКД и ЗКС, КС, КД, IPO,VPG)
5. Для собак ведомственных питомников, обученных по специальным службам, требуется справка о прохождении ведомственных испытаний.
6. РКФ рекомендует допускать производительниц к разведению 6 раз за период племенного использования, интервал между рождением щенков не должен быть менее 6 месяцев. Если интервал между рождениями щенков менее 6 месяцев помет остается без родословных.

7. Предельный возраст племенного использования сук по рекомендации РКФ, не превышает 8 лет.
8. Кобель может использоваться в качестве племенного производителя без ограничений в возрасте.
9. Собаки могут быть использованы в разведении по достижении ими физиологической зрелости, для сук не ранее 2-ой течки: РКФ рекомендует использовать производителей в разведении
Сук: крупных пород с 18 месяцев
мелких и средних пород с 15 месяцев
Кобелей: крупных пород с 18 месяцев
средних пород с 15 месяцев
мелких пород с 12 месяцев
в списке пород буквой (к) обозначены крупные породы, буквой (с) средние породы, буквой (м) мелкие породы.
http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.ht...

[Сообщение изменено пользователем 11.09.2011 11:48]
6/9 |    |  Поделиться:  
Re: О раннем развязывании кобелей   #1471751  наверх
Автор: c.club
Дата:   11 сентября 2011 11:43

По-моему автор спрашивает не о том как законно, а мнение заводчиков.
Только кто ж им поделится?
Да и правила РКФ меняет как ей нравится. То средние породы с 15 месяцев,
то с 18. То суку 8 раз независимо от промежутков между вязками - теперь раз в год. Так что правила тоже меняются.
Закидайте меня помидорами, но по моему возраст в этом случае гораздо важнее для сук, а месяц - два для кобеля - разницы никакой.
Вяжут и раньше срока, говорят, что останавливает в росте и т.д. и т.п., но по большому счету вряд ли это сильно влияет на развитие кобеля.
Я раньше не вяжу. Смысла не вижу :-)
13/1 |    |  Поделиться:  
Re: О раннем развязывании кобелей   #1471759  наверх
Автор: Veraterrier   (О пользователе)
Дата:   11 сентября 2011 11:54

Цитата:

Вязка кобеля провоцирует выброс гормонов в кровь и как правило приводит к гормональной перестройке организма, проще говоря мальчик становится мужчиной. Если этот процес будет запущен слишком рано, то на фоне преждевременного выброса в кровь гормонов, кобель возможно, будет развиваться не так, как это могло бы произойти в рекомендуемом РКФ возрасте. Я ответила на ваш вопрос?
17/14 |    |  Поделиться:  
Re: О раннем развязывании кобелей   #1471843  наверх
Автор: alvart   (О пользователе)
Дата:   11 сентября 2011 14:40

Цитата:
От пользователя: Veraterrier

Вязка кобеля провоцирует выброс гормонов в кровь и как правило приводит к гормональной перестройке организма, проще говоря мальчик становится мужчиной. Если этот процес будет запущен слишком рано, то на фоне преждевременного выброса в кровь гормонов, кобель возможно, будет развиваться не так, как это могло бы произойти в рекомендуемом РКФ возрасте

Скажите пожалуйста, если перевозбудился кобелек и, пардон, ...обкончался, то это тоже влияет на его формирование в дальнейшем?
23/1 |    |  Поделиться:  
Re: О раннем развязывании кобелей   #1471844  наверх
Дата:   11 сентября 2011 14:43

Цитата:
От пользователя: alvart

если перевозбудился кобелек и, пардон, ...обкончался, то это тоже влияет на его формирование в дальнейшем?
:-D
нет, такая незадача в период роста и формирования мужского организма происходит неоднократно.....спросите у мужа ;-)
11/13 |    |  Поделиться:  
Re: О раннем развязывании кобелей   #1471845  наверх
Автор: Puhhy 
Дата:   11 сентября 2011 14:50

Цитата:

По вашему получается, что "выброс гормонов" только на суке происходит? А исскуственная вязка ? Кобель по жизни "не мужиком" останется?
12/4 |    |  Поделиться:  
Re: О раннем развязывании кобелей   #1471851  наверх
Автор: mini-maks
Дата:   11 сентября 2011 15:10

Цитата:

интересно,у Вас есть статистика по этому вопросу? а что.кобель,который проживет девственником.так и не оформится? смею Вас уверить,что это не так.Ваши слова всего лишь предположение.что природой заложено.то и сформируется.
24/2 |    |  Поделиться:  
Re: О раннем развязывании кобелей   #1471854  наверх
Дата:   11 сентября 2011 15:15

Цитата:

Как то на одном из форумов зашел разговор о раннем развязывании кобелей крупных пород. Так как я неопытная в данном вопросе хозяйка молодой суки, хотелось бы услышать разное мнение от разных людей: как влияет на кобеля данный процесс, плюсы и минусы, как это отражается на потомстве. Хотелось бы еще и факты, можно без указания кличек и родословных, например: "у моих знакомых пёс породы ..." Хотелось бы побольше именно про крупные породы, но выслушаю любую точку зрения.

все равно не понимаю зачем вам это автор?
что бы здесь поспорили,поругались,как обычно,на том форуме ответов было не достаточно?

не ужели не понятно есть положение РКФ и нет единого мнения,все индивидуально,вам статистика зачем?

у вас Южнорусская овчарка юниорка и живёт метис (видимо дворняг по простому) от Тибетского мастифа и южака 4 год
5/12 |    |  Поделиться:  
Re: О раннем развязывании кобелей   #1471859  наверх
Дата:   11 сентября 2011 15:21

Цитата:
От пользователя: mini-maks

что природой заложено.то и сформируется.

ну-ну... :cool: это ваше мнение
2/24 |    |  Поделиться:  
Re: О раннем развязывании кобелей   #1471911  наверх
Дата:   11 сентября 2011 17:22

Цитата:

Вязка кобеля провоцирует выброс гормонов в кровь и как правило приводит к гормональной перестройке организма, проще говоря мальчик становится мужчиной. Если этот процес будет запущен слишком рано, то на фоне преждевременного выброса в кровь гормонов, кобель возможно, будет развиваться не так, как это могло бы произойти в рекомендуемом РКФ возрасте.

Я тоже присоединяюсь к вопросу. Выброс гормонов только именно при вязке с сукой чтоли происходит?
А если кобель частенько "вяжет" свой коврик (лично знаю такой пример)))), подушку, игрушку или искуственная вязка с семяизвержением то гормонального выброса не происходит чтоли?
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: О раннем развязывании кобелей   #1471913  наверх
Дата:   11 сентября 2011 17:25

Цитата:
От пользователя: Suslow

гормонального выброса не происходит чтоли?

а сами-то как думаете? ;-)
если молодой парень занимается онанизмом, то бустрее мужиком станет что ли ? забавно.....
1/19 |    |  Поделиться:  
Re: О раннем развязывании кобелей   #1471915  наверх
Дата:   11 сентября 2011 17:28

кстати есть такая вот статья..
все с научной точки зрения и про гормоны в том числе -
http://www.pesyk.kiev.ua/nov/prof31.htm

резюме статьи в том что нет физиологической необходимости держать кобеля неразвязаным после завершения формирования его полового аппарата и способности к размножению ( в статье указан возраст 11-12 мес)
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: О раннем развязывании кобелей   #1471916  наверх
Дата:   11 сентября 2011 17:32

Цитата:

а сами-то как думаете?
если молодой парень занимается онанизмом, то бустрее мужиком станет что ли ? забавно.....

я думаю что для организма в случае семяизвержения чисто гормонально одинаково - сукой или сам.

А мужиком молодой парень станет сам, уж не секс его им сделает точно. Если мы конечно не рассуждаем категориями девственник - парень, недевственник - мужик. :cool:

Иль вы думаете что те кто самоудовлтворением занимается исключительно хилые очкарики , а кто с женчиной хоть раз "того" как на подбор широкоплечие мачо становятся?

[Сообщение изменено пользователем 11.09.2011 17:35]
26/1 |    |  Поделиться:  
Re: О раннем развязывании кобелей   #1471917  наверх
Автор: c.club
Дата:   11 сентября 2011 17:35

Цитата:

А если кобель частенько "вяжет" свой коврик (лично знаю такой пример)))), подушку, игрушку или искуственная вязка с семяизвержением то гормонального выброса не происходит чтоли?

Да все происходит :-D
Уже всем понятно - есть правила и необходимость им следовать.
Конечно, если Вы начнете своего кобеля вязать по 10 раз в неделю в 8ми месячного возраста - одно, а небольшой отклонения от полутора лет - ерунда.
Честное слово - озвучьте цель вопроса :-)
Вязать что-ли в вашей породе не кем? Своего хотите в год развязать?
В чем цель-то?
  |  Поделиться:  
Re: О раннем развязывании кобелей   #1471920  наверх
Автор: Puhhy 
Дата:   11 сентября 2011 17:40

Цитата:

если молодой парень занимается онанизмом, то бустрее мужиком станет что ли ? забавно....

Офигительная логика. Чтобы оно того самого, обязательно надо кобелячий/мужской аппарат сунуть куда положено. Бедные, бедные коблы-искусственники, так и не произойдет у них "выброса" и не стать им мужиками. Так до старости и останутся недопесками.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: О раннем развязывании кобелей   #1471922  наверх
Дата:   11 сентября 2011 17:43

Цитата:

думаю что для организма в случае семяизвержения чисто гормонально одинаково

опять же - это исключительно ваше мнение, а я пока останусь при своём, если позволите, уж слишком много примеров его подтверждающих :-)
и ещё , на основании вашего утверждения по-видимому можно сделать вывод : мальчики, чаще занимайтесь ЭТИМ, если хотите быстрее повзрослеть ! :-D
абсолютная чушь! мужской организм не механизм какой-то по выбросу семени и гормональный фон совсем не обязан меняться при каждом акте онанизма, это гораздо более тонкая структура, поверьте.
3/19 |    |  Поделиться:  
Re: О раннем развязывании кобелей   #1471932  наверх
Дата:   11 сентября 2011 18:06

Цитата:

и ещё , на основании вашего утверждения по-видимому можно сделать вывод : мальчики, чаще занимайтесь ЭТИМ, если хотите быстрее повзрослеть !
абсолютная чушь!

абсолютно неверно.
Я утверждаю обратное - "вязки", занятия "ЭТИМ" и пр.(причем как "сам с собой" или с реальным объектом) никак не влияют на процессы взросления, мужания и прочие.
Не связано это между собой.
12/2 |    |  Поделиться:  
Re: О раннем развязывании кобелей   #1471936  наверх
Дата:   11 сентября 2011 18:15

Цитата:

утверждаю обратное - "вязки", занятия "ЭТИМ" и пр.(причем как "сам с собой" или с реальным объектом) никак не влияют на процессы взросления, мужания и прочие.

то есть вы лично отрицаете влияние гормонов на формирование организма в целом ? так же как и факт , что в разные периоды жизни гомрональный фон особей может быть различным?
1/16 |    |  Поделиться:  
Re: О раннем развязывании кобелей   #1472158  наверх
Автор: Moskovsky snob
Дата:   11 сентября 2011 23:41

Цитата:

то есть вы лично отрицаете влияние гормонов на формирование организма в целом

Цитата:

Я утверждаю обратное - "вязки", занятия "ЭТИМ" и пр.(причем как "сам с собой" или с реальным объектом) никак не влияют на процессы взросления, мужания и прочие.
Не связано это между собой.

Вроде все взрослые люди.

Цитата:
От пользователя: c.club

Уже всем понятно - есть правила и необходимость им следовать.
3/4 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода