привет всем!
друзья купили щенка американского коккер-спаниеля 1,5 мес, хвост некупирован. Потом прочитали, что по породе положено купировать, причем совсем еще малюток 5-дневных. Теперь страдают, сомневаются, что у правильных хозяев купили и что сам щенок правильный. Помогите, кто в курсе.
Или скажите, где почитать достоверную инфо?
ротвейлерам элит\разведения тоже стараются не куппироватьь.........это не показатель...
а резать хвост сейчас - крайне не рекомендуь. хрящи уже окрепли, и операция на данный момент типа ампутации конечности - те общий наркоз и адская боль после + ослабление всего организма в целом и как
следствие - инфекции, отставание в росте, потеря костяка и качества шерсти + ВСЕ последствия от наркоза если щен в таком возрасте вообще от наркоза отойдет...........не думаю что хоть в одной приличной клинике сделают такую варварскую операцию щенику до года как минимум...
если Вас не
устраивает экстерьер животного может ПОКА ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ЩЕНИК стоит его сдать обратно в питомник и купить нового - без хвоста?
либо продать этого если заводчик не известен или не порядочен и купить нового ....
взрослое животное пристраивать трудно ..особенно для самого животного.
еще........породность или нет у НЕ КЛЕЙМЕНОЙ БЕЗДОКУМЕНТНОЙ собаки даже специалист в клубе на 100% в 1.5 - 8 мес не скажет....
есть подозрение на то что взяли дворню - не грешите - верните собу и купите с документами...лучше раз поднапрячься поднакопить и потом спать спокойно.
Обожглись уже раз на симпатичной дворняжке :-(
Брали дога, а оказалась помесь. В результате у него крыша поехала и пришлось усыплять. Вот и боятся теперь...
Конечно сейчас уже купировать не будем. Тем более, говорят, это не показатель и теперь их вообще купировать не положено.
Упертого мужика просто убедить надо.
к собаке документы прилагались? Щенячка так называемая? У родителей щенка родословные есть, и они одной породы? Если на оба вопроса ответ да, то собака - стопроцентный коккер. Если нет, то никто
ничего не гарантирует..
Волноваться не о чем, собака стопроцентный кокер.
Я этих малышей с рождения наблюдаю, их папа собака из моего питомника. Мама тоже с доками, но без оценки, поэтому щены получились без доков.
Насчет породности и т.п.
Даже в этом возрасте уже многое видно,
вот фото вашего братика, сделано неделю назад
А если там "мужик упертый" и боится что его обманут почему не взяли щенка с доками?
У Оксаны сейчас 2 помета с доками и без.
Правда щенки с доками еще маленькие, но все же можно подождать или купить в др. питомниках...
Наташа_
+1
Все правильно сказано, подтверждаю все, - тоже как заводчик коккеров. Сейчас хвосты не купируют, особенно шоу-классу (на Западе это вообще считается жестоким обращением с животным). И Оксану тоже знаю. (У нее кроме коккеров никого не водится, чтоб дворняжек вдруг случайно
получить:-).
Ну и про доки все правильно. Тут уж дело каждого, - или подешевле и на веру или подороже и без сомнений.
А я все это подтверждаю как "эксплутационщик" (не путать с эксплуататором :-) ) такого хвостатого создания. Зато когда несется по улице, хвост антеной, только по этой "антене" за сугробом и видно. Так-что париться не надо.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)