поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Беременная кошка

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Беременная кошка   #146470  наверх
Автор:  
Дата:   

Скажите, пожалуйста, беременную кошку надо водить на УЗИ?
Вообще, что с беременными кошками делают, какие препараты дают. Я только котов раньше держала, поэтому в кошачьей беременности ничего не понимаю :-(
  |  Поделиться:  
Re: Беременная кошка   #146472  наверх
Автор: Diаmanta   (О пользователе)
Дата:   

не дрейфь.. вспомни поговорку "Быстро только кошки родятся" :-d
  |  Поделиться:  
Re: Беременная кошка   #146474  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:   

Мы свою ни на какие узи не водили. Максимум любви и ласки и питание для беременных.
  |  Поделиться:  
Re: Беременная кошка   #146475  наверх
Автор: Фанки-Кошка ® 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Нуиладно

питание для беременных.

а витамины нужны?
  |  Поделиться:  
Re: Беременная кошка   #146478  наверх
Дата:   

Черт его знает. Мама свое кошке не давала никаких, вет ничего не сказал, что нужно, по питанию только рекомендации давал. Мне кажется, витамины нужны только если чего-о не хватает, а корма все-таки сбалансированы. Но я могу ошибаться. Во всяком случае мама нашей кошке не дает витаминов, насколько я знаю.
  |  Поделиться:  
Re: Беременная кошка   #146483  наверх
Дата:   

а на много надо количество корма увеличивать от обычной нормы?
  |  Поделиться:  
Re: Беременная кошка   #146485  наверх
Дата:   

Точно сказать не могу, т.к. кормит кошь моя мама :-) И живет она соответственно у нее :-) Но я на упаковках вискаса видела, когда подобрашкам своим покупала, что у беременных там нормы больше, насколько уж не помню. С другой стороны не перекормить бы... А еще где-то я читала, что их кормят кормом для котя, то ли в период беременности, то ли в период кормления... В общем, на узи точно не надо - одно могу сказать :-)
  |  Поделиться:  
Re: Беременная кошка   #146487  наверх
Дата:   

спасибо)))
  |  Поделиться:  
Re: Беременная кошка   #146489  наверх
Дата:   

Вообще мне кажется, что на mau.ru много про это есть, и вообще в инете
  |  Поделиться:  
Re: Беременная кошка   #146491  наверх
Автор: Kisa Alisa 
Дата:   

У меня вот кошка была мудрая и лишнего не ела. Поэтому я ей давала столько, сколько съест.
Вот после родов - могу поделиться опытом - надо сразу давать побольше пить: воды, молока, бульона. А то вся жидкость в молоко уходит. И еще после родов хорошая подкормка: вареный яичный желток размешать в молоке, нам в клубе советовали.
Про витамины, честно сказать, не помню, вроде были какие-то, но после родов. Помню, предупреждали до родов витаминов с кальцием не давать, а то котята потом костистые и трудно рождаются.
  |  Поделиться:  
Re: Беременная кошка   #146511  наверх
Автор: Изюминка(Mirr) 
Дата:   

Норму увеличиваю корма, в соответствии с набранным весом.Ну, одна у меня никогда не переедает, а вторая готова есть все и вся круглосуточно. Кормлю витаминами, покупаю их поштучно в магазине или в ветаптеке. Купила тут упаковку витамин специально для беременных, есть не стали, так что даю обычные витамины, которые продаются поштучно, едят на "ура".
Приготовила Гамавит для котят, окситоцин (на всякий случай), спиртовые салфеточки , йод, пеленки одноразовые.
Вообще-то перс у меня рожала всегда сама без нас и на ковре, это потом мы котят переносили в коробку, а вот сфинкса рожать будет у меня первый раз, так что почти все приготовления для нее.
Нужно приготовить коробку побольше, нстелить туда тряпочек, я сверху все это застелила одноразовой пеленкой. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Беременная кошка   #146602  наверх
Дата:   

Спасибо за советы )))
Кошка опытная, не первый раз будет рожать.

Скорей мне нужны советы, что с ней делать)))
Раньше животные сами всегда рожали, а тут как почитаешь, так складывается впечатление, что надо обязательно, чтобы ветеринар стоял рядом. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Беременная кошка   #146607  наверх
Автор: qwe254 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Фанки-Кошка

а витамины нужны?

Есть корма для беременных коттов, в них есть весь набор витаминов, необходимых для кошонки.
  |  Поделиться:  
Re: Беременная кошка   #146720  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: qwe254

Есть корма для беременных коттов,

серьезно? я даже не могла предположить, что бывают беременные коты, а тут оказывается даже корма для них есть :-d
  |  Поделиться:  
Re: Беременная кошка   #146722  наверх
Автор: qwe254 
Дата:   

:-) :-d :hihiks:
  |  Поделиться:  
Re: Беременная кошка   #149542  наверх
Дата:   

почему кошка ищет укромное место уже третий день? Срок беременности еще небольшой (около месяца).
Прячется в темные места, либо целый день сидит под кроватью :-(
Это нормально?
  |  Поделиться:  
Re: Беременная кошка   #149665  наверх
Автор: Алекса 
Дата:   

Цитата:

Это нормально?

Нормально, у меня тоже все норкуются по шкафам да под одеяла :-)
Ветеринара лучше все-таки звать. Ибо кошка тонковата, как проходят котята - неизвестно. Если там, например, один, то он большой (поэтому лчше 3-5).
УЗИ - мы не возим, но, в принципе, при желании можно в месяц и неделю свозить - посчитать котят (знать будете, сколько ждать).
Что еще? запастись пеленками и окситоцином :-)
  |  Поделиться:  
Re: Беременная кошка   #149819  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Алекса

Ибо кошка тонковата, как проходят котята - неизвестно.

нормально проходили роды до этого, без проблем. Просто я с этим впервые сталкиваюсь, поэтому кипишу больше кошки))))
  |  Поделиться:  
Re: Беременная кошка   #150375  наверх
Автор: Алекса 
Дата:   

Цитата:

нормально проходили роды до этого, без проблем. Просто я с этим впервые сталкиваюсь, поэтому кипишу больше кошки))))

Не, я не спорю, что нормально :-) И вообще от этого не умирают. Но я даже теперь даже скоттишихе (широкой как КАМАЗ) все равно зову ветеринара. Лучше перебдеть, сами знаете :-)
  |  Поделиться:  
Re: Беременная кошка   #150382  наверх
Автор: Scumbr 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kisa Alisa

побольше пить: воды, молока, бульона.

Если молоко коровье - лучше его исключить.

Цитата:
От пользователя: Kisa Alisa

вареный яичный желток размешать в молоке,

Лучше дать просто желток сырой - без молока. Один... второй не раньше, чем через неделю - но к этому времени, как правило, кошка уже очухивается....
Еще есть пасты энергитические - их дают для восстановления сил - мы своим Nutri Cal даем -но его в РФ не продают... но есть аналог у Gimpet.

На поздних сроках беременности можно переходить на котячий корм - а так, вроде ,ничего не надо в рационе менять, если кошка хорошо себя чуствует.
Роду принимаем сами, но, под рукой всегда телефон вета на дом.
  |  Поделиться:  
Re: Беременная кошка   #150405  наверх
Автор: Kisa Alisa 
Дата:   

Моя кошка обычно от молока страдала (как и многие), но в период кормления ела только так, и никаких последствий. Видимо, ей это надо было (обычно 4-5 котят). Вы предложите и понаблюдайте. Кошки - они умные, сами знают, что им нужно.
Я вот в первый раз не сразу поняла, что надо много давать жидкости, так она 2 первых дня после родов на горшок совсем не ходила.
  |  Поделиться:  
Re: Беременная кошка   #150729  наверх
Дата:   

Видимо до кисы просто дошло, что она беременная... Скачет, как лошадь, теперь :-d
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода