Суть вопроса.
Нужен щенок этой породы.
К званиям и регалиям по части породистости отношусь скептически и без придыхания. :-D
Продаются что-то сплошные чемпионы, потомки всяких династий, обладатели дипломов и прочая, и прочая, и прочая. (я так понимаю, щас каждый может
организовать всегалактический чемпионат, победить в нем и выписывать сам себе диплом). :-)
Так вот, уважаемые специалисты, подскажите плиз, бывают ли просто щенки йоркширских терьеров - без дипломов, регалий и по земным ценам?
Разведением не интересуюсь, выставки и
прочие чемпионаты тоже неинтересны - нужна просто маленькая веселая дружелюбная собачка этой породы, пусть и неидеального экстерьера.
Встречаются ли такие в природе и чем чревата неидеальность чистоты породы для таких собак?
PS: ничего против породистых собак не имею,
просто нет лишних денег и интереса к этой теме. :-)
Спасибо всем, кто откликнется (если что -пишите в личку).
Так это цена и так на обычного щенка йорка с документами, гарантирующими породность собаки и не более. А вот если вы решите купить щенка перспективного в плане выставок, регалий, крутых кровей,
то это совсем другие цены и не сам факт, что обычному обывателю продадут такого щенка.
все остальное - уже не настоящее
Вы же не купите Ладу с лейблом от "мерседеса" - потому что - не настоящее.
Йорк - это модно и престижно. А значит - дорого. (если качественно).
Вы готовы заплатить пол-цены за поделку? Похожую на йорка?
Цитата: От пользователя: Cfv Lehfr
Возьмите
непородистую маленькую в Зоозащите - у них полно.
бывают ли просто щенки йоркширских
терьеров - без дипломов, регалий и по земным ценам?
Иногда бывают. Только они:
- слишком крупные
- с неправильной шерстью
- с непитичной головой и выражением морды
- с кривыми ногами
- неполнозубые
- истеричные
- часто с плохой генетикой, неважным иммунитетом
- и.т.д.
Поэтому - с большой скидкой. Были б нормальные, какой дурак их бы за 1/3 цены продовал бы? Только идиот!
Иногда бывают. Только они:
- слишком крупные
- с неправильной шерстью
- с непитичной головой и выражением морды
- с кривыми ногами
- неполнозубые
- истеричные
- часто с плохой генетикой, неважным
иммунитетом
- и.т.д.
Породистого кобеля летом реально можно взять за 20.000,
я своих продала, но могу подсказать где купить.
Позвоните мне (телефон в инфе) и будет вам йорк.
Однако! Этот йорк будет хоть и с доками, но
лишь "мальчик-диванчик".
Без перспектив разведения, так что кастировать можно сразу после того, как опустятся "фаберже".
все остальное - уже не настоящее
Вы же не купите Ладу с лейблом от "мерседеса" - потому что - не настоящее.
Йорк - это модно и престижно. А значит - дорого. (если качественно).
Вы готовы заплатить пол-цены за поделку? Похожую на
йорка?
так понятно, модно-престижно-дорого - это уж как водится...
и в связи с этим конечно же одни только чистейших кровей собаки встречаются - только победители выставок, и только с дипломами...
Я просто к чему - какие объявления не посмотришь - все
победители чемпионатов России. Ну кагбэ многовато что-то чемпионатов :-D
слишком крупные
- с неправильной шерстью
- с непитичной головой и
выражением морды
- с кривыми ногами
- неполнозубые
- истеричные
- часто с плохой генетикой, неважным иммунитетом
- и.т.д.
А мальчик совсем без "фабеже" сколько стоит? Чтобы не мучать кастрацией?
Вот буквально на днях разговаривала с таким - наездили по ушам мужику, продали "выбраковку от двух чёрных рабочих немецких овчарок" - аж "в паспорте обоих родителей порода прописана". На фото - чистейшая дворовая дворь, определённо лайкоидного вида и размера. Я человеку пытаюсь объяснить - что
надули его жёстко, что нет такой породы, что не паспорт должен быть - а щенячка или родуха, показываю ему фотки настоящих овчарок разных окрасов - так он обижается, всех ругает, что никто ничего не понимает в собаках, а таких из самой Тюрингии привозят.
Короче, подсознательно он признать
факта обмана и покупки дворняги за немалые деньги - не может, вот мозг и начинает выстраивать вокруг защитную стену из полного бреда.
Знаете, это реально страшно выглядит - такое психическое состояние.
Идите к заводчикам, вам предложат за 25 отличного йорика. Дешевле если - см выше.
За двадцать тысяч - это и есть самый обыкновенный щеночек йорка "на диванчик", которого нельзя пускать в разведение, не зависимо от регалий его родителей и кровей предков. Это именно та цена, которая гарантирует, что этот щенок - всё-таки
йорк, с документами, с гарантиями породности.
Есть ещё цена, которую я видела в продажах - 15 тыс....
Что ж делать, это именно та порода, которую многие очень хотят, но не имеют возможности приобрести. Это - мечта, для осуществления которой приходится потрудится!
А может это и
правильно? Хотя бы из-за того, чтобы на улицах не бегали бесхозные, ненужные йорки, купленные за "копейки" ...
А Вам - удачи в поиске. А ещё лучше - удачи в осуществлении своей мечты! ;-)
Все мы когда-то мечтали, а потом приобретали собачек этой замечательной породы! Поэтому, очень
хорошо понимаем Ваши мысли и чувства. Но, приобретя когда-то щенка "за дорого", наша семья ни на секунду ни разу не усомнилась в правильности выбора и не пожалела о "выброшенных" деньгах! Наоборот, понянчившись с первым помётом, я могу Вам однозначно сказать: "Теперь я наверняка знаю, почему
мелкашки такие дорогие!!!!" :-D
Йорки - особенная порода. Рассказать об этом - очень сложно словами. Надо прожить рядом, вместе! И тогда Вы сами всё поймёте!
А думаете почему люди заводят второго йорка, и не жалеют потратить на вторую собаку ещё большие деньги, хотя еле-еле когда-то
"наскребали" на первую???
Вот такие они - эти ЙОРКИ: великолепные, замечательные, и ... да, дорогие.... Но не ценой! А своим существованием, любовью и радостью, которую превносят эти позитивчики в жизнь своих хозяев! :hi:
Цитата: От пользователя: Ланса (А идите все... в сад.)
весим около 8 кг, уши не встали, шерсть вроде нормальная, но зато мы не
Не обижайтесь, но скажите, сколько ВЫ заплатили за эту подделку "под йорка!"
А еще, это моя
самая любимая собака!
Это правильно! Вы молодцы! Очаровательное созданье! Любите и будьте любимыми!
НО если бы Ваша собака была еще и настоящим йорком (породистым - размером, ушами, шерстью), Вы любили бы ее меньше?
Не обижайтесь, но скажите, сколько ВЫ заплатили за эту подделку "под йорка!"
Не обижаюсь, 5 лет назад я отдала 10 тыс за эту собаку, хотя могла бы себе позволить и супер пупер чемпиона купить. Но.... купила то, что купила.
Цитата: От пользователя: Cfv Lehfr
НО если бы Ваша собака была еще и настоящим йорком (породистым - размером, ушами, шерстью), Вы любили бы ее меньше?
Не знаю. Я своего пса люблю не потому что он йорк или недойорк, я просто люблю его, он мне дороже всех чемпионов на
свете. Меня абсолютно устраивают его размеры уши и шерсть. Кстати, шерсть у нас отличная, не у каждого документного йорка есть такая. :ultra:
Встречаются ли такие в природе и чем чревата неидеальность чистоты породы для таких собак?
Гидроцефалией, эпилепсией, печеночным шунтом, вываливающимися коленками, родничками, совешенной неприучаемостью к чистоплотности,
истеричностью и кусучестью.
А также размерами выше колена.
А так - да, ваш геморрой за Ваши деньги.
Автор: Ланса (А идите все... в сад.)
Так вы и заплатили за Йорка с дефектом, который не мешает ему жить и приносить Вам радость!
Обидно когда ТАКОЙ йорк вырастает купленый за 25 -40 тыс. руб. Об этом речь!
Человек говорит о маленькой собачке породы йорк, но готов выложить за него соотвествующую сумму.
Поверте кроме собак породы йоркширский терьер есть куча других маленьких пород!
А щенка йорка с документами и вет. паспортом, даже от Чемпионов, НО с гарантией здоровья и что
папа-мама у него йорки, сейчас можно купить от 20 тыс руб (мальчик), от 25-30 (девочка). Вариант домашнего любимца и не только.
В городах (не Екатеринбург) и за 15 и 10 отдают........
Так как рынок ПЕРЕПОЛНЕН этой породой и ЭТО ФАКТ!
Но если человек не может или не
хочет платить даже 10-15 т.р, тогда осчастливте в Зоозащите маленькую собачку, с хорошей психикой.
и не факт, что обычному обывателю продадут такого щенка
Напридумывали!!!
А зачем их тогда разводят? Чтобы деньги зарабатывать, вот от жадности и задирают цены. И продают таким же разведенцам, которые будут на них зарабатывать и
дальше деньги. А вообще так надоели эти йорки, и искренне жаль породу и собак, которые вынуждены таскаться со своими хозяйками везде и всюду.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)