поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

~~~ ДИКАЯ КРАСОТА. Турецкая ангора - представитель Кошки Настоящей

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
~~~ ДИКАЯ КРАСОТА. Турецкая ангора - представите...   #1442064  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

~~~~ ДИКАЯ КРАСОТА ~~~
Турецкая ангора - эта не один раз почти потерянная и заново обретенная длинношерстная порода еще не отжила свои девять жизней. В середине прошлого века выжить им помог характер, ярко выраженные инстинкты и развитый интеллект. В 2010-х усилиями заводчиков опять возрождается порода и занимает первые места кошачьих рейтингов!
Россию спады и возрождения породы не миновали. Вал популярности и доступность "племенного материала" вознесла турков на пик моды в конце 80-х и так же стремительно опустила в начале 2000-х. Из сотен питомников сохранились единицы. Испорченное популярностью и доведенное до невнятности поголовье быстро сократилось. Настоящие поклонники породы смогли сохранить достижения и поголовье генетически чистых кошек. Теперь, к концу первого десятилетия 21-го века начался второй виток возрождения Турецкой ангоры в России. За 5 лет импортировано несколько племенных "гнезд" в питомники России из Европы и США. Кто-то работает над сохранением исконного типа, кто-то популяризует достаточно экстремальный тип, все идут очень разными путями к одной цели: сохранению и прогрессу ПОРОДЫ, достойной того, чтобы стоять в списке самых известных и популярных пород мира.
Это физически крепкая порода, у которой крайне редко бывают проблемы со здоровьем. Шелковистая шерсть без подшерстка формировалась в течение веков. На ощупь шерсть приятная, шелковистая.
Ее красота таит в себе множество замечательных качеств. По словам любителей турков, эта активная порода - "мурчащая поэзия в движении".
Большую часть времени она проводит в движении, и движется плавно, размеренно, с грацией танцоров балета. Элегантная, сияющая, ласковая, грающая.
Чистокровная турецкая ангора - это много-много поколений целенаправленного подбора пар и в результате- необыкновенно элегантная кошка с высоко поставленными ушками и шикарными длиннющими хвостами! Черные как смоль, чернодымные, белые, голубые, серебро, тэбби, , би-колор! Глаза голубые, синие, янтарь, желтые! Стройные, длинные, тонкие животные! Очень энергичные и динамичные))
Кошка породы Турецкая ангора в доме это партнер и друг, а не только украшение интерьера.
Эта кошка достойная уважения. Как за ее долгую историю, так и за то, что она является истинной кошкой, такой, какой была сотни лет назад, красивой и чувственной. Нежной в своей яркости и яркой в своей нежной грации. Хочется верить, что история породы заставит понять, что турецкая ангора - это не просто кошки белого окраса, и не просто пушистые кошки с наших улиц, а личности, представители одной из самой древней и генетически устойчивой кошачьей расы, расы прародителей большинства кошачьих пород на земле КОШКИ НАСТОЯЩЕЙ.

Говорят, что у кошек 9 жизней - но нет, жизнь одна, поэтому, прежде чем сделать следующий шаг и впустить в свой дом и в своё сердце живое существо, постарайтесь узнать о них как можно больше, чтобы сохранить эту единственную жизнь - которую без остатка они посвящают Вам, как своему хозяину и другу.

Турецкая ангора достояние Турции и всего мира. На сегодняшний день вывоз белых ангор из Турции запрещен. Порода признана почти всеми ассоциациями мира и представители ее входят в ТОП-200 самых красивейших кошек мира!!!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

[Сообщение изменено пользователем 18.01.2015 21:17]
26/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ангорская кошка - представитель Кошки Настояще...   #1442200  наверх
Автор: Амадея (шпицемама) 
Дата:   

Люблю Ангорок!!!!! :kiss:
  |  Поделиться:  
Re: Ангорская кошка - представитель Кошки Настояще...   #1442230  наверх
Автор: Мадера  (О пользователе)
Дата:   

12/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ангорская кошка - представитель Кошки Настояще...   #1442235  наверх
Дата:   

14/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ангорская кошка - представитель Кошки Настояще...   #1442293  наверх
Автор: Turkish Angora
Дата:   

Цветная турецкая ангора :-)

[Сообщение изменено пользователем 12.09.2011 09:45]
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ангорская кошка - представитель Кошки Настояще...   #1442544  наверх
Дата:   

Современная генетика опровергает общепринятые представления о происхождении породы.
Материал предоставлен госп. Harvey Harrison, питомник Angorarama, Турецкая Республика Северного Кипра, перевод В.Левкович, питомник Ladakedi
http://www.ladakedi.ru/

В Северной Турции (Турецкой Республике Северного Кипра) мы видим множество кошек породы турецкий ван и турецкая ангора, живущих естественно в полудиком состоянии. Большинство этих кошек относятся к современному типу, весьма элегантному и с большими ушами - особенность адаптации к жаркому лету. Взятые в дом, они быстро становятся очень ласковыми, что характерно для всех турецких кошек, и потому весьма популярны у местного населения.
Я думаю, устойчивое убеждение, что турецкие ангоры должны происходить только из Анкары, неразумно. В Анкаре или поблизости от нее нет никаких гор или дикой природы, где бы могли естественным путем сформироваться аборигенные родоначальники Ангоры. Они были завезены в Анкару из дальних районов Восточной Турции и Армении. Османская империя оккупировала Кипр в течение многих лет, и принесла на остров гораздо больше, чем только шашлыки, поэтому ДНК кошек Кипра и Турции практически идентичны. Присутствует также влияние Египта, причем не обязательно за счет египетских мау и других красных/белых/биколорных ориентальных полудлинношерстных и короткошерстных кошек.
Еще одно достижение заводчиков современной Турецкой ангоры нельзя не признать, а именно ? признание широкой гаммы окрасов, а не только традиционного белого. На самом деле в Турции тоже легко найти цветных ангор, но турецкие власти признают лишь белых.
Что касается российских турецких ангор, то я доверяю этим линиям, поскольку считаю их носителями высокого процента генов из природного ареала обитания Турции / Армении / Кавказа, в том числе горных районов юга России.

Спасибо за ваше внимание!

HARVEY HARRISON
Angorarama Cattery, Mersin 10, Turkey
vancats1938@yahoo.com

[Сообщение изменено пользователем 17.08.2011 13:15]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ангорская кошка - представитель Кошки Настояще...   #1442724  наверх
Дата:   

http://angorcats.narod.ru/

Приглашаю всех посмотреть " в живую" мальчика с первого фото, где он на руках судьи Michael Hammond (AB TICA, USA).
Мальчишка- юниор, будет на выставке 20-21 августа в День города.
Место проведения Спортивный комплекс ?Уралец? - Дворец спорта, ул.Большакова, 90
У ребенка уже достойные результаты: 7 -ой в котенках в Москве , Кэтсбург 2011г, WCF- Ring Junior;
2-й - на заключительной выставке ТИКА сезона 2010-2011гг в Екатеринбурге, вышел в 11 финалов из 12 возможных.

[Сообщение изменено пользователем 21.12.2011 00:19]
  |  Поделиться:  
Re: Ангорская кошка - представитель Кошки Настояще...   #1443095  наверх
Дата:   

9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ангорская кошка - представитель Кошки Настояще...   #1443110  наверх
Автор: Светлaна2000 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мадера

чой то мой дворян с внешностью ангорского + глухой симпотичнее будет типо породистых с доками
3/16 |    |  Поделиться:  
Re: Ангорская кошка - представитель Кошки Настояще...   #1443169  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Светлaна2000

Светлaна2000 [В Клубе Е1. Свой человек в форумах: 9, 30, 36, 60]

Поздравляю Вас с "порабощением" ангоркой! :flowers:
( пусть более симпотной, чем наши коши документальные). Любить и заботиться можно и нужно не оглядываясь на документы.
Заходите почащее... ;-) , будет много интересного. Я расскажу каким трюкам удается обучить ангорок, т.к. они поддаются дрессировке. Как правильно ухаживать за шерстью и др.,
Во всех странах мира любят и бережно сохраняют эту породу. И наша страна не исключение.
До скорого.
à bientôt
Ирина.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ангорская кошка - представитель Кошки Настояще...   #1443219  наверх
Дата:   

Цитата:

Поздравляю Вас с "порабощением" ангоркой!
:-D
не. он у меня ласкунчик, меня любит!!!........ если меня несколько дней нет - начинает орать по ночам. я приезжаю - от меня не отходит. прелесть , а не кошак. :-D глаза - голубые и полная глухота :-D

Цитата:

Любить и заботиться можно и нужно не оглядываясь на документы.

так я на каждом углу это кричу.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ангорская кошка - представитель Кошки Настояще...   #1443224  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Turkish Angora

Turkish Angora (Отправить письмо) (ЛС)
Дата: 01 Авг 2011 23:19

Цветная турецкая ангора :-)

расти большой и красивый! папы-мамин сын! :hi: :hi: :hi:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ангорская кошка - представитель Кошки Настояще...   #1443240  наверх
Дата:   

Цитата:

он у мну кстате даже не кастрат. не получилось. после постановки укола отключилось сердце
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ангорская кошка - представитель Кошки Настояще...   #1443671  наверх
Дата:   

17/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ангорская кошка - представитель Кошки Настояще...   #1443835  наверх
Автор: Ангорская 
Дата:   

какая замечательная тема :hi:
буду следить за новостями и любоваться вашими фотографии :super:
  |  Поделиться:  
Re: Ангорская кошка - представитель Кошки Настояще...   #1444419  наверх
Дата:   

5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ангорская кошка - представитель Кошки Настояще...   #1444733  наверх
Дата:   

9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ангорская кошка - представитель Кошки Настояще...   #1444776  наверх
Автор: ELITE BRAND
Дата:   

Глаз радует! ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ангорская кошка - представитель Кошки Настояще...   #1444816  наверх
Дата:   

спасибо! заходите почаще! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ангорская кошка - представитель Кошки Настояще...   #1444928  наверх
Автор: Индра  (О пользователе)
Дата:   

Чудесный мальчик! Не часто встретишь сейчас на выставках ангор.
  |  Поделиться:  
Re: Ангорская кошка - представитель Кошки Настояще...   #1444946  наверх
Дата:   

Спасибо!
на фото не только мой чудесный мальчик, здесь чудесная девочка Elora из французского питомника - чемпионка Европы, с янтарными глазами; еще молодой котик, тоже из Франции, к сожалению тоже не мой :-o
Эти и многие другие фото в свободном доступе на породных форумах.
С владельцами мы ведем переговоры о сотрудничестве.
На фото лучшие , на мой взгляд, молодые представители породы.

В России на сегодняшний день проживают в питомниках два лучших представителя породы региона Россия и Северная Европа сезона 2010-2011гг. Их фото, с разрешения владельцев, я выложу позднее.

Хочу верить , что через два-три года на каждой выставке , мы сможем представлять не одного - два- много три красавца, а 10-15!
Уже в этом году, в сентябре в Москве ожидается небывалая конкуренция среди ангор! Лучшие слетаются на XIII Международный Фестиваль Кошек
"ЭКСПОКОТ 2011" 24-25 сентября!

[Сообщение изменено пользователем 03.10.2011 20:44]
  |  Поделиться:  
Re: Ангорская кошка - представитель Кошки Настояще...   #1446133  наверх
Дата:   

3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ангорская кошка - представитель Кошки Настояще...   #1446267  наверх
Дата:   

Все на выставку в КОСК 8-9 октября! :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Ангорская кошка - представитель Кошки Настояще...   #1446587  наверх
Дата:   

один из самых дипломированных российских котов: SGC, RW, BW AKKEDI NADIR - абсолютный ПОБЕДИТЕЛЬ выставочного сезона 2010-2011 года по системе TICA! ЛУЧШИЙ ИЗ РОССИЙСКИХ КОШЕК, ВЫСТУПАВШИХ В ЭТОМ СЕЗОНЕ ПО ТИКА! ЛУЧШИЙ В ПОРОДЕ! ЧЕМПИОН МИРА по сиситеме WCF

[Сообщение изменено пользователем 21.10.2012 12:36]
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ангорская кошка - представитель Кошки Настояще...   #1446615  наверх
Дата:   

6/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода