У меня была похожая ситуация с китайским хохлатым, ни чего не помогло, думала что после кастрации пройдет, но нет :-( так и ходил всю жизнь в памперсах.
2/0 |
| Поделиться:
Re: Друзья подскажите...взрослый чих метит все под...
А вы вообще выгуливаете его или нет? Чихи хоть и мелкашки, но прежде всего они собаки, и выгул обязателен. Попробуйте обработать все помеченные места спец.препаратами (сначала препаратами, устраняющими запахи, а затем
препаратом от меток - только купите качественные средства), + выгул ежедневный (если регулярно не гуляете - начинайте как со щенком: несколько раз в день). Оставьте ему одно место дома для туалета, напр.,пеленку для собак, есть лотки со столбиком. Как задерет ногу - переносите его на эту пеленку или
лоток. Потом похвалите и вкусняшку дайте. Если что-то пометил - ругаете. Ну и к сожалению могу сказать, что некоторые мелкие собы метят все и везде...
3/0 |
| Поделиться:
ну а как же ходить в подгузниках он же в туелет то по-маленькому хочет все равно,или он у вас на улице гуляет
мы регулярно гуляли, он вообще небыл приучен к лотку, а только к выгулу на улице. Поэтому когда выходили гулять, конечно
памперс снимали, приходили снова одевали. Так до самой старости и проходил в памперсах, мне кажется ни какого неудобства он не испытывал.
3/0 |
| Поделиться:
Приобретите клетку, или большой контейнер, пока вас нет собака закрыта, пришли , собаку в охапку ина улицу как минимум на час, вообще гулять не менее 4 раз и по часу, гулять активно, а не сидеть на лавочке, игры, пешие длительные прогулки, и не на ручках, а пешком, Найти друзей для совместных игр,
вообщем достаточные физические нагрузки.
Понаблюдайте какая обстановка в семье, собаки чувствуют, негативные настроения, и возможно, что это протест, или какойто ситуации(предразводное состояние, ссоры с родителями и т.д) или конкретному персанажу в вашей семье. Понаблюдайте, кому
конкретно, он хочет сказать, что это его территория. УДАЧИ!
Забыла еще написать, любой даже маленькой собаке нужна работа, займитесь дрессировкой, занятия требующие мыслительных действий, быстро вытяснят из головы собаки идею, что обозночать границы территории, это и есть его работа
3/0 |
| Поделиться:
Мой аж на подушки ссал. Такое у мелких кобелей самомнение. У большинства - ничем не исправляется - я здесь главный и всё вокруг - моё! Даже после кастрации. :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)