поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

обращение к профессионалам.дикий жако

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
обращение к профессионалам.дикий жако   #1423154  наверх
Автор: 
Дата:   

купили жако,заказали через зоомагазин,неокольцован,надо полагать не выкормыш, он очень боится людей и постоянно кричит уже неделю...
успокоится ли он? привыкнет ли к человеку?
какое у него будущее? приближаться к нему страшновато, не то что разговаривать... кричит и мечется.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: обращение к профессионалам.дикий жако   #1423164  наверх
Автор: Kаменка
Дата:   

Я конечно не профессионал, но с большими попугаями опыт большой. У вас типичный дикарь, т.е выловленный в природе. Со временем успокоится, постепенно можно будет приручить, только не пытайтесь это сделать быстро, главное в этом деле терпение. У жако нежная психика, иногда от стресса начинают себя ощипывать, поэтому постарайтесь создать ему максимум комфорта (насколько это возможно в данных обстоятельствах). Почитайте http://www.mybirds.ru там много информации о содержании, приручении, кормлении и многом другом
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: обращение к профессионалам.дикий жако   #1423181  наверх
Автор: Panda_Amanda
Дата:   

на какие сроки ориентироваться? мелких попугаев много было, крупный- впервые
  |  Поделиться:  
Re: обращение к профессионалам.дикий жако   #1423197  наверх
Автор: Kаменка
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Фасолька

на какие сроки ориентироваться?

У всех это индивидуально, кто-то за пару недель адаптируется, а кому то и несколько месяцев будет мало.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: обращение к профессионалам.дикий жако   #1423206  наверх
Автор: Solen
Дата:   

Минимум полгода для дикарика, если птица молодая - чуть меньше.....А вообще бывает по разному Вы же Африку ему не сумеете заменить- поэтому ТЕРПЕНИЕ, И ЕЩЕ РАЗ ТЕРПЕНИЕ....
А вообще поздравляю!!! Супер умные птицы!!! ;-)
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: обращение к профессионалам.дикий жако   #1423253  наверх
Дата:   

спасибо!
мне его очень жалко и страшно за него... он так боится :-(
  |  Поделиться:  
Re: обращение к профессионалам.дикий жако   #1423264  наверх
Автор: АлМар  (О пользователе)
Дата:   

Какие могут быть проблемы?
Верните его обратно.
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: обращение к профессионалам.дикий жако   #1423274  наверх
Дата:   

не хочется возвращать, да и я думаю птиц не возвращают по таким причинам...
  |  Поделиться:  
Re: обращение к профессионалам.дикий жако   #1423301  наверх
Автор: Solen
Дата:   

Любите эту птицу и это главное! Родину, т.е Африку Вы ему не сумеете заменить, но со временем он( или она) поймет отношение к ней.....
Жако очень интеллектуальные птицы и очень умные.Их не обманешь, они чувствуют нутром отношение к себе, поэтому любовь и терпение Вам в помощь! Удачи Вам и взаимопонимания! :-)
  |  Поделиться:  
Re: обращение к профессионалам.дикий жако   #1423480  наверх
Дата:   

мне он очень нравится
  |  Поделиться:  
Re: обращение к профессионалам.дикий жако   #1423688  наверх
Автор: bazilevs-cats  (О пользователе)
Дата:   

У меня дома живет Жако уже 10 лет. Когда-то был дикашарик. Теперь - Важный птиц! Я думаю, что клетку нужно поставить в такое место, чтобы не ходить все время туда-сюда. Но чтобы он мог наблюдать за вами издалека. И, желательно, накрыть тряпочкой, тогда он будет чувствовать себя, по крайней мере немного защищеннее. Тогда, в спокойном более-менее состоянии он будет смотреть на вас в щелочку и привыкнет к вам. Подходя к клетке, разговаривайте с ним ласково и спокойно, можно сначала очень тихо. Кстати, они быстро забывают звуки, которые не слышат вокруг (это я про крик, у нас орал как обезъянка поначалу). Все это пишу основываясь на свой собственный опыт. Кстати чем его кормите? Каким кормом? :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода