Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с таким вопросом.
У меня есть кошка Донской сфинкс... Родители:отец: Ustos, принадлежащий КЛК "Котомир" г.Новосибирск, мать: Barishinia Krasa Nezemnaja Krasota, пр-я Санкт-Петербургское общество фелинологов "Базилио"
Новороссийский ф-л.
Кошечке моей полтора года, она не зарегистрирована в клубе..
В свое время для себя покупала....
Возможно ли это сделать? Если да, то что для этого надо
В первую очередь связаться с заводчицей. Узнать актировался ли помет, выдавались ли документы на этих котят.
Также узнать не против ли заводчица сделать документы на кошку, т.к. возможно кошка продавалась строго под кастрацию.
Ну и если она согласится сделать документы, то надо будет
доплатить разницу между петом и бридом. Как то так.
Но в любом случае вам решать эту проблему только через заводчицу.
Спасибо за ответ ))
Просто моя ситуация такова: Покупала кошку в г.Новороссийск, когда там жила. При покупке мне объяснили, что кошка без док-в, но это сделать можно будет...за отдельную плату конечно. Но суть не в этом. Контакты с заводчицой потерялись...я переехала в Екатеринбург
Я думала, что документы вне зависимости от этого делаются? Или нет?
Возможен вариант, когда вязка происходит на условиях: всех котят под кастрацию или мальчиком или еще как. Поэтому хоть котята и имеют документы, но в разведение они
идти не могут. Про этот вариант я и говорю.
Я так поняла автор хочет кошку повязать, для этого и спрашивает про документы.
Автор, кроме как через заводчицу вам никак не сделать документы. Поищите по имени мамы ее хозяйку или по имени кота, иначе никак.
таких желающих, увы, слишком много :-( . А половина ваших знакомых через 3 месяца передумает. Проверено. :ultra:
Сколько раз уж люди писали, после того как их кошь при родах умирала "да я больше никогда! Да если бы я знала! теперь - только стерилизация!". Поищите такие темки поиском,
наступите на грабли виртуально, а не в реале...
Просто есть люди, которые не отказались бы от котят от моей кошки
Опыт показывает, что бОльшая часть людей куда-то пропадает, когда доходит до взять. Да и кошка на заказ 2 котят не рожает. Куда остаток?
Не считая опасности родов
и т.д.
Вы ответили, что знакомые хотят котят - это причина Вашего желания повязать. А цель-то какова? Вам для чего это нужно? Рисковать здоровьем кошки, пытаться пристроить котят, которых немерено и так на форуме пристраивается, переживать,
не оказался ли Ваш котенок на улице из-за аллергии или беременности хозяев? Каждого желающего знакомого отправляйте в питомники к заводчикам и будет им там счастье. :-)
Ещё бывает, что люди на Луну уезжают и котэ взять с собой не могут. Или бывает что просто наигрались. И далеко не все заморачиваются пристроем надоевшего или ставшего ненужным животного. Я вообще
против бесплатной раздачи животных, при их разведении под заказ.
Мне мои красотки тоже дороги. Поэтому когда я вывожу их из разведения, я их кастрирую. И стараюсь это сделать как можно раньше. И вообще каждый раз испытываю чувство вины по отношению к ним, когда они рожают котят. Вы просто не понимаете, что это, поэтому смотрите на это сквозь розовые очки. Роды,
котяточки. А ведь это все стресс, боль, провокация проблем со здоровьем, опасность неблагоприятного исхода. Да и с котятками все не так весело, как вам кажется. Они какают не по месту, дерут мебель, все кругом крушат, а еще не дай бог иногда и болеют. А еще умирают при родах (или рождаются
мертвыми), умирают в новом доме, выкидываются и т.д. И это только кажется, что это вас не коснется, поверьте моему опыту. Продаются котята сейчас крайне сложно, поэтому рассосавшиеся желающие на котят (а она рассосутся, это я вам точно говорю) подставят вас прилично. Будете сидеть и кусать локти,
поглядывая на разрушенную квартиру и опустошенный кошелек. И формулировать темы по продаже: срочно продаю котят! скидка! в связи с переездом! Подумайте...
Нет :-)
Автор, вы мега человек :-D Большинство как вобьют себе в голову что то, так никто выбить не может.
Стерилизуйте кошку, проживет дольше и для здоровья полезнее!! Не стоит идти
на поводу у друзей и гробить здоровье своего дитенка!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)