Бассейн в плане физиотерапии нужен не для того что бы плавать ,а для того что бы ходить по мелководью ,в Европе есть такое устройство типа беговой дорожки подводной .Нам вот нужно спокойно монотонно ходить по воде ,а на озере и реке это не возможно , начинаются скачки :-D Почему у нас кто нибудь
этим не займется -думаю отбоя от клиентов не было бы ,всем молоссам это очень полезно.
Если на даче можно использовать надувной бассейн. Для физиотерапии собачке не нужны расстояния, её надо только придерживать на месте или руками отводить назад.
Если использовать ванну, то для начала наливаете воды примерно 10см, набросайте в воду пластиковые пробки от бутылок или игрушки не
тонущие в воде, пусть походит привыкнет к воде. В следующий раз наливаете воды до уровня животика, затем до середины груди, затем до шеи и руками под животик попробуйте придержать, чтоб собачка побарахталась в воде, если чувствует себя спокойно, то тут же опустив душ в ванну подливаете воды и водите
её руками вдоль в ванны, при этом очень ласково и игриво разговариваете с собачкой. Пусть плавает как бы на месте,т.е плывёт вперёд, а вы её руками отводите назад.
,в Европе есть такое устройство типа беговой дорожки подводной .
у нас я такого нигде не видела.. в Москве
есть бассейн, но он просто небольшой бассейн.
Цитата: От пользователя: granddog
,а на озере и реке это не возможно , начинаются скачки :-D
ну дык команда "рядом!" собака на поводке, сам по щиколотку или глубже зашел и иди себе спокойно вдоль берега....
думаю в этом крутом "бегательном бассейне" по началу у всех тоже скачки начинаются, не думаю что собака испытывает прилив счастья, когда её закидывают в банку с водой по пояс, да еще вдруг у этой банки дно двигаться начинает :-D
ну дык команда "рядом!" собака на поводке, сам по щиколотку или глубже зашел и иди себе спокойно вдоль берега....
а если это недоросль ,но при этом огромная и дури в ней о-го-го :-D ,со старшей думаю этот трюк сработает ,а вот с
младшей думаю этот трюк не пройдет :lol: беситься же хочется - такой простор.
ну чуток поскачет, устанет и пойдет шагом ;-) я своих выхаживаю, то по траве, то по сугробам, с водой тот же принцип, и все эти кони сразу идти не хотят, тяжело же)) скакать проще :-)
Слышала, что не бассейн, чтоб плавать, а чтоб выхаживать
неправда, полноценный бассейн, размером с детский лягушатник, глубина такая,что собака может плыть проив искуственного течения, как бы оставаясь на месте.Идеальная
нагузка,особенно для крупных собак..
Бассейн в плане физиотерапии нужен не для того что бы плавать ,а для того что бы ходить по мелководью ,в Европе есть такое устройство типа беговой дорожки подводной .Нам вот нужно спокойно монотонно ходить по воде ,а на озере и реке это не возможно ,
начинаются скачки Почему у нас кто нибудь этим не займется -думаю отбоя от клиентов не было бы ,всем молоссам это очень полезно.
к Тимкиной,и без ванны,рысь так поставит,что на мир ехать мона ттт спокойно..только она в и-нете не сидит на выставке надо разговаривать ..и перед
крупными выставками у нее обычно все занято,свой зал..
к Тимкиной,и без ванны,рысь так поставит,что на мир ехать мона ттт спокойно..только она в и-нете не сидит на выставке надо разговаривать ..и перед крупными выставками у нее обычно все занято,свой зал..
Да у нас рысь идеальная
,просто связочки слабоваты .хочется укрепить. :-)
Скажите, пожалуйста, какова разница в нагрузке при плавании и выхаживании по воде? При плавании же все мышцы в работе, это же лучше простой ходьбы по воде или я не то думаю?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)