Здравствуйте! Меня интересует закон о выгулки и вообще содержания собак бойцовских пород. Дело в том что я сама имею собаку породы кокер спаниель, вожу гулять на поводке. И вот сегодня после прогулки с собакой(а со мной еще и ребенок 4 лет) захожу в подъезд и ….картина. На площадке 1-го этажа стоит
соседский стафф( очень он крупный) БЕЗ ПОВОДКА-КАК СКАЗАЛИ ХОЗЯЕВА СЛУЧАЙНО ВЫШЕЛ. А это не первый раз такого случайного выхода на площадку .Гуляет с ним женщина лет 60-ти, собака без намордника, на очень простеньком поводке и все понимают что она его не удержит. Я боюсь за своего ребенка, за свою
собаку. Хозяева стафа говорят что он добрый, не укусит. Но от куда мы можем знать что у него в голове?! Когда примут закон о выгулки и содержании таких собак, чтоб при разговоре с владельцами (неадекватными) можно было ссылаться хоть на что-то? Помогите советом кто сталкивался с такой ситуацией, что
делать, как повлиять на хозяев.
В моём детсве (лет 40 назад) самые страшные собаки в нашем дворе были два той-терьера из соседнего подъезда.
Они кусались всегда. И всегда без предупреждения.
Поведения собаки завасит не от размера пса, а от адекватности хозяина.
я с вами полностью согласна что и стаффы бывают не кусачими и коккеры цапают. дело не в этом, дело в том что есть хозяева понимающие что это прежде всего собака, которая может отреагировать по разному. мы для него чужие, он на своей территории(у своей квартиры). поймите, мне не важно добрая собака
или нет, мне важно собака была под присмотром, под контролем. чтоб я с ребенком не пугалась когда захожу в свой подъезд. чтоб хозяева понимали ту опасность, которую несет любая собака.
поймите, мне не важно добрая собака или нет, мне важно собака была под присмотром, под контролем. чтоб я с ребенком не пугалась когда захожу в свой подъезд. чтоб хозяева понимали ту опасность, которую несет любая собака.
ну это уже
совсем другое дело. Тут любая собака может быть на месте стаффа. Надо с хозяевами просто порешать этот вопрос. А со стаффом подружитесь) собакам будет весело, они классные :-)
Как уже задолбали разговоры про закон о домашних животных. Блин, ну вот раз в месяц на разных форумах всплывает эта тема. Есть правила содержания домашних животных, там прописаны правила выгула, уймитесь уже. То, что в РОссии строгость законов компенсируется необзяательностью их исполнения, всем
давно известна. Не в отсутствии законов проблема, неужели непонятно?
Скажите, а Вы знакомы с существующим законодательством? Чем Вас в Вашем случае не устраивает существующий Закон Свердловской области О СОДЕРЖАНИИ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ, на основании которого разработаны Правила
содержания домашних животных в каждом муниципальном образовании? Изучите http://bestpravo.ru/sverd/data09/tex27563.htm, просветите владельца-соседа, в случае недопонимания соседом своей ответственности - участковый Вам в помощь. Пару раз штрафчик в 500 р. - и соседскую собаку без поводка, без намордника и без присмотра хозяина Вы
больше не увидите. Примите меры - делитесь результатами на форуме. А смысл просто здесь истерить и ожидать какого-то мифического нового закона, который будет выгуливать собак вместо их владельцев?
Ну так-то преждевременно выносить такие вердикты. Вот мою 13-летнюю слепую фоксюшку, выгуливаемую на поводке, буквально порвал соседский буль, она пролежала сутки под капельницей с прокушенной грудной клеткой и
перекушенной передней лапой. Я не хочу вступать в эти тупые дискуссии по поводу терминов "бойцовская" или там какая-то еще, но это сделал не берн и даже не коккер.
Цитата: От пользователя: Tangerin_Dream
дак что мешает познакомить собак?
а на хрена мне, простите, чужие
соседские собаки, можно - чтобы они просто не мешали жить моей? Я же не лезу знакомиться к соседям-алкашам только с той целью, чтобы они меня не трогали, если нажрутся? Или необходимо, как там у Фонвизина, что ли, подлизываться ко всем окружающим: "... дворнику, чтоб не желал он зла, собаке
дворника, чтоб ласкова была и т.д."??? Да с какой такой стати? Может быть просто, окружающие будут соблюдать элементарные правила, простите, "общежития", раз уж мы живем в этих муравейниках?
Цитата: От пользователя: Рыжая, просто Рыжая, и все
Я не хочу вступать в эти тупые дискуссии по поводу терминов "бойцовская" или там какая-то еще, но это сделал не берн и даже не
коккер.
а мне вот лицо чау-чау порвала. И во дворе на моих собак уже не в первый раз чау нападает.
Давайте их запишем в бойцовские собаки. Это же сделал не стафф и никакая другая порода
Цитата: От пользователя: Рыжая, просто Рыжая, и все
Или необходимо, как там у Фонвизина, что ли, подлизываться ко всем окружающим: "... дворнику, чтоб не желал он зла, собаке дворника, чтоб ласкова была и т.д."???
Минус вам в зачетку, плохо учили в школе литературу - не знаете
классиков. Это не Фонвизин, а Грибоедов "Горе от ума".
Получается, Вам по литературе плюс :-D К счастью, мне не ЕГЭ сдавать, а просто жить, если это для Вас так критично. И если Вам по Грибоедову жить комфортнее, давайте поговорим именно об
этом. Для данной темы это, безусловно, очень важно. А так-то без гармошки, конечно, выступили :-D
Ну опять во всём стафорды виноваты.... :bes:
Не понимаю я такой породной дискриминации, дело ведь и не в породах вовсе и не в бойцовых-небойцовых, дело в безответственных хозяевах ! Кусачими могут быть собаки любой породы и даже без неё вовсе, а вот человеческая безответственность порой и
плодит такие ситуации. Ситуация могла бы быть и немного другой, например, у вас течная сука, вы заходите в подъезд а там такой вот подарочек сидит на первом этаже и начинает нагло приставать к вашей зверушке... Послушайте, собаковладельцы, ведь ситуация проста - надо просто уважать людей живущих
рядом с вами. Вот не понимаю я как это может быть, что собака случайно вышла в подъезд из квартиры . Да будь он хоть кто по породе! Хоть милая лапушка зализучая... не нормально это когда ЭТО в подъезде сидит одно одинёшенько, а вам мимо пройти надо. В этом плане девушка права, хотя и резка несколько
в своих суждениях.
, т.е. просто ужесточить наказание за несоблюдение этих правил. и правильно. у меня тоже живет стаффордиха, уже 9лет. за это время никого не кусала, а на той неделе схватила соседку за ногу,
до крови прокусила, сука. тоже и о соседке бы сказал(вредная очень), но женщина пожилая уже, значит я виноват. и порода собаки не причем. самого кусали только мелкие шавки..
:-D И по этому поводу уже есть пункт? :-D Я ведь проблему пытаюсь обсудить, а не личности. Одна знаниями литературы блещет, другая пытается мне приписать авторство в списке бойцовских собак только потому, что мою
порвал буль..... Только по теме кроме, собственно, Нуиладны, никто ничего вразумительного не сказал. А на самом деле, мне кажется (для модераторов отдельно подчеркиваю - не Я УТВЕРЖДАЮ, а МНЕ КАЖЕТСЯ), что правила форума гораздо жестче, чем элементарные законы содержания собак. Так как мы будем
жить - люди уступать дорогу собакам, или - собаки людям? Или все-таки найдем какой-то компромисс? "Действующий" закон, получается, совершенно бездействует. Хотя, как говорил профессор Преображенский, разруха не в туалетах, а в наших головах....
Ау, учитель литературы, а вдруг это не Булгаков
написал? 8( Я уже прямо-таки стесняюсь цитировать, вдруг опять двойку вкатят :-D