Вот почему так,если собака и ребенок от 10 до15 лет,то всегда агрессивная собака жаждущая крови.Почему всегда рулетка на которой не так просто удержать собаку как например на нормальном поводке. И почему когда на тебя бежит тварь с оскалом задрать твою собаку,ребенок спотыкаясь пытается поймать
рулетку,и когда поймав начинает бить собаку с криком нельзя.На совет,что не надо бить собаку,ведь по-большому счету то она не виновата,начинает извиняться и бить собаку еще сильней-радует только одно,что собака то ли его слушается,а скорее всего просто боится.
Слова все это,а вот на самом
деле что можно сделать? На пионерке знаю 3-х детей выгуливающих собак,но одно дите как исключение,подтверждающие правило,выгуливает веста,который может до смерти...зализать,а другие с долбанутой лайкой и таким же биглем, хорошо,что это не ротваки.бульдоги и т.д.
это не только Вас раздражает. Можно подсказать ребенку, чтобы он гулял вдоль ограждений, деревьев или еще чего-нибудь, чтобы можно было быстро схватиться за это, когда собака попытается рвануть. Проблема останется в том, чтобы
ребенок постоянно наблюдал за собакой и успел зацепиться раньше, чем его унесут
Ну еще как вариант - с ребенком собаку только в наморднике, если она с проблемным потенциалом
Цитата: От пользователя: $обака
ребенок постоянно наблюдал за собакой и успел зацепиться раньше, чем его унесут
Тань, мне кажется, не выход.... а если ребенок не
успевает "зацепиться раньше" - он же сам может еще кучу травм получить...
По-хорошему, наверное, как говорится, по сеньке и шапка - ребенок не должен выгуливать и, как следствие, отвечать за поведение не вполне социализированной собаки.
Я вообще не могу понять тех мам, которые отпускают детей с собачкой погулять, пусть и на поводке. Даже если собачка сама не агрессор, дык стаи - то и безповодочники никуда не делись.
Вот недавно картину наблюдала: девочка лет 10 - 12 со шпицом, на рулетке. Девочка даж окрестности не
обозревала, а зря. В их сторону двигалась могучая кучка безповодочных, достаточно недобрых собак алкашни из соседних дворов. Каким чудом девочка успела зашмыгнуть в подъезд - уму непостижимо - она собак поздно приметила.
Вот если бы на глазах этой девочки эта стайка потаскала шпица, думаю,
ничем хорошим бы это не закончилось. :-(
Однажды наблюдали картину: ребенок тащит на поводке собаку(наверно, сука), а на собаке "сидит" дворовой огромный кобель. А потом хозяева, наверно, удивились щенкам.
Предыстория:
примерно год назад, когда мы еще только переехали в дом, в котором живем, я пошла гулять с кобелем-берном. Он на поводке, идем никого не трогаем. Тут из-за припаркованных машин на нас выбегает кобель чау-чау и
бросается на берна. Берн, раз уж к нему проявили агрессию и тупо начали жрать, тоже в долгу не остался. Завязалась драка.
Я пытаюсь своего маломальски как-то удерживать, но что я могу сделать, когда дерутся два кобеля, один весом под 50кг, второй весом около 35кг?
Смотрю, по
дорожке плывут хозяева чау (поводок у них в руках). Кричу, не их ли это чау. Да, их.
Прошу, чтобы забрали собаку, т.к. их собака напала на мою. А поскольку они идут с той же стороны, откуда пришла собака, то опять же из-за машин им не видно, что собаки дерутся и какие собаки дерутся.
Хозяйка пытается прибавить темп и что-то говорит из разряда "да-да, сейчас". Хозяин же идет по прежнему вальяжно и отвечает что-то из разряда "это ваши проблемы".
Я сказала, что если еще раз их собака так нападет на моего, то я его держать не буду.
Самодовольный хозяин отвечает "ну и
не держите".
И тут они выходят таки из-за машин и видят с кобелем какого размера дерется их чау.
В общем с тех пор чау гуляет исключительно на поводке.
До вчерашнего дня я радовалась.
Теперь, собственно, история.
Вчера я пошла
гулять уже с двумя своими собаками. Тот же берн и 5-месячный щенок немецкой овчарки.
Издалека засекаю этого чау и хочу пройти по противоположной стороне улицы. Не тут-то было. Чау, конечно, на поводке. НО! Поводок - 8-метровая рулетка, размотанная на полную длинну, а на другом конце этой
рулетки - девочка лет 7-ми!
Конечно, она не в состоянии удержать при таких условиях собаку.
Чау нас тоже увидел и притащил девочку на нашу сторону дороги. Прятаться мне было некуда с собаками, убегать бесполезно, ибо чау все равно догонит и дотащит свою маленькую хозяйку куда
угодно, поэтому оставалось только упереться ногами в землю, покрепче схватиться за поводки и надеяться на волю случая.
Чау, не особо замечая даже, что на другом конце поводка кто-то болтается, летит к нам и сходу бросается на щенка. Естественно, берн встает на защиту мелкого. У
девочки истерика, я тоже физически не в состоянии что-либо сделать, ибо мне тоже как-то надо удержать на поводках 75 кг (в общей массе) рвущихся собак.
Спасли мальчишки, гуляющие во дворе. Помогли девчушке оттащить чау и увести его домой.
В итоге, руки у меня содраны
поводками в кровь. У девочки истерика.
Успокоившись через некоторое время, я поняла, что хорошо, что я была с обоими собаками, а не с одним щенком. Ибо если бы я была с одним щенком, то чау запросто бы его мог напугать или хуже того порвать. А так хоть берн к щенку не подпустил.
И вот о чем думают люди, отпуская взрослого, довольно крупного кобеля чау, с 7-летней девочкой гулять? Тем более зная, что он агрессор по отношению к другим собакам.
А если бы они вышли не на меня, а на кого-нибудь, кто не в состоянии удержать свою собаку (есть у нас тут кане-корсо
кобель во дворе)?
А если бы они вышли не на собак на поводках, а на дикую стаю?
А если бы девочка оказалась в центре собачьей драки?
А если бы кобелюка вытащил ее под машину?
А ведь он, когда тащил ее за собой, мог ее и уронить, и травмировать.
В общем, все
могло быть гораздо хуже.
Очень хочу укараулить хозяев чау и рассказать им, как могла пострадать их дочка от казалось бы безобидной прогулки с собачкой.
не, ну я понимаю-лень сраным хозам выгулять того, кого приручили. а чаще не думая /потому что нечем/ купили "для ребенка". НО неужели и на ребенка наплевать? Мне кажется что люди, которые выпускают
Цитата: От пользователя: Koshka Ann
довольно крупного кобеля чау, с 7-летней
девочкой гулять? Тем более зная, что он агрессор по отношению к другим собакам
просто больные на голову и им ничего не доказать. Нужно просто уметь обороняться от их милых питомцев.
У нас во дворе по пуще проблема. Это БАбУшКи,гуляющие с собачками породы "хотела быть тойчиком,а вышел пельмешек" Дык вот бабули своим кланом в 5 особей собираются в центре двора и отпускают своих "булочек на ножках" на волю.Я конечно понимаю,что они божьи одуванчики и мухи не обидят и думают про
своих собачек так же,а эти злобные "шаньги" летят через весь двор едва заметив меня и подругу вышедших из подъезда в компании ротвейлера и стафухи.Ладно я за ротвейлера спокойна,он у меня на таких пустолаек даже ухо не поворачивает,а вот со стафкой подруга зашивается.Что же в это время делают
БАБУЛИ??Они бегут во весь свой хромой,больной опор с криками"Люська!!!Жучка!!Дуська!!!" ,но Люське,Жучке и Дуське глубоко нас рать на БАБУШЕК,т.к они возомнили себя гладиаторами собачьего мира и готовы тягаться с нашими собаками.
Обычно собачек бабули догоняют,иногда приходится и нам
бежать,чтоб не получился фарш из умилительных толстопопых дворняг. Было один раз убежать мы не успели и одна "Жучка" вцепилась стафке в хвост.Ну та понятно развернулась и ответила.Дык вонь на весь двор пошла,что якобы это собака убийца.
Была сто лет назад аналогичная история. Когда Рыжая была еще щенком, ее постоянно третировала соседская истеричная болонка (мои извинения породной теме, это о конкретной псе).
Так вот, справиться с этой проблемой было трудно, мы
уже ОКД и ЗКС прошли, но эта болонка херова вызывала у собаки реальный стресс, детская память очень цепкая, оказывается.
И - настал момент, когда мое терпение лопнуло, да простит меня Зоозащита, к которой я сама имею прямое отношение - я спустила ее с поводка и сказала - иди. Нет, Рыжая не
покусала ее, естественно, но надо было видеть, как самозабвенно моя собака ее реально пинала и мяла ногами, грозно рыча!!!!!! Просто она выросла под патронажем тойки Чаны, собачки моей подруги. Поэтому не было даже в мыслях обижать маленьких, но урок дала.
Вобщем, собачья психология ничуть не
проще, а даже, наверное, сложнее человеческой, поскольку мы хоть в словах может изложить наши проблемы, а о их психологических проблемах догадается только очень чуткий хозяин.
Вот так вот как-то.... :-)
Мы ребенка не отправляем с собакой гулять.Хотя ему и 16 лет.Только в крайних случаях.
В одном "крайнем случае" на него уже сыпались угрозы.А вот в доме нашем девочка такая щупленькая,худенькая ,лет 14-15,выводит ротвейлера.Само со.бой без намордника.Как уж она его держит,не представляю.
отпускают его с поводка очень часто.А он агрессивный :-( .Подрав соседского шарпея,хозяйка,такая же худенькая,заявила,что собака не ее.Так и водят "не свою собаку" каждый день.
Дети с собакми не своей "весовой категории", неадекватные дедули -бабули с тузиками всех мастей и размеров, и просто взрослые идиоты-хозяева - это сплошь и рядом. С детей-то спроса нет - это родителям надо "вливание" делать. А что делать с взрослыми?
Зима,поздний вечер,парк на Ясной возле
облГаи. Иду с ротвером. С боковой тропинки выруливает дядя с шарпеем без поводка. Шарп(обычно на поводке,ибо жрет вся и всех - и людей и собак),узрев кобеля,кидается в атаку. Дяденька даже попытки догнать не сделал,отзывать эту скотину бессмысленно - не слушается. Ротверу команда "рядом",сама чуть
вперед и шарп ушел с пинка в сугроб. Тут и дяденька подоспел с воплями "ты что его пинаешь?". Пришлось объяснить коротко и ясно,куда дядя должен пойти,забрав шарпея из сугроба и что шарпу было бы гораздо хуже,если бы его не я достала,а ротвак - долго бы его дядя в сугробе искал.
Весна,грязюка.
Выхожу с ротвером и скотчихой. За углом натыкаюсь на дедулю (тот еще идиот,всегда обхожу,если издалека вижу) ,при нем рыжая дворь размером с риджбека,ни хрена не воспитанная,без поводка. Она начинает брехать и прыгать вокруг нас. Собственно,собак я себе за спину убрала и грязные лапищи собашка
пыталась об меня вытереть.На предложение отозвать собачку,потому как мне не нравится,что на меня прыгают,разойтись мирно,в ответ получаю порцию мата и "собачки сами разберутся". Соглашаюсь - пусть разбираются и отстегиваю ротвера с поводка,но не отпускаю. Дедушка ,прихватив шавку,растворился за
углом. Ну как с таким разговаривать? Получается только так.
Совсем недавно. Выхожу с скотчихой и мопсихой. Обе на поводках. С газона на нас стратует французиха с очень недобрыми намерениями. Хозы тащаться метрах в 15-ти сзади. Собак за себя, и с ноги меняю траекторию французихи. Она
разворачивается и в обратку,на мопса. Пока отдергивала мопсиху,скотчиха села на французиху - мопсю она охраняет. Вопли-визги,хозяева орут мне "держите собак"......Но мои-то на ПОВОДКАХ,это их сучара бегает по бульвару и ищет приключений на свою задницу. Ну вот и нашла,правда не на "задницу", а на
"уши" - скотчиха ей дырочки для пирсинга сделала. Теперь вижу их - гуляют на поводке.
Ну почему надобыло доводить до членовредительства,что бы до хозей дошло,что собака идиотка и для нее же безопасней гулять на поводке.
Цитата: От пользователя: nadin7008(чем больше узнаю люд...
это их сучара бегает по бульвару и ищет приключений на свою задницу.
Особенно мне нравится в парках всякие мелкие пустолайки-дыроколы бегают и все умиляются какая же маленькая,толстенькая,а как идешь просо мимо сквера с ротвейлером
мирно идущим рядом дык все собака-убийца.
Всё течёт, всё изменяется..... Будучи 12-ней девочкой гуляла с сукой РЧТ, а к 15 годам ещё и с кобелём таким же... И всё замечательно! Правда у суки было ОКД1 и ЗКС 2. у кобла только разные курсы без дипломов. Да и времена были другие, а люди добрее, терпимее.
Всё течёт, всё изменяется..... Будучи 12-ней девочкой гуляла с сукой РЧТ, а к 15 годам ещё и с кобелём таким же... И всё замечательно! Правда у суки было ОКД1 и ЗКС 2. у кобла только разные курсы без дипломов. Да и времена были другие, а люди
добрее, терпимее.
это точно, я в 14ть спокойно справлялась с доберманом, но мы и с дрес. площадки не вылазили, собака была очень управляемая при этом родители не вникали её в воспитание. Думаю и от ребенка многое зависит. Понятно 7-10 лет не вариант, но подросток с 14-17 лет вполне
может справлятся с собакой среднх размеров имеющей нормальное воспитание. Сейчас же к сожалению лень поработила население((
У нас во дворе ребёнок лет 7-9 гуляла с доберманом (сейчас семья переехала). Правда тока днём. Ооооочень послушный и управляемый пёс! Никогда не тянул, на чужих людей/собак/кошек - ноль внимания. Никогда не тянул, любого движения, звука слушался. Плюс это был потрясающе красивый доберман!
Вторая девочка лет 10-11 гуляет со стаффом на поводке и наморднике. Тоже оооч послушный и управляемый пёс! На чужих собак никогда не задирается и девочку с полуслова слушается.
Это подалуй, искючения. Остальные с истериками или мелкашками без поводка.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)