Всем доброго времени суток. Кратко расскажу историю...Иду домой, лежит снег, а в снегу большая собака...отравлена...рядом бегает малюсенький щенок, сердце не выдержало, забрала домой, хоть дома и живут еще 2 кошки Сфинксы....и вот теперь это чудо подрастает и нам уже 5 месяцев...выросли мы как
овчарки, все нас путают, но ростика не очень большого....И вот задумалась я что ребенка нужно дрессировать (возможно позновато, у меня впервые собака, не судите строго)...узнала про школы дрессировки...цены занебесные....по крайней мере, я не могу себе такое позволить, а собачку хочется воспитать
хорошо и профессионально. Может кто то знает места дешевле? или кинологов посоветует?
Иду домой, ледит снег, а в снегу большая собака...отравлена...рядом бкгает малюсенький щенок, сердце не выдержало, забрала домой, хоть дома и живут еще 2 кошки Сфинксы....и вот теперь это чудо подрастает и нам уже 5 месяцев..
:flowers:
по теме ничего не подскажу))) так как пока не собаковод)))
Автор - Вы Человек!!!Как хорошо, что не перевелись ещё добрые люди на белом свете!!!
По поводу занятий... Так возьмите в любой районной библиотеке книжку по дрессировке собак, думаю, они там до сих пор есть в наличии. Да и занимайтесь себе тихонечко в свободное время ))))))))
Или с инета
выдерните аналогичное пособие....
спасибо огромное!))) ну если в ближайшее время не найду оптимального варианта, так и сделаю, просто хотелось бы хотя бы пару уроков как правильно заниматься дрессурой....ну и по возможности занялась бы с ней аджилити)
ни чего сложного в дрессировке нет, главное - контакт с собакой, и твердая рука. нужно найти золотую середину, чтоб соба вас не боялась и в то же время слушалась. команды произносить четким строгим голосом, не кричать. за выполнение - вкусняшку. удачи!
я свою первую собаку по книжке учила, было мне тогда 10-11 лет. В первый же день выучили "Сидеть", "Лежать" и "Голос", книжка была еще советских времен, очень доходчиво все написано. Главное терпение и еще раз терпение. Удачи! Щенок примиленький такой :-)
Сланенькая девочка,ухи такие прикольные ;-) .девчушка-овчароид, А Вы-умничка,большой Вам респект. А Вы в каком районе живете,инструкторов много,смотря какой район ;-)
Как приятно, что не перевелись ещё добрые люди!Собака у Вас классная!( к сожалению по дрессуре ничего посоветовать не могу, но не удержалась от комментария, уж очень мне это знакомо-сама недавно подобрала подобную девочку.Была очень больна, а сейчас тоже красавица) :flowers:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)