Кратко ситуация:
Несколько лет назад наш папа купил дом. Деревня Тихомировка, Челябинская область. Жила бабушка, она умерла.
Вскоре выяснилось, что вместе с домом ему достался и Тузик.
Это милый, добрый, старый пес. Он плохо видит, но хорошо
слышит.
Он жил три года, пока дом пустовал практически на улице, соседи его звали - не шел от дома. Кормили его всей деревней. И сейчас по всей деревне у него стоят миски - все продолжают его подкармливать.
Мы его любили и берегли. Он был очень счастлив. Свободно гулял по лесу, плавал
на озере, прогуливался по деревне. Дом охранял всегда.
Начали сносить старый, чтобы построить новый, он очень переживал, звал соседку на помощь, потом, когда увидел, что новый дом строится, успокоился. Стал охранять новый.
И вот, 7 лет спустя, когда никого не было дома, приехали
"родственники" той бабушки, что умерла. Зачем-почему, что их дернуло через 7!!! лет появиться.
Приехали, и пока никого не было дома, забрали нашего Тузика и увезли. Бабушка-соседка не смогла его отвоевать, а др. соседей дома не было.
Живут они в Екатеринбурге. Сад у них в Алапаевске.
Вот туда они и хотят завести нашего Тузика и посадить на цепь (!!!!). Нашего, привыкшего к свободе и своему дому пса, который не видит уже ничего, он старый и не совсем здоровый, он боится громких звуков до дрожи на полдня.
Помогите, может кто-то случайно, знает этих зверо-людей, может,
кто увидит собаку нашу случайно!
Он небольшого роста, на коротеньких ножках. Коричневый. Лохматый.
Тел. для связи 8-912-2184-170, 8-922-22922-08 (09)
Опишите внешний вид подробнее на всякий случай.
Ну так-то не факт, что его из худших побуждений увезли, кому нужен старый глухой пес на охрану, да еще увозить его куда-то.
Мы когда продавали в Карпинске дом умершего свекра, с условием - додержать его любимую старую кошку Муську.
Через год приезжали, зашли - Муська сытая, лоснится, нежится на солнышке у бани.
Так что родственники, возможно, из лучших побуждений это сделали. Вы-то ведь пса сами не кормили и соседям не оставляли денег на еду? Так какие сейчас могут быть претензии
Вы серьезно всё это написали или поприкалываться решили? 3 года собака жила на улице никому не нужная, ее кормили посторонние люди, чтобы она не сдохла с голоду. А когда ее забрали родственники хозяйки, Вы решили заявить, что собака Ваша, а они ее украли? :cool:
у меня есть фотографии, как их можно сюда прикрепить?
Либо через Фото радикал либо через фотоальбомы на е-1, у Вас в правом верхнем углу есть строка мои фотоальбомы - загружаете туда, а оттуда выбираете ссылку для форумов е-1 и
вставляете здесь! :fotku:
вы зачем гадости пишите? что у вас с душой?
дом этот стоял заброшенный, Тузик жил на улице.
потом папа купил дом, Тузик стал жить с ним.
что здесь непонятного?
собака живет с ним не первый год
эти люди не
вспоминали о собаке 7 лет, явились и просто украли собаку с желание посадить на цепь старого больного пса
Сад у них в Алапаевске. Вот туда они и хотят завести нашего Тузика и посадить на цепь (!!!!).
В чем проблема-то? Фамилию родственников бабушки в деревне наверняка знают. Езжайте в Алапаевск, обойдите несколько правлений садоводческих
товриществ, найдите нужный сад и заберите пса, который
Цитата: От пользователя: ponchi
не видит уже ничего, он старый и не совсем здоровый, он боится громких звуков до дрожи на полдня.
для того, чтобы он и дальше
Цитата: От пользователя: ponchi
свободно гулял по лесу, плавал на озере, прогуливался по деревне.
Помогите, может кто-то случайно, знает этих зверо-людей, может,
кто увидит собаку нашу случайно!
Вообще-то лучше написать заявление в милицию, чтобы пробили старых владельцев этого дома и нашли их по новому адресу и участковый
пусть зайдет и поговорит с ними, если собака окажется у них в несоответствующих условиях содержания, то можно дальше работать с заявлением в суд, как то так!
В чем проблема-то? Фамилию родственников бабушки в деревне наверняка знают. Езжайте в Алапаевск, обойдите несколько правлений садоводческих товриществ, найдите нужный сад и заберите пса
я предложила уж такой вариант
мне сказали,
что нереально это
что фамилия у них с бабушкой разная
а Алапаевск немаленький город и мы так просто его не найдем
я предложила уж такой вариант
мне сказали, что нереально это
что фамилия у них с бабушкой разная
а Алапаевск немаленький город и мы так просто его не найдем
Если есть желание, найдется куча возможностей, если нет
желания - найдется куча препятствий. Непонятно тогда, чего вы хотите от форума
но ведь бывает же:
вдруг появилась в подъезде собака у соседей, которой не было
в саду у соседей появился пес на цепи
на улице видели сбежавшую похожую
мало ли, бывает же
Я вообще не понимаю таких людей которые заведут собаку и отпускают в "свободный полет". Собаку каждый заводит для себя, поэтому и должны держать ее в доме, вольере, во дворе, выгуливать на поводке или в лесу. Вы не думаете, что кроме Вас эта собака никому не нужна, а может быть даже доставляет
неудобства таская кур, гусей, пугая прохожих, выскакивая из под забора. У нас на улице у одних "владельцев" живут 3 типа болонки, они некрупные, но постоянно тявкают на прохожих, мне это не приятно, особенно когда идешь с ребенком, или едешь на велосипеде, а они кидаются под колеса, но самое
страшное, они скачут по дороге и уже неоднократно создавали аварийные ситуации, а хозяева не понимают, они только и говорят, так ведь они не кусаются, а недавно у одной была течка собрались все местные кобели, которые швырялись на всех прохожих и в каждом втором доме живут собаки "на свободном
выпасе", идешь по улице и из под каждого забора выпрыгивают эти "шавки" разных коллибров, 3 года мы уже живем в этом городе, побеседовала со всеми "собаковладельцами" но как со стенкой, только 1 собачку посадили на цепочку, остальные так и продолжают бегать, хозяева просто чувствуют свою
безнаказанность и теперь когда я иду по улице у меня все чаще и чаще возникает мысль отстегнуть карабины своих собак, раз по другому не понимают.
Я даже не сомневаюсь, что собаку вашу никто никуда не увозил, просто соседи так сказали, Вы сами то подумайте, вокруг миллион собак, а люди спустя
7 лет вспомнили о какой-то там собаке и забрали ее, Вам то самим не кажется что это чушь! Была бы собака Вам нужна давно бы забрали к себе, а сейчас то Вы чего хотите не понимаю. Собака счастлива только живя с хозяевами, а когда она передвигается где ей вздумается, то это доставляет неудобства
всем вокруг и не надо мне говорить, что он такой милый хороший...
Приехали, и пока никого не было дома, забрали нашего Тузика и увезли
Выходит. что Тузик никому официально по закону не принадлежит (для того, чтобы оспаривать в суде его как частную собственность, которую украли), а вы пытаетесь здесь
объяснить, что если его украли, то дайте нам фамилии тех, кто украл - мы его снова у них украдем :-D Все как то незаконно получается, да? Мы тоже если бы и знали фамили тех, кто якобы украл, не имеем права их выкладывать! Не толкайте нас на нарушение законов :-D !
P.S.
Если хотите,
чтобы все было по закону, законы и соблюдайте - собака частная собственность, поэтому во избежание таких ситуаций должна быть оформлена на владельца и содержаться должным образом!
Для породистых собак, понятно, существуют клеймо, чип, родословная и вет.паспорт. Для беспородных также достаточно
оформить ветпаспорт и поставить клеймо соответствующего содержания с пометкой в ветпаспорте.
Хорошо еще, что "родственники" бабушки дом не украли :cool: , видимо эта частная собственность оформлена по закону!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)