основные площадки знаю, вопрос в том, на которых из них есть щенячьи группы... на ЦС вроде были... а еще где??? и желательно, чтоб в группе не оч много собак было...
кто-нибудь в курсе??? а то нам уже после нового года пора будет, думаю :-)
дамочка - прелесть :-)
а вы не в курсе, до какого числа там запись??? сколько щенов в группе??? и кто ведет???
зы... мы младше вас ровно на 2 недели ;-)
Насколько я знаю, там Грамматчикова не ведет. У вас восточник, вам бы куда-то посерьезнее. Лучший вариант - ЦС или их же Контрольная. Там по-крайней мере нормальные официальные сдачи нормативов. Я считаю, что восточнику в будущем надо сдать с выдачей диплома.
Цитата: От пользователя: Die Tochter von Schuhmacher
слышала, что там все оооч затянуто... слухи???
Смотря что Вы хотите для своей собаки. Если сдачу ИПО
то ИПО сдают только в 15 мес. А если без здачи нормативов, то можно ходить по желанию сколько угодно.
а быстро не факт, что эффективно. С 12 мес можно уже сдавать ВН ("щенячий" как правило экзамен), с 15 мес ИПО. Это официально, принято в РКФ.
Дипломы выдаются только на ЦС и если занимаетесь на Торфяном. Только там есть эксперты по рабочим качествам. К 1,5 г. ваша собака пройдет курс
послушания, защиты и по вашему желанию - следовая работа.
На тему профессионализма. затянутости и т.п. - только там участники Ч. Мира по ИПО-3 среди всех Российских собак!
Агитация прям какая-то получается.... ))) Хотя я сама не занимаюсь со своим овчаром на базе "Собачьей Академии" :-) Мы занимаемся в чисто овчарочьей группе, в парке возле обл. ГАИ на Ясной. Ну, ротеры теперь еще есть). Сдают наши собаки так же любые нормативы (ОКД, ЗКС, ИПО, VPG) на базе той же
"собачьей академии", договариваемся с ними. Сдают хорошо, у моего Спайка 5 рабочих дипломов.
ЦСД на Уктусе увлекается электричеством, а я как-то все равно за традиционные методы. Это чисто мое мнение, но далеко не все мне нравится с этим всем...
эт была оооч долгая история :-)
уже почти взяли здесь (в ебурге)... потом получилось так, что искали в питере и мск... в итоге привезли из воронежа :-)
если интересно подробнее, пишите в аську
325 476 241 :-)
Вы сначала изучите разные дрессировки. Определитесь что Вам больше нравится. ИПО это мягкая дрессировка, основанная в основном на игре с собакой и контакте хозяина с собакой. ОКД пожесче, Кусок и строгач.
Че то на торфяном это самая распостраненная методика именно для овчарок. Я из за этого ушла от Андреевой. Где это видано на аппортировку на строгаче надергивать!
в нашей группе несколько собак были на строгачах. Но хозяева на обычном ошейнике никак не могли оказать воздействие на собаку! Ну не могут люди сделать рывок! И вот тыркают собаку туда-сюда на мягком ошейнике, дают команды, собаке пофиг! Как строгач надели, пару раз удачно дернули- мозги сразу
заработали у собаки.
Я о том, что нужно посоветоваться с теми людьми кто дрессировал собак вашей породы. Нужно идти обязательно к породнику, а не к тем кто дрессирует все породы собак.
Во-первых, для каждой собаки все очень индивидуально. Я считаю, что нет смысла обсуждать кого строгачом, кого нет. Проблемы конкретной собаки мы не знаем. Да и методики есть разные.
ИПО, ОКД, ЗКС - это на любителя. ИПО по мне прикольнее и зрелищней. На ЦС был восточник, кобель, шикарный, я
таких еще не видела. Как он работал ИПО!!! ИПО больше, как мне кажется, расчитано на контакт. Жаль, что соревнования не скоро будут.
В целом у нас овчарочья дрессировка, инструктор заводчик питомника нем. овчарок. У него единственный (на Урале 100%) выставочный кобель с ИПО-3. Просто
сейчас еще ротвейлеры ХотРейна добавились к нашей компании. Сейчас зима, народу немного. Если интересно, оставлю телефончик.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)