Реву третий день. Коту 1 год и 9 месяцев. покупала на выставке, заводчик -Бурлаченко Е.В.. клуб "Грация". Кот никогда не играл, не бегал, не прыгал. Но был вроде здоров и активен. Говорили - такой характер. Теперь понятно почему. у него сильно поражены почки, видимо шло развитие короновируса. Он
мог его подхватить только при рождении, потому что никуда его не выпускали, не водили по выставкам, с другими котами и кошками не общался. Ветеринар прописала уколы преднизолона 1 раз в день. Я почитала в интернете, пишут, что уколы вызывают временное улучшение, а потом резкое ухудшение состояния
животного. Что делать? может не ставить уколы? Были ли случаи излечения от этой болезни? :weep::weep::weep::weep::weep::weep::weep: И несет ли заводчик какую-то ответственность, что продали изначально зараженное животное? порода - скоттиш-фолд.
Я только о нем и думаю. Просто злость берет когда я смотрю как мой котик мучается! :weep::weep: и вообще-то главный вопрос - ставить уколы преднизолона или этим сделаю только хуже?
Кот у нас с 3-х месяцев, т.е. 1 год и 6 месяцев. Сделали узи брюшной полости, узи показало, что почки сильно поражены, и наличие жидкости в брюшной полости. Взяли анализ крови из вены. по анализу установили, что это инфекционный перитонит.
Диагноз ФИП ставится на основании анализа жидкости из брюшной полости. Случаев излечения от ФИПа не знаю. Считается, что это смертельное заболевание. Заводчик в данном случае скорее всего не будет нести ответственности. Вам придется доказывать, что инфицирование произошло до передачи, а это почти
нереально. Кот провел у вас слишком много времени.
Я бы все же уточнила диагноз у другого вета. Сходите к Исайкину.
Про уколы ничего сказать не могу. Еще раз настоятельно рекомендую сменить ветеринара. И консультироваться только с ним, а не с пользователями форума.
Диагноз ФИТ ставят на основании нескольких показателей:
1 анализа астетической жидкости
2 по соотношению альбумина к глобулину
если в 1 и 2 анализе соотношение менее 0.4 то диагноз положителен, до 0.8 сомнителен, с выше 0.8 отрицателен.
100% диагноз можно поставить только на
основании гистологического исследования брюшной стенки!!!!!!!!!!!!!!!
По поводу уколов преднизолона - это поможет лишь отсрочить неизбежное при условии правильного диагноза!!!!!!!!!!
И если не секрет где поставили диагноз?
Мне вас очень жаль, но если это ФИП то
крепитесь :-(
Пожалуйста, обратитесь в другую клинику.
По теме. Малышке поставили в той же клинике, по снимку лёгких!!! такой же DS. Котёнка сказали усыпить, не изличимо. На вопрос хозяев, можно ли что-то сделать был ответ-могу сделать анализ крови, но он дорогой, и однозначно!!! покажет инф. перитонит.
8( Обратились в Неовит -после всех анализов, даже матушку обследовали, диагноз не подтвердился.
Котейке сейчас 3 года. Скачет как лось, радует хозяев.
Желаю вам выздоровления, если же диагноз правильный, к сожалению-...
На будущее- есть вакцина, но вот насколько она эффективна
очень много споров.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)