поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

кот чихает, температура 37.3-37.5

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
кот чихает, температура 37.3-37.5   #1400590  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте!
Поисом помониторила, нашла и про чихание, и про инфекции, но с повышенной температурой.

Кот чихает третий день, температура вчера вечером (перед сном) 37.5, сегодня утром (практически сразу после сна) 37.3. Чихает с жидкостью (чихнул сегодня на меня с домика, всё лицо забрызгал, зараза :-D )
Не постоянно, но достаточно часто. Бывает почихает раза два (еще носом делает так "фр-ф-ф, как будто чешется у него там, а потом - тишина.)
Ест/пьет нормально, в туалет ходит как обычно.
В феврале его пролечили от мкб (подозревали мкб или почки по анализу мочи)
Ремонты не делаем, нового ничего не покупали, дома еще есть пёс.

Про пониженную температуру тоже пишут - немедленно ко врачу. А пониженная - это сколько? Норма, пишут, 38,5-39....Но в статьях "пониженной" указывают температуру ниже 36. А от 36 до 38 значит, какая?
Может ли быть, что у нас 37.5 - это нормально?

Как сейчас разумнее поступить - вызвать вета на дом (кот не привитый, не хочу его по клиникам возить)?
При пониженной температуре и чихании какие обследования/анализы нужно сделать?
Или понаблюдать еще пару дней, померить температуру?

Посоветуйте, пожалуйста.

ах да, коту 7 лет

[Сообщение изменено пользователем 03.06.2011 08:47]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: кот чихает, температура 37.3-37.5   #1400600  наверх
Автор: ЛиС24
Дата:   

У меня как-то кошки дружно зачихали... температура была норм. 38-38,5, в клинике диагноз поставили - аллергический ринит (но у нас как раз в это время установили новый встроенный шкаф - т.е. сверлили и пилили в квартире, да еще я и пол помыла с новой "химией" - вот видимо реакция и последовала). Вызовете вета на дом, если не хотите рисковать
  |  Поделиться:  
Re: кот чихает, температура 37.3-37.5   #1400622  наверх
Автор: бух@ 
Дата:   

у меня кошка выдает такую реакцию на соседский камаз,когда тот газует,если не закрыть вовремя окна..пока он типа разогревается..
еще и глаза слезятся..
  |  Поделиться:  
Re: кот чихает, температура 37.3-37.5   #1400627  наверх
Автор: Бабуля с приданым))
Дата:   

Цитата:
От пользователя: бух@

у меня кошка выдает такую реакцию на соседский камаз,когда тот газует,если не закрыть вовремя окна..пока он типа разогревается..
еще и глаза слезятся..

у нас этаж 10...так что выхлопные газы, наверное, можно исключить...да и раньше такого не было
  |  Поделиться:  
Re: кот чихает, температура 37.3-37.5   #1400643  наверх
Автор: Игунная 
Дата:   

Простуда или аллергия, имхо.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: кот чихает, температура 37.3-37.5   #1405327  наверх
Автор: Inek
Дата:   

ИМХО, у котов не бывает ПРОСТУДЫ, бывают аллергии и инфекции. При аллергии моему коту волшебно помогла назначенная ветом четвертушка цетрина (симптомы исчезли через два часа). Если есть приборное стеклышко - можно размазать на нем соплю и отнести (как смыв из носовой полости) на анализ в Неовит (мы так делали). Опять же общий развернутый анализ крови при аллергии и инфекции должен различаться.
Наш рыжий сопливец до сих пор чихает таким образом пару раз в день после чумки (каковую в Вашем случае, ИМХО, хорошо бы исключить), так что разделяю Ваше беспокойство. В общем, если не поможет цетрин - настоятельно советую мчать к ветеринару.
1/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода