Дано:
Кот, возраст 4 года.
Писает не на место с самого момента своего появления у хозяина.
Очень любим хозяином.
Описание:
Все возможные варианты по приучению к туалету уже применялись.
Есть такое подозрение, что он все понимает и знает куда ходить надо, но
не делает этого по каким-то причинам, которые выяснить не удаётся уже на протяжении 4 лет.
В последнее время ссыт уже не только на пол, но и на кровать. Все чаще и чаще. Были моменты, когда он ходил в туалет 50 на 50, т.е. 1 раз в туалет и 1 раз мимо. Сейчас он делает это только мимо.
У
хозяина нет больше сил ни моральных, ни физических за ним убирать.
Решение:
Как я вижу есть два варианта решения:
Первый - усыпить (хозяин не в силах этого сделать)
Второй - отвезти в деревню, где о нем будут минимально заботиться (еда, иногда ласка, ну и сам хозяин
периодически сможет его навещать), но в дом не пускать.
Я очень переживаю за судьбу этого кота. собственно по этому и вопрос.
а сходить к врачу, вдруг у него не все в порядке со здоровьем???
а кастрировать???
поменять наполнитель???
антигадин???
средство "мое место"???
Из Ваших двух вариантов, лучше первое... :-(
иногда бывает не нравится сам лоток,видимо сделан из какой-то пластмассы с неприятным кошкам запахом,не хочють в него ходить хоть тресни
у меня дважды было подобное
Закрыть его в клетке с лотком и мисками-игрушками. Пописал в лоток- похвалить-выпустить-дать вкусняшку.
Когда выпустили- наблюдайте.
Провинился - тут же ( не потом !) в
клетку.
Он должен связь понять между плохим поведением и клеткой.
как бы это цинично не звучало, несмотря на всю любовь к коту, сил больше у хозяина действительно нет, пробовались все. Есть куча различных жизненных факторов, которые привели к
материализации двух решений озвученных выше.
Подскажите, что из двух вариантов будет более гуманным и правильным на ваш взгляд?
У нас тоже кошка(стерелизована), ей 10 лет. Ходит в туалет куда пожелает, желания никогда не совпадают с место положениями трёх лотков :weep:
Всякие средства, типа:
поменять наполнитель???
антигадин???
средство "мое место"???
Не помогают. Клетка не помогла тоже.Ничего
десять лет терпим, прибираем, потому что любим ;-)
Наша кошка ходит в лоток исключительно тогда, когда от него пахнет моющим средством.
Усыпление-не выход. Тем более при такой мелочи, как хождение в неположенном месте. Ибо мое мнение, что в приучении всегда виноват хозяин. Сам недовоспитал.
точно? скажите, а какие анализы с котом сдавали, или как установлено, что он здоров как слон?
Уж очень похоже на то, что кот уже кошачьим матом буквально, пытается сообщить, что ему плохо. Был у знакомой такой кот,
который по её словам тоже был здоров и ссался безбожно. Пока я не настояла, чтобы сдали анализы, он всё был здоров...потом выяснилось, что почки, печень и ты.пы. В общем больно ему было, вот он и пытался, как мог, сообщить, а хозяйка врачу показала, врач спросил- жалобы есть? нет? тогда здоров :-(
Так что, я бы анализы с котом сдала...
Хозяин не сможет, но сил и возможностей больше нет
Цитата: От пользователя: Pena25 (Ан@стасия)
Пробовался подобный вариант, при проказах запирался в ванной.
Он делает это специально, бывает даже на ваших глазах может написать, есть какая-то причина, но её невозможно понять :weep::weep::weep::weep:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)