Уважаемые кошковеды, поделитесь пожалуйста опытом как перевезти 2 домашних котов в Европу
Дано:
1. кот 11 лет в переноске MARCHIORO CLIPPER "CAYMAN" 1 (50Х33Х32 СМ) 6,8 кг (с переноской)
2. кот 3 лет в переноске MARCHIORO CLIPPER "CAYMAN" 1 весом 7,5 кг (с переноской)
3.
одно пассажирское место.
А вопросы таковы:
1. Смогу ли двух котов взять в кабину самолета, по этому вопросу информация расходится....
2.Багажное отделение - насколько оно теплое для животных и как тяжело они переносят перелет в нем, как персонал аэропорта работает с
переносками - бережно или нет....
3 Если откажут провести в салоне, то как лучше поступить - обоих котов передать в багаж, или только одного..... Если одного , то какого? - 11летнего сиама, или 3-х летнего британца метиса?? Они очень дружны между собой
4. Делают ли чипирование в
государственных вет клиниках? В каких? или лучше сделать в частной?
Будем очень признательны за ответы и советы
5. В какой Гос вет клинике нужно брать справку формы №1?
6. Где можно купить наклейки на переноски "Alive animal"..- аэропорт, зоомагазины?
Может у кого-то есть опыт вывоза на выставки нескольких котов...
Большое
спасибо всем участникам и участникам этого топика за советы, информацию и поддержку. Ситуация кажется разрешилась в нашу пользу - Аэрофлот подтвердил перелёт обоих моих котофеев в кабине самолёта. Что будет при регистрации в день Ч - будем посмтреть.
да я и не хочу.... В салоне людям страшно летать -и шумно , и трясет, а про животных так вообще страшно подумать - в коробке, один, без хозяина... Жуть!....
Есть конечно возможность найти попутчика , но из родни и друзей никто со мной не может полететь.... Сроки полета - конец
сентября.
аэрофлот разрешает провозить животных в салоне, единственное надо заранее надо будет сделать запрос на разрешение провоза животных в салоне. если есть возможность то посадите лучше в 1 переноску обоих. уже в аэропорту
купите билет на животных - стоимость 5 евро за 1 кг. летала с котом на выставки неоднократно, в том числе и в Украину все проходило без проблем. чипирование делают в Неовите.
А я читала, что они в отсеке для животных сразу выставляют температуру 24-25 град. И клетки укрепляют ремнями. И если купите билеты с животными первыми, то кроме Ваших двух котов больше никого не возьмут на борт. Животные должны быть
привиты и чипированы. Нужно еще взять справку о прививках с печатью госветклиники, она должна быть заверена (нужно уточнить где). А Вы знаете, что в некоторых странах забирают животных на карантин без права посещения ? :-( И это еще и не бесплатно...
Цитата: От пользователя: Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
если есть возможность то посадите лучше в 1 переноску обоих.
как мне сказали консультанты агентсва AnyWayAnyDay я могу их посадить, но вес переноски не должен быть больше 8 кг, у меня выйдет больше, к сожалению... И все равно
видимо в багаж придется сдавать
2.Багажное отделение - насколько оно теплое для животных и как тяжело они переносят перелет в нем, как персонал аэропорта работает с переносками - бережно или нет
Когда-то тоже задавалась этим вопросом. Но, почитав
интернет, поняла, что никогда не отдам свою собаку в багажное - читала, что забывают включить отопление и по прибытию вывозят уже труп животного. Судиться бесполезно практически.
Вас могут в салон пропустить, нас вот весом в 30 кг в салон точно не пустят. Значит никогда не летать
Норду.
Цитата: От пользователя: Canneberge_AAS
4. Делают ли чипирование в государственных вет клиниках? В каких? или лучше сделать в частной?
Делали в Неовите 1,5 мес назад. Для собаки стоило 750 р. Немного болезнено, но наш не скулил, просто
дернулся несколько раз.
5. В какой Гос вет клинике нужно брать справку формы №1?
3 Если откажут провести в салоне, то как лучше поступить - обоих котов передать в багаж, или только одного..... Если одного , то какого? - 11летнего сиама, или 3-х летнего британца метиса?? Они очень дружны между собой
Вас могут в салон пропустить, нас вот весом в 30 кг в салон точно не пустят. Значит никогда не летать Норду.
Ну поезда и автомобиль наверное даже лучше, в каких-то случаях... Но все равно по-доброму сочувствую.
Цитата: От пользователя: Luckyj
Делали в Неовите 1,5 мес назад. Для собаки стоило 750 р. Немного болезнено, но наш не скулил, просто дернулся несколько раз.
а что-то заранее перед этим нужно сделать - созваниваться назнвачать день, обследование какое-то, и
т.п. или можно смело взять обоих привести в клинику и в тот же день поставить чип? А может ещё и прививку от бешенства?
Ну поезда и автомобиль наверное даже лучше, в каких-то случаях... Но все равно по-доброму сочувствую.
Да ладно! Мы ведь из-за собаки и начали путешествовать на авто. Уже 3 поездки по России и Казахстану откатали. В этом году
тоже собираемся, но пока не скажу куда, чтоб не сглазить.
а что-то заранее перед этим нужно сделать - созваниваться назнвачать день, обследование какое-то, и т.п. или можно смело взять обоих привести в клинику и в тот же день
поставить чип?
Я просто позвонила в клинику и узнала, делают чипирование или нет. Мне ответили положительно, я в удобное для меня время приехала с собакой, посидела в очереди к терапевту, потом нас вызвали и поставили чип (по типу укола под лопатку).
А может ещё и прививку от бешенства?
Не знаю, можно ли в один день, лучше уточнить в клинике.
А вы когда едете во Францию? Не поздновато ставите бешенство? И еще узнайте на сайте посольства Франции, не нужен ли
им тест на антитела к бешенству. Знаю точно, что в Чехии нужен! Это очень большой головняк, т.к. тест делают в Москве и не раньше, чем через 120 дней после прививки. Т.е. выезжать в Чехию можно лишь через 4 месяца от даты прививки и получения теста!!!
как мне сказали консультанты агентсва AnyWayAnyDay
Не надо на них ориентироваться. Билеты Аэрофлота - звоните в Аэрофлот. А лучше пишите письменный запрос.
У всех авиакомпаний могут быть разные правила, которое еще и меняются. А
то, что консультанты агентства в курсе изменений - далеко не факт.
Зимой получала кошку от сестры. Т.к. не нашлось сопровождающего ,то летела в багажном отсеке.
Переноску утеплили, обшив одеялом. Саму кошку одели в рубашки и тёплый комбинезон, напоили "Стоп-стрессом".
Прилетела живая-здоровая. Никаких изменений в поведении не заметили.
Получение багажа в багажном терминале, неоднократные пробежки от него до аэропорта в -30, отсутствие тёплого помещения, для ожидания , это отдельная история.
А лучше пишите письменный запрос.
У всех авиакомпаний могут быть разные правила, которое еще и меняются.
спасибо за ответ.
но вот "Письменный запрос" - это в электронном виде или письмом-факсом или еще как и на какой адрес
- на сайте Аэро только контактные телефоны...
Не подскажете по этому вопросу тоже, пожалуйста?
Цитата: От пользователя: Her Royal Highness Выдра.
Зимой получала кошку от сестры.
Хорошо, что всё обошлось ) Нам бы тоже прорваться. спасибо, возьму на заметку полезную информацию об утеплении и одежке, если не получиться в салоне провезти.
Достаточно, считаю. Лучше позвонить на горячую линию, сказать, что у Вас перелет с животными на такой-то рейс. И куда можно отправить запрос, чтобы разъяснили/забронировали/подтвердили.
Потому что при мне не так
давно скандалили товарищи на регистрации, когда именно Аэрофлот быстро поменял условия провоза багажа.
На сайте у них насторожила эта фраза: "Перевозчик оставляет за собой право ограничить число животных, которое можно перевозить одним рейсом, и определить способ их перевозки."
ИМХО,
лучше подстраховаться.
это бумажка, на которую Вам обязаны ответить в письменном виде и Вы ее возьмете с собой, чтобы при посадке накладок не было
лучше съездите к ним, у них представительство в районе Белинского-К. Маркса
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)