поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Котенок не ходит в туалет вообще!!!Помогите советом!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Котенок не ходит в туалет вообще!!!Помогите совето...   #1393083  наверх
Автор: 
Дата:   

Ув. форумчане, помогите советом,может кто сталкивался. Два дня назад привезла домой маленькое пушистое чудо, месячного котенка. Он вроде адаптировался, кушает творог и пьет водичку, ни сухой корм ни паштетики он почему то кушать не хочет. Он уже третий день не какает совсем! Вроде освоился, вчера по писал в коробку в кот.его привезли, но мы сделали ошибку, коробку разорвали и мокрые кусочки положили в лоточек, а он к нему даже подходить не хочет. Что нам делать???
  |  Поделиться:  
Re: Котенок не ходит в туалет вообще!!!Помогите со...   #1393092  наверх
Автор: windy west
Дата:   

Котенок очень маленький. Ему еще молоко сосать полагается, а не корм есть. Ищите тех, от кого у вас котенок и спрашивайте - чем кормили, какой у них был лоток, наполнитель итд.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Котенок не ходит в туалет вообще!!!Помогите со...   #1393101  наверх
Автор: clayxa
Дата:   

От творога запор. Мини-клизму надо сделать с вазелиновым маслом. Можно маленькую свечечку из детского мыла сделать без острых углов, смочить водой и в попу. Так даже детям делают.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Котенок не ходит в туалет вообще!!!Помогите со...   #1393102  наверх
Автор: _tatyana_sparrow 
Дата:   

бежать к ветеринару - это не есть гут, что 3 дня в туалет не ходит. Ну и по питанию для такой крохи узнаете.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Котенок не ходит в туалет вообще!!!Помогите со...   #1393107  наверх
Автор: barrakuda9
Дата:   

Ну вот,опять кто что говорит, он пил молочко только, вчера вот я творог ему дала, кто то говорит,что молоко уже поздно давать кто т о говорит, что надо продолжать давать. А клизму я ему сделала (по совету врача) с тепленькой водичкой, так он все равно не пошел!!У меня ощущение что он скоро лопнет уже. Так у него главное , не запор, он бы ходил кряхтел, а он же бегает во всю , то ли стесняется в туалет идти то ли ,что :-( Думаю может вечером еще клизму сделать?
  |  Поделиться:  
Re: Котенок не ходит в туалет вообще!!!Помогите со...   #1393108  наверх
Дата:   

В ветеринарку ходила, записали нас на завтра ко врачу.Я за него очень переживаю. А по поводу корма вообще сказали,что уже можно сухой давать, типа роял канина,что нибудь, а он не хочет его, не ест ни в какую
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Котенок не ходит в туалет вообще!!!Помогите со...   #1393112  наверх
Дата:   

У знакомых так было с 4мес кошкой - привезли от заводчика и она ни в какую не хотела ходить в туалет. Позвонили заводчику, узнали, что он пользовался особым наполнителем туалета. Купили - кошка сразу залезла в лоток. Через несколько дней ей уже было все равно какой наполнитель - успокоилась и привыкла.
  |  Поделиться:  
Re: Котенок не ходит в туалет вообще!!!Помогите со...   #1393117  наверх
Дата:   

Котенок жил с мамкой в частном доме,у них под полом каморочка, вот он там в тишине и темноте какал , а сейчас привезли в квартиру, и он стесняется,я уж ему даже ширмочку сделала и в туалете без света с лотком закрывала(правда на 10 мин. он плакал сильно)
  |  Поделиться:  
Re: Котенок не ходит в туалет вообще!!!Помогите со...   #1393118  наверх
Автор: belllkа   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: barrakuda9

купите закрытый туалет, типа домика
  |  Поделиться:  
Re: Котенок не ходит в туалет вообще!!!Помогите со...   #1393120  наверх
Дата:   

или земли нагребите в лоток, раз он к ней привык
  |  Поделиться:  
Re: Котенок не ходит в туалет вообще!!!Помогите со...   #1393161  наверх
Дата:   

Сегодня попробуем вариант с землей,идея хорошая, он по писил у батареи,я бумажки промочила мочой,положила в лоточек, сам лоточек поставила к батарее, клизму уже ставить не будем,я ставила чуть не плакала. Если уж не поможет то утром поведу ко врачу, благо ветеринарка в нашем же доме. Как то уже по любила малышню, давно такого хотела.
  |  Поделиться:  
Re: Котенок не ходит в туалет вообще!!!Помогите со...   #1393167  наверх
Автор: Амадея (шпицемама) 
Дата:   

Проверьте внимательно в темных уголках: может уже где-то сходил...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Котенок не ходит в туалет вообще!!!Помогите со...   #1393170  наверх
Автор: Lacura  (О пользователе)
Дата:   

Влажной тряпочкой легонько помассируйте анус (как будто кошка языком лижет) - у мелких это может рефлекторно вызвать дефекацию.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Котенок не ходит в туалет вообще!!!Помогите со...   #1393191  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Амадея

Проверьте внимательно в темных уголках: может уже где-то сходил...

Полы везде мыла, не ходил((((
С тряпочкой по пробуем.
  |  Поделиться:  
Re: Котенок не ходит в туалет вообще!!!Помогите со...   #1393343  наверх
Автор: katyonok2003
Дата:   

Ну и как котёнок?
  |  Поделиться:  
Re: Котенок не ходит в туалет вообще!!!Помогите со...   #1393352  наверх
Дата:   

Кот стал писить нормально,в одно и то же место (в угол)поставила туда лоток, ждем какулей.А так котька вполне жизнерадостен, вот только животик уже надулся и твердый(((
  |  Поделиться:  
Re: Котенок не ходит в туалет вообще!!!Помогите со...   #1393481  наверх
Автор: White lynx
Дата:   

Надо срочно к врачу, это может закупорка кишечника. Не тяните. Здоровья вашему малышу.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Котенок не ходит в туалет вообще!!!Помогите со...   #1393579  наверх
Дата:   

Если кому то интересно. Сводила сегодня котенка ко врачу. Оказалось что это кошка)))) Животик говорит нормальный, это из за стресса не ходит из за скорее всего глистов и из за того,что стали давать творог и она (все никак не могу привыкнуть,что это она)еще не научилась его переваривать. Дали слабительное с собой, сейчас ее покормила и дала слабительное,кошка умница его нормально скушала, вечером дам еще, если не про какается, то другое давать придется.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Котенок не ходит в туалет вообще!!!Помогите со...   #1393590  наверх
Автор: fauna1111  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Оказалось что это кошка))))

Умора, как же он так в кошку то превратился. Отличного здоровья вам, растите не болейте!!
  |  Поделиться:  
Re: Котенок не ходит в туалет вообще!!!Помогите со...   #1393594  наверх
Автор: Pena25 (Ан@стасия)
Дата:   

Цитата:

она может и в цветочек ходить, а вы даже не знать об этом.
У сестры котенок в драцену ходил какать, а мы в бубны били, котенок не какает... :-D :-D :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Котенок не ходит в туалет вообще!!!Помогите со...   #1393875  наверх
Дата:   

Цветочков у нас нет, до сих пор не какамши сидим, бегаем и прыгаем, писием, но ни в какую не какаем!!!!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Котенок не ходит в туалет вообще!!!Помогите со...   #1394216  наверх
Дата:   

Все!!!Наконец то мы соизволили по какать!!! :super: На радоваться не можем! Все ж таки она несколько дней не ходила, утром животик уже совсем твердый был, потом в угол залезла пищала там пищала, чувствую по пахивает, она вышла а там какули долгожданные!!!!Еще и бонусом по писила)))) Теперь не знаем как кошку назвать.
Фотографии не могу разместить,так бы показала красавицу свою

[Сообщение изменено пользователем 26.05.2011 09:21]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Котенок не ходит в туалет вообще!!!Помогите со...   #1394237  наверх
Автор: l@
Дата:   

Цитата:

Так рано котят не надо забирать. Кошка их почти до 3 месяцев кормить должна, а также своим примером обучает чистоплотности.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Котенок не ходит в туалет вообще!!!Помогите со...   #1394281  наверх
Дата:   

Так получилось, хозяева узжают и срочно раздавали котят, мне она очень понравилась, да и жалко стало.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода