поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Травят животных

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Травят животных   #1386752  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Здравстсвуйте.
Есть такая тема. Во дворе на днях отравили собаку. Собачку любили все дети6 кормили, гуляли. Она с ними играла. в школу провожала,встречала. Была телохранителем дворовых детей. и вот ее не стало. Прямо на глазах у детей песиику стало плохо и он , умница такая, убежала подальше в кусты умирать. Дети ревут. Нашли потом песика и дети его похоронили. Думали, что случаность. Но так умерло несколько собак и кошек. ЧТО ЭТО ? Может власти так с бродячими собаками борятся, но это жестоко и опасно, во дворе много детей гуляют.
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Травят животных   #1386798  наверх
Автор: 0ksana
Дата:   

Скорее всего какой-то извращенец так самоудовлетворяется :-( Власти обязаны были бы предупредить, хотя бы объявлениями (если бы, например, была обработка от клещей инсектицидами).

[Сообщение изменено пользователем 17.05.2011 14:35]
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Травят животных   #1386810  наверх
Автор: церера 
Дата:   

Какой район?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Травят животных   #1386812  наверх
Автор: пТАШка (меняю жизнь!)  (О пользователе)
Дата:   

Просто не надо допускать, чтобы были безнадзорные животные. Люди всякие встречаются, вам вот он не мешал, а кому-то помешал.
Да, в любом случае - если мне небезразличен пес - неужели я его оставлю на улице?
Вот и приучаем своих детей к таким живым "игрушкам": поиграли, потискали - и домой, и ответственности никакой.. Жаль бедолагу :weep:
21/0 |    |  Поделиться:  
Re: Травят животных   #1386818  наверх
Автор: mikkii
Дата:   

Цитата:
От пользователя: пТАШка (хочу быть собой!)

Люди всякие встречаются, вам вот он не мешал, а кому-то помешал.

Как у нас во дворе одна семья прикормила стайку и они переехали в наш двор жить - с удовольствием играют с детьми и на людей реагируют спокойно. Но зато владельцы собак и автомобилей уже от них стреляются!!! Особенно от одной ненормальной - на хозяйских собак на поводках кидается, в двух шагах позади зубы скалит и швыряется, разворачиваешься отбегает и т.д. Под колеса проезжающих машин и она и все остальные швыряются, нормально проехать не дают :confused: Иной раз, грешным делом, тоже желание травануть появляется - мне мои собаки и нервы как-то дороже... :-(
19/2 |    |  Поделиться:  
Re: Травят животных   #1386823  наверх
Автор: Puma_E 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ЗР

Спасибо, что Вам - НЕ собачнику, тоже небезразлична эта тема.
Может быть, хотя бы на одного человека больше задумается о том,

Цитата:

не надо допускать, чтобы были безнадзорные животные

Может быть, хотя бы на одного человека больше не пройдет мимо тех, кто разбрасывает отраву.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Травят животных   #1386824  наверх
Автор: пТАШка (меняю жизнь!)  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mikkii

одна семья прикормила стайку и они переехали в наш двор жить

Цитата:

не надо допускать, чтобы были безнадзорные животные.
  |  Поделиться:  
Re: Травят животных   #1386826  наверх
Автор: mikkii
Дата:   

Цитата:

Вот семье и предложили "счастливые" собаковладельцы забрать собачку хотя бы эту ненормальную к себе жить....естественно те просто отмолчались, дом она так и не приобрела....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Травят животных   #1386829  наверх
Автор: Koshka Ann   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ЗР

Собачку любили все дети6 кормили, гуляли.

Если бы собачку действительно любили, то забрали бы к себе домой и держали бы под присмотром, чтобы подобного не случилось.

Далеко не все столь благодушно относятся к собакам.

И именно вот о таких случаях я говорю, когда защитники бродячих стай выступают за их отлов, стерилизацию и обратный выпуск.

[Сообщение изменено пользователем 17.05.2011 15:12]
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: Травят животных   #1386968  наверх
Автор: =ИриС=
Дата:   

Покуда мэрия не возьмётся за очистку города - всегда найдутся чистильщики самовольные - с ядом, с ружьями, с битым стеклом в фарше.
Нужно это чётко осознавать.
А лобби у бродяг просто мощнейшее.
Так что - привыкайте люди.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Травят животных   #1386970  наверх
Дата:   

Причём, нужно не только с безнадзорными бороться, а ещё и с безответственными хозами. Согласитесь - пофиг, кто тебя покусал/ребёнка напугал/... - бродяга или хозяйский пёс безповодочный.
Ой, ужасно всё это...
Нам не дожить до нормальных законов и их соблюдения. :-(
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Травят животных   #1386975  наверх
Автор: Neeka1
Дата:   

А у нас в подъезде живет дама, одна в 5 комнатной квартире, правда у неё боксер 14 лет, она сним 4 раза в день гуляет (за што ей большой респект). Но во время всех четырех прогулок у неё 2 пакета в руках из одного она пшено голубям сыплет прямо по всему двору и детской площадке тоже, а из второго куриные головы и лапы расшвыривает бездомникам(также посреди двора и на площадке). Объясняла неоднократно,что:
1 от голубей заразы больше чем от крыс,
2 кормить собак на во дворе не правильно, т.к. они здесь и обитают теперь, а следовательно на детской площадке распростроняют заразу(уж глистов как минимум),
3 кормить куриными костями нельзя, и объяснила почему,
4 прикармливать безродников не стоит, дабы не было желания размножаться,
Предлагала забрать их к себе домой, обработать от насекомых, проглистагонить привить, и т.д.. Но воз и ныне там
Ходит и потворствует размножения несчастных никому не нужных(и ей в том числе) животных, не заморачиваясь, что больше вредит,чем помогает. Причем вредит всем людям, собакам, и себе( соседи на неё уже давно зуб точат)
Хотя женщина вполне,адекватная и интелегентная, Ну вот как до неё достучаться?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Травят животных   #1386979  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Neeka1

Ну вот как до неё достучаться?

Понятия не имею. Надо у правоведов спросить. Так-то придомовая территория принадлежит жильцам и вам в том числе. Вы имеете право требовать соблюдения порядка на ней.

Ксю как-то очень точно отметила, что у большинства кастрюлечниц - никакой любви и жалости к бродягам нет и в помине.
Это просто менталитет такой - не выбрасывать отходы. Такая а-ля крестьянская экономность - свинкам отдать. То есть, в городе - собакам бродячим.
"Где у него кнопка?"(с)
Знать бы, где мозг у людей включается...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Травят животных   #1386980  наверх
Автор: Neeka1
Дата:   

Ота стая прикормленных ей собак размножается, сейчас бегает 6 щенов, некоторые особи швыряются не только на собак, но ина людей, недавно разорвали хозяйскую кошку на глазах у хозяйки (бабушка лет 6 спокойно с кошкой гуляла до этого) а тут она и ойкнуть не успела, как эти гады один за голову второй за зад и нет котейки :weep: Бабушку после этого не видно, наверно слегла. :weep:
Вот и жалко собакинов,они то не виноваты, и терпеть уже сил нет, не удивлюсь, что их тоже потравят, и очень этого боюсь так и своих можем похоронить, из за одной упертой тети, которой приспичело кормить дворовых псов.
Иеще отступление, все говорим плохо жиется бездомникам, а вы когданибудь угощали их хлебом? Не берут, они и хачапури за еду не признают, во как плохо живется Мои за праздник считают если им корочка хлеба перепадет, а эти морду воротят
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Травят животных   #1386982  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Neeka1

а эти морду воротят

На наших помойках у них такая кормовая база - впору людям питаться.
И кормилицы с тоннами еды в бидонах.
Какой уж тут хлебушек...
Для моих хлебушек - тоже лакомство, так-то только свой корм едят.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Травят животных   #1386991  наверх
Автор: Aladga
Дата:   

Уважаемые форумчане, понимаю ваши переживания и поддерживаю вас! А потому, приглашаю в тему http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=74&i=135666... Как раз обсуждается Законопроект, уже принятый в первом чтении, который по идее и должен урегулировать проблемы, подобные обсуждаемой вами!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Травят животных   #1386997  наверх
Дата:   

Я не вижу примера гуманного решения проблемы бродячих животных.
Построить приют на 10.000-12.000 голов? Анриел. Приплюсуйте расход на кормление, персонал...Не будет такого. Никогда.
Даже отстрел обеспечить в нужном объёме - город не может.
Я не знаю, что делать.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Травят животных   #1387002  наверх
Дата:   

А про своих стаффов - да пусть придут и докажут, что они стаффы.
И попробуют изъять мою собственность. Я ж дура. Если меня довести - я на всё способна. В том числе - перекопать все кодексы и доказать обратное. Найти лазейку.
Для этого, конечно, постараться надо сильно - чтобы меня так вывести...
Но своих собак я никому никогда не отдам. Выкручусь по-любому.
Не боюсь я всяких дурацких законов. Пусть хоть запринимаются.
Другое дело, что общее состояние знаний и ответственности в содержании домашних животных - просто удручающее.
И ещё много лет не изменится.
2/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода