Здравстсвуйте.
Есть такая тема. Во дворе на днях отравили собаку. Собачку любили все дети6 кормили, гуляли. Она с ними играла. в школу провожала,встречала. Была телохранителем дворовых детей. и вот ее не стало. Прямо на глазах у детей песиику стало плохо и он , умница такая, убежала подальше в
кусты умирать. Дети ревут. Нашли потом песика и дети его похоронили. Думали, что случаность. Но так умерло несколько собак и кошек. ЧТО ЭТО ? Может власти так с бродячими собаками борятся, но это жестоко и опасно, во дворе много детей гуляют.
Скорее всего какой-то извращенец так самоудовлетворяется :-( Власти обязаны были бы предупредить, хотя бы объявлениями (если бы, например, была обработка от клещей инсектицидами).
Просто не надо допускать, чтобы были безнадзорные животные. Люди всякие встречаются, вам вот он не мешал, а кому-то помешал.
Да, в любом случае - если мне небезразличен пес - неужели я его оставлю на улице?
Вот и приучаем своих детей к таким живым "игрушкам": поиграли, потискали - и
домой, и ответственности никакой.. Жаль бедолагу :weep:
Цитата: От пользователя: пТАШка (хочу быть собой!)
Люди всякие встречаются, вам вот он не мешал, а кому-то помешал.
Как у нас во дворе одна семья прикормила стайку и они переехали в наш двор жить - с удовольствием играют с детьми и на людей реагируют спокойно. Но зато владельцы собак и
автомобилей уже от них стреляются!!! Особенно от одной ненормальной - на хозяйских собак на поводках кидается, в двух шагах позади зубы скалит и швыряется, разворачиваешься отбегает и т.д. Под колеса проезжающих машин и она и все остальные швыряются, нормально проехать не дают :confused: Иной раз,
грешным делом, тоже желание травануть появляется - мне мои собаки и нервы как-то дороже... :-(
Цитата: От пользователя: пТАШка (хочу быть собой!)
Вот семье и предложили "счастливые" собаковладельцы забрать собачку хотя бы эту ненормальную к себе жить....естественно те просто отмолчались, дом она так и не приобрела....
Покуда мэрия не возьмётся за очистку города - всегда найдутся чистильщики самовольные - с ядом, с ружьями, с битым стеклом в фарше.
Нужно это чётко осознавать.
А лобби у бродяг просто мощнейшее.
Так что - привыкайте люди.
Причём, нужно не только с безнадзорными бороться, а ещё и с безответственными хозами. Согласитесь - пофиг, кто тебя покусал/ребёнка напугал/... - бродяга или хозяйский пёс безповодочный.
Ой, ужасно всё это...
Нам не дожить до нормальных законов и их соблюдения. :-(
А у нас в подъезде живет дама, одна в 5 комнатной квартире, правда у неё боксер 14 лет, она сним 4 раза в день гуляет (за што ей большой респект). Но во время всех четырех прогулок у неё 2 пакета в руках из одного она пшено голубям сыплет прямо по всему двору и детской площадке тоже, а из второго
куриные головы и лапы расшвыривает бездомникам(также посреди двора и на площадке). Объясняла неоднократно,что:
1 от голубей заразы больше чем от крыс,
2 кормить собак на во дворе не правильно, т.к. они здесь и обитают теперь, а следовательно на детской площадке распростроняют заразу(уж
глистов как минимум),
3 кормить куриными костями нельзя, и объяснила почему,
4 прикармливать безродников не стоит, дабы не было желания размножаться,
Предлагала забрать их к себе домой, обработать от насекомых, проглистагонить привить, и т.д.. Но воз и ныне там
Ходит и
потворствует размножения несчастных никому не нужных(и ей в том числе) животных, не заморачиваясь, что больше вредит,чем помогает. Причем вредит всем людям, собакам, и себе( соседи на неё уже давно зуб точат)
Хотя женщина вполне,адекватная и интелегентная, Ну вот как до неё достучаться?
Понятия не имею. Надо у правоведов спросить. Так-то придомовая территория принадлежит жильцам и вам в том числе. Вы имеете право требовать соблюдения порядка на ней.
Ксю как-то очень точно
отметила, что у большинства кастрюлечниц - никакой любви и жалости к бродягам нет и в помине.
Это просто менталитет такой - не выбрасывать отходы. Такая а-ля крестьянская экономность - свинкам отдать. То есть, в городе - собакам бродячим.
"Где у него кнопка?"(с)
Знать бы, где мозг
у людей включается...
Ота стая прикормленных ей собак размножается, сейчас бегает 6 щенов, некоторые особи швыряются не только на собак, но ина людей, недавно разорвали хозяйскую кошку на глазах у хозяйки (бабушка лет 6 спокойно с кошкой гуляла до этого) а тут она и ойкнуть не успела, как эти гады один за голову второй
за зад и нет котейки :weep: Бабушку после этого не видно, наверно слегла. :weep:
Вот и жалко собакинов,они то не виноваты, и терпеть уже сил нет, не удивлюсь, что их тоже потравят, и очень этого боюсь так и своих можем похоронить, из за одной упертой тети, которой приспичело кормить дворовых
псов.
Иеще отступление, все говорим плохо жиется бездомникам, а вы когданибудь угощали их хлебом? Не берут, они и хачапури за еду не признают, во как плохо живется Мои за праздник считают если им корочка хлеба перепадет, а эти морду воротят
На наших помойках у них такая кормовая база - впору людям питаться.
И кормилицы с тоннами еды в бидонах.
Какой уж тут хлебушек...
Для моих хлебушек - тоже лакомство, так-то только свой корм едят.
Уважаемые форумчане, понимаю ваши переживания и поддерживаю вас! А потому, приглашаю в тему http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=74&i=135666... Как раз обсуждается Законопроект, уже принятый в первом чтении, который по идее и должен урегулировать проблемы, подобные обсуждаемой вами!
Я не вижу примера гуманного решения проблемы бродячих животных.
Построить приют на 10.000-12.000 голов? Анриел. Приплюсуйте расход на кормление, персонал...Не будет такого. Никогда.
Даже отстрел обеспечить в нужном объёме - город не может.
Я не знаю, что делать.
А про своих стаффов - да пусть придут и докажут, что они стаффы.
И попробуют изъять мою собственность. Я ж дура. Если меня довести - я на всё способна. В том числе - перекопать все кодексы и доказать обратное. Найти лазейку.
Для этого, конечно, постараться надо сильно - чтобы меня так
вывести...
Но своих собак я никому никогда не отдам. Выкручусь по-любому.
Не боюсь я всяких дурацких законов. Пусть хоть запринимаются.
Другое дело, что общее состояние знаний и ответственности в содержании домашних животных - просто удручающее.
И ещё много лет не изменится.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)