Здравствуйте, подскажите как мне быть в этой ситуации? На омском форуме получила "БАН" за лишние вопросы...
Здравствуйте, пришла на форум за советом.... В декабре 2007 года купила в Ханты-Мансийске щенка Мопса.
Кличка - УНИКА,28.08.07.,отец-ЧИО И САН мать-ВИА ОЛИВА ВАЛЬДИ заводчик - ЛОЕНКО О.К., клеймо TIJ 68, клуб,выдавщий щенячью карточку - "ДАЙНА",директор- ГРИГОРЬЕВА Н.Г. В октябре 2008 съездили в Сургут (в нашем городе в то время выставок не было) на высавку, получили оценку "хорошо". В ноябре 2008
отправили документы на оформление родословной на двух собак ( у меня две собаки, вторая Шар-пей), родословная Шар-пея пришла в Марте,а вот на Мопса мы не получили родословную до сих пор! В РКФ пояснили, что такого помета не было!!! Как такое возможно??? Я отдала за собаку 15 000, покупая племенное
животное, оплатила выставку 1000, так же заплатила за родословную 1500=17500.Заводчик обещала, что вырастит Чемпион России как мнимум, а мы даже не можем получить родословную((( Обращалась к директору клуба Григорьевой, она отправила меня разбираться с заводчиком. Я на этом не остановилась -
разыскала хозяку кобеля(не помню фамилию).Она вообще мне ответила, что такой вязки у ее кобеля не было!!!!! Когда я стала "задавать вопросы" заводчице ЛОЕНКО, она предложила мне родословную своей старой собачки 2001 года рождения, чтобы я могла оформлять щенков своей собаки. Где мне искать правды?
Кто отвечает за офрмление документов на щенков??? Странная и у нас страна Россия.....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Элеонора
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"
Грустная история...Идите до конца(если есть желание)!Но какими именно путями-это Вам не могу подсказать,к сожалению(для Вас)и к счастью(для
меня,т.к.с таким произволом не сталкивалась)...Желаю Вам добиться всей правды в этом деле-нечистые на руку должны быть наказаны!
Marleon
"ГУРУ-модератор"
Откуда: владелец питомника "от Марлеон Дусвик", г. Омск - РОССИЯ
Шерри писал(а):
Здравствуйте, пришла на форум за советом...
мдяяя...
ситуация "не айс", но - хотелось вы услышать мнение и второй стороны. Мы уже не раз убеждались, что обиженной стороне свойственно приукрашивать (не в обиду Вам, Шерри).
Кстати, а заводчик и вл. производителя, на этом форуме бывают? Их ответ мы сможем узнать? Призадумался
Вернуться к
началу
Шерри писал(а):
Я на этом не остановилась - разыскала хозяку кобеля(не помню фамилию).Она вообще мне ответила, что такой вязки у ее кобеля не было!!!!!
Действительно,такая ситуация была в прошлом году.
Чио-Чио Сан мой кобель и моя фамилия Крюкова,вязки с этой
сукой
у моего кобеля не было.Г-жу Лоенко впервые увидела в 2009г.,
она приехала ко мне на вязку(если бы мне на тот момент была известна эта история,то повязала бы лично её и лично сама).Исход
этой вязки не трудно предугадать,мне сообщили по телефону,что сука пропустовала.Больше,
не до не после с г-жой Лоенко я не встречалась.Шерри,мне очень жаль,что с моей любимой породой вы познакомились именно через этого заводчика,и с негатовной стороны.И очень жаль,что на эту Лоенко никак не повлиять,РКФ она не боится,т.к. терять ей нечего.О многих делишках этого заводчика стало
известно широкому числу людей,незря,когда была выставка в прошлом году в Хантах,собак разведения Лоенко даже не писали.Шерри,вам нужно кричать и бить в колокола на форумах Ханты-Мансийска,чтобы люди знали и не попадали в вашу ситуацию.Удачи.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение
Кора
"ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ"
Шерри писал(а):
Здравствуйте, пришла на
форум за советом.... В декабре 2007 года купила в Ханты-Мансийске щенка Мопса. Кличка - УНИКА,28.08.07.,отец-ЧИО И САН мать-ВИА ОЛИВА ВАЛЬДИ заводчик - ЛОЕНКО О.К., клеймо TIJ 68, клуб,выдавщий щенячью карточку - "ДАЙНА",директор- ГРИГОРЬЕВА Н.Г. В октябре 2008 съездили в Сургут (в нашем городе в то
время выставок не было) на высавку, получили оценку "хорошо". В ноябре 2008 отправили документы на оформление родословной на двух собак ( у меня две собаки, вторая Шар-пей), родословная Шар-пея пришла в Марте,а вот на Мопса мы не получили родословную до сих пор! В РКФ пояснили, что такого помета не
было!!! Как такое возможно??? Я отдала за собаку 15 000, покупая племенное животное, оплатила выставку 1000, так же заплатила за родословную 1500=17500.Заводчик обещала, что вырастит Чемпион России как мнимум, а мы даже не можем получить родословную((( Обращалась к директору клуба Григорьевой, она
отправила меня разбираться с заводчиком. Я на этом не осМы же сидим без родостловной, хотя тановилась - разыскала хозяку кобеля(не помню фамилию).Она вообще мне ответила, что такой вязки у ее кобеля не было!!!!! Когда я стала "задавать вопросы" заводчице ЛОЕНКО, она предложила мне родословную своей
старой собачки 2001 года рождения, чтобы я могла оформлять щенков своей собаки. Где мне искать правды? Кто отвечает за офрмление документов на щенков??? Странная и у нас страна Россия.....
Охохо, почти один в один моя ситуация с фоксихой. Ни от заводчицы, ни от РКФ (жалобы в
племкомиссию и по почти и в эл. виде, и по телефону) ни от лично Галиаскаровой ничего не добилась. Плем комиссия выносила кучу решений о наказании нашей заводчицы, т.к она также, взяв с нас деньги за родословную, не потрудилась заплатить за помет в РКФ...воз и ныне там, а пометы у нее по-прежнему
"отщелкиваются" как орешки. Мы же по-прежнему сидим без родословной, хотя у меня собака выставлялась, пока можно было по щенячке, получала ЛПП и ЛЮ, ЮнСАС у эксперта из Англии. Мне, ктстаи, тоже предлагалось сделать и чью-нибудь родословную, и регистровую...
черемисова ольга
"ПРОФИ"
а можно поинтересоваться
- по каким критериям вы выбирали заводчика? ГДЕ вы находите ТАКИХ 'заводчиков'? я в собаководстве давно,много общаюсь с заводчиками разных пород и мне всегда удивительно где люди находят таких заводчиков...
к сожалению, из-за нарушений требований модератора, пользователь Шерри,
получил запрет на общение в форуме...
очень жаль, что этот пользователь не прислушался к модераторам и продолжал настаивать на своем в другом разделе, хотя именно для таких случаев, как у него, создана эта тема ... в итоге мы имеем, то что имеем...
Cool
Последний
раз редактировалось: Marleon (10-05-2011, 05:49), всего редактировалось 1 раз
Marleon
"ГУРУ-модератор"
владелец питомника "от Марлеон Дусвик", г. Омск - РОССИЯ
Шерри писал(а):
Надежда Геннадьевна. Как вы можете быть экспертом и продавать не существующие щенячьи карты? Репутацию легко потерять а восстановить
труднее. Я не остановлюсь буду искать где правда. Как вам живётся когда вы столько народа обманули..... Вместе с Лоенко О. К.
Nady писал(а):
Шерри
Я Вас не знаю, никогда не видела, общалась с Вами однажды по телефоеу и какое Вы имеете право меня в чём то обвинять? Лоенко
в своё время обманом получила щенячью карточку на мопса, когда во всём разобрались - естественно общепомётку в РКФ не отправляли. А какой я эксперт - судить не Вам. Живётся мне нормально, а обманывать народ мне не к чему. Я - не Лоенко О.К. Чисто по человечески жаль, что Вы попали в такую ситуацию,
но как руководитель клуба я не могу отвечать за всех заводчиков.
И ещё вопрос, Вы лично у меня щ/к покупали? Впредь прошу не выходить на данную веточку, - она создана не для разборок. Если у Вас ещё есть вопросы - пишите в личку.
Шерри писал(а):
Nady писал(а):
Лоенко в своё время обманом получила щенячью карточку на мопса, когда во всём разобрались - естественно общепомётку в РКФ не отправляли.
Nady, объясните в чем заключался обман со стороны Лоенко! У нас в городе несколько пометов заводчика Лоенко и у всех щенячьи карточки
клуба Дайна с вашей подписью! У нас маленький город и все здесь как на ладони, мне не составит труда пригласить сюда большенство владельцев этих собак! Вы просто мне объясните, покупая собаку с документами оформленными в вашем клубе, гарантий накаких,что это афера очередного заводчика? Видимо,
правду искать придется в органах, я думаю , что не составит труда установить чей это обман.
ДРОЛЯ писал(а):
Шерри
Прежде, чем набрасываться на человека с обвинениями, разберитесь!
Надежду Геннадьевну знаю очень давно и никогда не замечала, что этого человека можно
уличить в безнравственности! Постыдились бы ...так, сналёту-то...
Я очень сочувствую Вам, но все-таки настоятельно рекомендую вначале разобраться... Smile
Шерри писал(а):
ДРОЛЯ, у меня и в мыслях нет "набрасываться" на Надежду Геннадевну, я как раз и хочу
разобраться и понять чья это вина! Или, получается я одна виновата в том ,что купила такую собаку?! Думаю, что в интересах и Надежды Геннадьевны РАЗОБРАТЬСЯ!!!
Nady писал(а):
Шерри
Я по моему русским языком написала, что с помётом мопсов зав. Лоенко мы разобрались - по
этому на помёт документов и нет. Другие помёты у Лоенко были оформлены через наш клуб - это шар пеи дата рождения последнего помёта - 2004 год. (тогда Лоенко жила в Омске и щенки были здесь на виду, где они продавались - не знаю), 2 помёта САО(за один из которых не было ращета с владельуем кобеля ,
который так же остался без документов - были выданы только гпрпнтийные сертификаты на 2 щенков - после продажи которых заводчик должен был произвести ращет с владельцем кобеля и клубом, чего сделано не было). Так, что я уже РАЗОБРАЛАСЬ. И ещё вопрос, Вы лично у меня щ/к покупали? Впредь прошу не
выходить на данную веточку, - она создана не для разборок. Если у Вас ещё есть вопросы - пишите в личку.
Шерри писал(а):
В помете моей собаки 4 или 5 щенков и у всех такие щенячьи карточки. Как были выданы документы на щенков если не были соблюдены правила оформления? Клуб
несет ответственность за выданные документы или нет? Что является гарантией при покупке племенного животного? Хозяйка кобеля говорит, что вообще такой вязки не было! С кем расчет то? Почему в щенячьей карте отцом значится кобель который" в глаза" не видел мать мей собаки?
из дома Элфриз
писал(а):
Действительно,такая ситуация была в прошлом году.
Чио-Чио Сан мой кобель и моя фамилия Крюкова,вязки с этой сукой
Nady писал(а):
И ещё вопрос, Вы лично у меня щ/к
покупали? Впредь прошу не выходить на данную веточку, - она создана не для разборок. Если у Вас ещё есть вопросы - пишите в личку.
что с помётом мопсов зав. Лоенко мы разобрались - по этому на помёт документов и нет
Как нет??? У меня есть-щенячья карта!!!
Я хочу получить конкретные ответы на мои конкретные вопросы!!! Я пишу в ветке ОРКК ДАЙНА, у меня конкретный вопрос к директору клуба. Как появилась
печать ОРКК ДАЙНА и подпись ГРИГОРЬЕВА на документах моей ( и еще нескольких) собаки, если не были соблюдены все правила оформления помета? Клуб, выдавая документы ,гарантирует чистопородное происхождение собаки или нет?
Шерри писал(а):
Nady писал(а):
Вы лично у меня щ/к
покупали?
А что вы всем желающим их продаете? Я покупала собаку с документами!!!
ДРОЛЯ писал(а):
Шерри писал(а):
Как вам живётся когда вы столько народа обманули
Шерри писал(а):
. Как вы можете быть экспертом и продавать не
существующие щенячьи карты?
Если эти фразы..... не нападки и не клевета, то .......
[quote="Шерри"]Дроля! пиши пожайлуста по делу. Какие могут быть нападки? Не мне решать кто может быть экспертом а кто нет. Разберутся в РКФ. Но я своих собак такому эксперту не
доверила., зная о афёрах. Моя щенячка 3 раза отправлялась в РКФ пишут нет помётной карты, Директор перекладывает вину на заводчика. В чём заключается работа клуба и лично Григорьевой.Н.Г?
Jastin писал(а):
t;]Шерри
У вас много было пометов?
Отнюдь заводчик и руководитель
клуба не живут в одном доме, и не совладеют собаками. При вязке РК(руководитель клуба) не пресутствует, при родах тоже. Заводчик все эти монипуляции проводит не под "надзором" РК. На актировку так же привозяться в клуб только щенки. РК не всилах проверить достоверность принадлежности родственной к
той или иной собаке данных щенков!!
Все на совести заводчика!! И конечно на продажу тоже РК не влияет!
Я бы на вашем месте в первую очередь тресла " честного заводчика" и требовала возмещения разницы заплаченной за собаку как за безродку(если вам собака дорога и вы не хотите вернуть
ее. Со стороны создается впечатление, что вы оправдываете Лоенко. И это очень странно!
звезда писал(а):
Цитата:
Как появилась печать ОРКК ДАЙНА и подпись ГРИГОРЬЕВА на документах моей ( и еще нескольких) собаки, если не были соблюдены все правила оформления помета? Клуб,
выдавая документы ,гарантирует чистопородное происхождение собаки или нет?
неужели так трудно ответить человеку?он задаёт вполне конкретные вопросы,,,,,,,,,на самом деле,за что же тогда отвечает клуб?только деньги собирает и никаких гарантий?так что ли?
Sharxana писал(а):
звезда писал(а):
на самом деле,за что же тогда отвечает клуб?только деньги собирает и никаких гарантий?так что ли?
ничего не могу сказать по поводу конкретной ситуации, но! в целом о клубе и в частности о Надежде Геннадьевне могу сказать только положительные слова! у нас
были некоторые проблемы и никто! из клубов не мог нам помочь, очень рады, что друзья подсказали нам клуб "Дайна"! Надежда Геннадьевна - замечательный человек! очень благодарны ей за все! Rose Rose Rose
Marleon
"ГУРУ-модератор"
Откуда: владелец питомника "от Марлеон Дусвик", г. Омск - РОССИЯ
Джессика писал(а):
звезда
писал(а):
Цитата:
Как появилась печать ОРКК ДАЙНА и подпись ГРИГОРЬЕВА на документах моей ( и еще нескольких) собаки, если не были соблюдены все правила оформления помета? Клуб, выдавая документы ,гарантирует чистопородное происхождение собаки или нет?
неужели так трудно
ответить человеку?он задаёт вполне конкретные вопросы,,,,,,,,,на самом деле,за что же тогда отвечает клуб?только деньги собирает и никаких гарантий?так что ли?
Уж позвольте ответить,щенки актируются(клеймяться и получают карточки щенков) в 45 дней,многие владельцы сук
расчитываються с владельцем кобеля после продажи щенков и в случае не расчета,помет блокируется и общепометка не отправляется в РКФ,в этом случае у щенков есть щенячки а ответственность на заводчице Лоенко.
Джессика писал(а):
Шерри писал(а):
Дроля! пиши пожайлуста по
делу. Какие могут быть нападки? Не мне решать кто может быть экспертом а кто нет. Разберутся в РКФ
Шерри писал(а):
Надежда Геннадьевна. Как вы можете быть экспертом и продавать не существующие щенячьи карты?
В этом случае Шерри вы взяли на себя
ответственность всеж таки решать.И возможно вы немного путаете слова ЭКСПЕРТ и руководитель клуба.Надежда Геннадьевна хороший эксперт,а вот если вы брали мопса как племенную собаку,то могли бы поинтересоваться где лучше брать щенка(в Омске предостаточно заводчиков породы мопс) а не брать то что
Лоенко в Ханты привезла.И будьте поаккуратней в выражениях,общение должно быть цевелизованным.
Olya
"ПРОФИ"
Мне Надежда Геннадьевна помогла получить расчет с не очень доброссовестного заводчика за вязку с моим кобелем, за что я ей очень благодарна.
Почему в клуб идут когда уже купили щена???? нет что бы пришли до того как, поговорили, посоветовались..... или на выставку, там посмотрели собачек, разные типы и выбрали тот который понравился.......
Нет ведь покупают хрен знает где и хрен знает у кого.....
Цитата:
От пользователя: Шерридана
печать ОРКК ДАЙНА и подпись ГРИГОРЬЕВА на документах
Цитата:
клуб,выдавщий щенячью карточку - "ДАЙНА",директор- ГРИГОРЬЕВА Н.Г.
...это для
тех, кому вникать лень.
Клуб актирует помет при наличии документа подтверждающих факт вязки - а это подписаный акт вязки обеими сторонами!!!!! :ultra: Здесь же владелец кобеля говорит что вязки НЕБЫЛО!!!!!
Цитата: От пользователя: Шерридана
Уж позвольте
ответить,щенки актируются(клеймяться и получают карточки щенков) в 45 дней,многие владельцы сук расчитываються с владельцем кобеля после продажи щенков и в случае не расчета,помет блокируется и общепометка не отправляется в РКФ,в этом случае у щенков есть щенячки а ответственность на заводчице
Лоенко.
Если бы небыло только оплаты помет оформить было бы проще простого - оплачивайте вязку кобелю (можно скинуться с остальными владельцами щенков из того же помёта, а потом кто по настойчевее требует эти деньги с заводчика!!!) , берёте марку и копии его документов, посылаете
пакет документов на регистрацию помета в РКФ и всё!!!!!
Здесь же скорее всего фальсификация щ/к.
нам не лень, разбираем вот каждую строчку ;-)
И все-таки,
В
помете моей собаки 4 или 5 щенков и у всех такие щенячьи карточки. Как были выданы документы на щенков если не были соблюдены правила оформления? Клуб несет
ответственность за выданные документы или нет? Что является гарантией при покупке племенного животного? Хозяйка кобеля говорит, что вообще
такой вязки не было! С кем расчет то? Почему в щенячьей карте отцом значится кобель который" в глаза" не видел мать мей собаки?
моя фамилия Крюкова,вязки с этой сукой
она
приехала ко мне на вязку(если бы мне на тот момент была известна эта история,то повязала бы лично её и лично сама).Исход
этой вязки не трудно предугадать,мне сообщили по телефону,что сука пропустовала
неужели так трудно ответить человеку?он задаёт вполне конкретные вопросы,,,
нам не лень, разбираем вот каждую строчку
И все-таки,
Цитата:
В
помете моей собаки 4 или 5 щенков и у всех такие щенячьи карточки. Как были выданы документы на щенков если не были
соблюдены правила оформления? Клуб несет ответственность за выданные документы или нет? Что является гарантией при покупке племенного животного? Хозяйка кобеля говорит, что вообще
такой вязки не было! С кем расчет то? Почему в щенячьей карте отцом значится кобель который" в глаза" не видел
мать мей собаки?
Тут и разбирать нечего - Клуб на этот помет не мог выдать щ/к!!!!!!!! Явная подделка подписи и печати. Если клуб выдает щ/к с такими нарушениями - жалобу в РКФ и клуб закроют нахрен!!!!
А клуб выбрал неверную мотивацию и просто "прогнал" автора к размноженцу.
А вы знаете сколько людей идут в клуб после покупки щенка?????? И чем клуб может помочь в такой ситуации?.....Только отправить выяснять отношения с заводчиком,
нет скорее с размноженцем!!! А вот если бы пришли сначала в клуб и в клубе дали эти координаты, тогда все претензии к клубу вплоть до жалобы в РКФ
А вот если бы пришли сначала в клуб и в клубе дали эти координаты, тогда все претензии к клубу вплоть до жалобы в РКФ
Ну то есть априори надо знать, что большинство объявлений о продаже - мошеннические? Откуда ж это надо
знать?
Это получается, что каждый покупатель, считающий продавца порядочным человеком, просто напросто дурак? Или как?
И как новичок должен различить фальшивую щ/к от настоящей? Купить собаку, отдать деньги, забрать щ/к и идти в клуб? Как клуб зарегистрировал собаку на выставку,
если щ/к фальшивая?
Если даже профи не разобрались, что перед ними фальшивка, какого лешего нападать на владельца?
Как клуб зарегистрировал собаку на выставку, если щ/к фальшивая?
Когда это орги проверяли при записи на выставку подлинность документов?
По поддельным или чужим родословным бывает пишут собак и выставляют - и что? Орги должны это
отслеживать? Узнают о таких фактах - примут меры, а спецом-то кто будет проверять?
По теме - покупатель, конечно, в такой ситуации незащищен. Практически так же, как и покупатель на птичке. Правильно написали, что
Цитата: От пользователя: l@
если бы пришли сначала
в клуб и в клубе дали эти координаты, тогда все претензии к клубу вплоть до жалобы в РКФ
Ну то есть априори надо знать, что большинство объявлений о продаже - мошеннические? Откуда ж это надо знать?
Я этого не писала!!!!!!!!!!!!! Но когда вы хотите купить породистое животное, за хорошие деньги, у вас в голове не возникает
вопросов как себя защетить, ну в конце концов выставочная собака - это не первая попавшаяся!!!!
Если даже профи не разобрались, что перед ними фальшивка, какого лешего нападать на владельца?
Никто не нападал!!! Везде!!! пишут ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЗЯТЬ ПОРОДИСТОГО ЩЕНКА НЕОБХОДИМО ОБРАТИТСЯ В КЛУБ ИЛИ К УВАЖАЕМЫМ
ЗАВОДЧИКАМ!!!!!!!!!!!!!! А не к первому попавшемуся размноженцу!!!!! В клубе могут посоветовать к кому обратится!!!! Или придти на выставку и напрямую поговорить с владельцем/заводчиком собаки, которая вам понравилась. Если вы не заинтерисованы в разведении и выставочной карьере, то платите хоть
милион за собаку с непроверенными данными.... но и претензии предьявлять НЕ к КОМУ!!!!!!!!
Господи, а что столько эмоций? Зачем так на свой личный счет принимать?
Ситуация на рынке собак сейчас складывается таким образом, что никто не хочет ни за что отвечать. Во всем виноват владелец. За то, что недосмотрел, не
дочитал, не доискал.
Мне в данной ситуации больше всего понравилась позиция клуба. Регистрировать на выставку, деньги за это брать - пожалуйста. А в остальном ни ни. Не наше дело.
Почему при покупки квартиры или авто люди проверяют достоверность данных???? А при покупки собаки нет???? Почему при покупке золота идут в магазин а не на рынок???? А если и идут к частному лицу. то только по рекомендации!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Собаки то почему хуже???????????? И
попробуйте предьявить претензию магазину, купив на рынке или улице золотую вещь с ценником магазина????????????
Подавайте в суд на заводчика. Вы покупали собаку с родословной? Родословной нет. Вот пусть отвечает за это и возвращает Вам деньги за собаку.
А племенную-выставочную собаку абы где не берут. Это Вам на будущее. Питомники хорошие
ищут. И заводчиков добросовестных.
Мне в данной ситуации больше всего понравилась позиция клуба. Регистрировать на выставку, деньги за это брать - пожалуйста. А в остальном ни ни. Не наше дело
Тут тоже всё ясно!!! Что вы хотите от клуба??? Клуб в одном городе , выставки
в дугом, да и в одном городе могут быть много клубов разной федерации!
В декабре 2007 года купила в Ханты-Мансийске щенка Мопса. В октябре 2008 съездили в Сургут (в нашем городе в то время выставок не было) на высавку, получили оценку
"хорошо".
Покупатель мог поинтересоваться у заводчика, к какому клубу принадлежит он или его питомник. А затем проверить эту информацию в клубе, задав вопросы по интересующему помету. Многие заводчики даже в объявлениях о продаже указывают свою принадлежность к какому-то клубу. В данном случае просто имеет
место быть неосведомленность покупателя, его наивная вера в изначальную порядочность продавца. Не повезло, зато в другой раз уже осмотрительнее будет, да и на примере таких вот обманутых покупателей другие задумаются.
Алла Викторовна, а что правда клуб на выставку зарегистрирует любую щенячку? Даже если у заводчика, указанного на щенячке, плохая репутация?
:-):-):-)
Если щенячья карта образца РКФ-ФЦИ - конечно, собаку зарегистрируют.
А репутация и у судей бывает...не очень...но их все равно приглашают судить. :weep:
Подавайте в суд на заводчика. Вы покупали собаку с родословной? Родословной нет. Вот пусть отвечает за это и возвращает Вам деньги за собаку.
А племенную-выставочную собаку абы где не берут. Это Вам на будущее. Питомники хорошие ищут. И
заводчиков добросовестных
Почему в клуб идут когда уже купили щена???? нет что бы
пришли до того как, поговорили, посоветовались..... или на выставку, там посмотрели собачек, разные типы и выбрали тот который понравился....... Нет ведь покупают хрен знает где и хрен
знает у кого.....
Я живу в г Ханты-Мансийск. У нас в городе нет клуба уже 15 лет. Выставка первая за много лет была 10.10.2010. Покупая Мопса с родословной, я не преследовала цель купить выставочное, племенное животное, просто хотелось оградить себя от проблем со здоровьем,
которые бывают у собак шарлотанского разведения. Заводчик моей собаки занимается разведением Мопсов, (и как выяснилось) САО и Шар-пеев не один десяток лет ,и все эти годы она член клуба "ДАЙНА", в этом клубе у нее это не первый помет. У меня и в мыслях не было подозревать обмана.
А вы знаете сколько людей
идут в клуб после покупки щенка?????? И чем клуб может помочь в такой ситуации?.....Только отправить выяснять отношения с заводчиком, нет скорее с размноженцем!!! А вот если бы пришли сначала в клуб и в клубе
дали эти координаты, тогда все претензии к клубу вплоть до жалобы в РКФ
Нет у нас в городе клуба. Через месяц после покупки Мопса я купила Шарпея в Екатеринбурге Шерридана Кэй от Панды Шарм. С заводиком общалась по интернету, щенка встречала в аэропорту, предворительно
отправив деньги за собаку..... И о чудо!!! получила великолепную собаку, с которой неоднократно ездила на выставки, получая ЛПП. Заводчик нам помогла вовремя оформить родословную, проблем со здоровьем нет.
Почему при покупки
квартиры или авто люди проверяют достоверность данных???? А при покупки собаки нет???? Почему при покупке золота идут в магазин а не на рынок???? А если и идут к частному лицу. то только по рекомендации!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Собаки то почему хуже???????????? И
попробуйте
предьявить претензию магазину, купив на рынке или улице золотую вещь с ценником магазина????????????
Каждый божий день,смотря НТВ, видишь тысячи обманутых людей при покупки недвижимости, автомобилей и т. д...Но с этим хоть как то люди боряться, а тут получается нам по левой
щеке, а мы правую подставляем.
Цитата: От пользователя: 0ksana
Не повезло, зато в другой раз уже осмотрительнее будет, да и на примере таких вот обманутых покупателей другие задумаются.
Да я не хочу быть примером обманутого человека, я хочу научиться с этим
бороться!!!
Щ\к у моей собаки настоящая, выданная клубом и с подленной подписью директора Григорьевой,она этого не отрицала, а валила все на неоплату кобелю "его услуг".Я разыскала хозяйку кобеля и выяснилось, что вообще такой вязки не было!!! С кем расчитываться то???Поправьте меня если я не
права.Актировка щенков проводится в 45 дней, к этому времени все денежные вопросы между "супругами" должны быть решены. Без этого актировка не пройдет и соответственно Щ/К не оформлены. Веря на слово заводчику, Директор тем самым должен брать на себя обязательства перед покупателями, купившими
щенков с документами клуба.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)