У меня кобель немецкой овчарки, возраст 2 года. С того самого момента, как я взяла его от заводчика - у щенка был плохой аппетит. Когда щенок был совсем маленький (2-х месячный) ел только с руки. Я знала, что это не самый правильный способ кормить щенка, но делала так, потому что иначе он просто не
ел, а я волновалась за него и боялась как бы он не умер с голоду Very Happy
Сначала я кормила сухим кормом, но так как он ел его плохо, через пару месяцев перевела его на натуралку. С натуралкой дела вышли не лучше. Ест он по-прежнему мало. Чаще всего один раз в день и то после большой
двухчасовой прогулки.
К еде пес относится равнодушно, даже сырое мясо и влажный корм "ковыряет", а не набрасывается с большим аппетитом, как многие другие собаки.
Сейчас нам два года и проблема встала остро, потому что я раньше читала на форумах, что собака когда вырастет -
постепенно наберет вес, объяснялось это тем, что он просто "израстает". Но сейчас, когда он вырос, он выглядит еще более худым.
КТО_НИБУДЬ СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКИМИ ПРОБЛЕМАМИ?
ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ У СОБАКИ ПОЯВИЛСЯ АППЕТИТ?
или может быть это просто свойство
характера?
я пробовала поить рыбьим жиром, детские сиропы на травах для улучшения аппетита.
При смене корма - первые несколько дней аппетит улучшается, но это ненадолго. А постоянно менять корм - не вариант, потому что это вредно для желудка.
цитируйте правильно ,у моих собак нет проблем с аппетитом,тьфу-тьфу-тьфу и три раза по дереву
Оптимус славо богу что у ваших все с аппетитом хорошо :-) у моих тоже не плохо :-D
переписывать ваш ответ автору не было
смысла :-) я с ним полностью согласна поэтому и сцитировала..
в Неовите есть кабинет там консультируют по кормам и подбирают диеты,заодно автор сдайте анализы,можно сделать УЗИ,в Неовите цены очень демократичные..
Сдать анализ крови, еще бы на гормоны желательно ,при забол. щитовид железы такое может быть, анализ на глисты. Отсутствие аппет. бывает при недостатке витаминов. Укольчики Гамавита поднимают аппетит , кушать идут через несколько минут. Может и поджелудочная.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)