к "фу" мы приучаем с момента как он у нас появляется. у нас щену 10.05. будет 3 мес. "фу" знает хорошо, сразу куча проблем отпадает . а с"фас" думаю что надо повременить. мне кажеться к "фас" приучить никогда не поздно. :-)
в квартире живет с перспективой съехать в частный дом со временем вместе с нами...пока нам 5 месяев элементарные команды знает и выполняет...но характер тот еще
Мы своих собак к команде "фу" пока учить не хотим. их и без этой команды все боятся.
Цитата: От пользователя: crystalnaya66
но характер тот еще
ну если с характером , я думаю вам вообще эта команда пока не нужна. в первую очередь "фу" (причем
чтобы даже самое вкусное лакомство бросал), "ко мне", "рядом".
а вам зачем охранная собака? САО дурака или пьянчужку деревенского одним внешним видом и громким гаф отпугнет,а умный и травануть собаку может,прежде чем полезет в чужой дом. Собака как телохранитель ваще утопия.
прежде, чем дрессировать на охрану, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО пройти курс послушания . представьте, сказали ФАС и он ест всех подряд. как остановить такую машину ?
да, неет ! мой муж тоже такой, любит , когда собаки рычат на посторонних , испытывает какую-то странную гордость. спорю с ним по этому поводу, но хватает ненадолго. :-D
я тоже так думала пока мы не попали в собачью академию.
Не пойму что то, Вам там, в "академии" не объяснили, что для азиата прежде всего - посшлушание, управляемость.
Цитата: От пользователя: crystalnaya66
кинологи-тренеры просто деньги тянут?
Это по разному бывает.
Цитата: От пользователя: Дар Медичи
это кстати его идея терминатора из нее растить
пусть тогда деньги начинает откладывать,
которые потом по искам будет платить.
У вас собака во дворе
или в квартире?
Заодно, запасайтесь медикаментами для себя, и думайте, как от собаки избавлятся будете.
да, неет ! мой муж тоже такой, любит , когда собаки рычат на посторонних , испытывает какую-то странную гордость. спорю с ним по этому поводу, но хватает ненадолго.
а Вы ему просто объясните, что многие люди с такой же гордостью
поглаживают в кармане шокер или пистолет. И у некоторыйх рука не дрогнет , в случае чего. Мож задумается и перестанет поощрать эти рыки.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)