Есть мальчик серебристо-черный мраморный и серебристо - черное пятно они хайленд- страйты и девочка серебристо мраморная черепашка она скоттиш-страйт . Цена будет извесна через недельку.
а Вы на предстоящую выставку с кем идете? по какому меховому чуду рядом Вас можно будет узнать?
Я иду со своей новой кошкой хайленд- страйтом и около меня будет клетка с моим ребенком хайлендом-фолдом. Хайлендов на выставке будет мало,
думаю легко будет найти. Или можно будет спросить у любого скотишиста Лубову. мы друг друга все знаем.
а вот Виталий, Ольга скажите: читала несколько раз , что дымков на выставках "недооценивают" - это правда? этот окрас не очень ценится? - или просто кто-то так обобщил свою неудачную практику?
уточню: читала только в Инете, на сайтах каких-то питомников
Сложно сказать однозначно, что дымов недооценивают.
Окрас сам по себе очень красивый.
Но тут есть нюансы. В идеале дымы должны быть без остаточного рисунка, что очень редко встречается. Очень часто они появляются от серебристых рисованных животных у которых потом остается остаточный
рисунок и не приветствуется экспертами.
У скоттишей оценка на окрас не влияет, так как на окрас дается всего 5 баллов из 100.
Единственное на что может повлиять остаточный рисунок у дымов, на финал Беста.
Как я сказала у дымов может быть только один недостаток, остаточный рисунок.
И в других окрасах тоже есть свои подводные камни.
К примеру, голубые: окрас должен быть светлым, а не темным, без серебристого оттенка. Хотя это очень редко бывает.
Лиловый окрас, подшерсток должен быть
очень теплым, а не холодным.
Черный, не должно быть коричневых подпалин, в идеале чисто черный.
Серебристые, должен быть очень светлый подшерсток без руфизма.
У красных и кремовых, та же проблема что и у дымов, остаточный рисунок.
И так можно на каждом окрасе найти
недостатки.
Это мальчишка хайленд-страйт серебристо мраморноного окраса
Такой классный кис, прямо наглядеться не могу.
А скажите, пожалуйста, такой ребенок, когда подрастет, будет сильно линять? И глаза - останутся такими или поменяют цвет?
А скажите, пожалуйста, такой ребенок, когда подрастет, будет сильно линять?
Хайледнам нужен особый уход, а линяют все кошки. При правильном кормлении и содержание кошки линяют не заметно. Цвет глаз у них перецветет, будут желтыми или
оранжевыми.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)